CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Mercedes Benz W210 Only Thread.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff189b2525c325a40d7842/mercedes-benz-w210-only-thread

Mercedes Benz W210 Only Thread.

Mercedes Benz W210 only thread.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Thread ini adalah thread khusus Mercedes Benz W210, untuk menggantikan thread W210 lama yang entah kenapa dan tanpa alasan digembok oleh admin atau apalah sebutannya, sudah melapor tapi tidak ditindaklanjuti.
Silahakan posting untuk user dan penggemar Mercedes Benz W210.

Thank you.
profile-picture
adiweka memberi reputasi
pertamax nih emoticon-Sundul
apa kabar Om Handy...
ijin nyimak & belajar w210 sebelum nentuin unit yg mau diambil emoticon-Malu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yukkk kumpul disini w210
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Fluida W210

Selamat malam rekan rekan
Mohon izin mengenalkan diri, saya reza asal purbalingga jateng

Baru meminang Mercedes-Benz W210 E230 Manual Transmission tahun 1998

Rencana mau ganti beberapa cairan di mobil ini, mohon informasinya untuk spesifikasi dan kapasitas oli nya :

1. Oli engine E230 M111,
rekomendasi 10W40 atau 5W40?
Kemudian merk shell rekomended ga?
Kapasitas refil nya berapa ya?

2. Oli transmisi manual (sudah searching manual book nya di google belum dapat) spek nya menggunakan oli gear 85W-90 atau oli Atf dexron?
Berapa liter kapasitas refil?

3. Oli gardan, spek oli dan kapasitas berapa liter?

4. Coolant pake prestone rekomended ga?

5. Setir ketika diputar akan terasa bunyi cetek di area kap mesin, kemudian ketika diputar balik akan bunyi cetek sekali lagi, ada yg pernah mengalami?

6. Park lamp RH dan sidemarker RH mati, jadi ketika yg nyala hanya sebelah kiri saja. fuse untuk park lamp RH di samping dashboard masih ok (nyambung), lampu juga sudah di cek dan nyala, apakah ada fuse lagi setelah fuse di samping dashboard pengemudi? Mengingat kondisi nya yg mati ada 2 lampu park lamp rh dan sidemarker rh.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Up mas2 W210 lovers
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah kumpul dimariii
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Spion Retract

Halo gansis senior sekalian..
Kalo spion mercy w210 (e 230) ‘98 mau ganti retract bisa PnP-kah, atau malah bikin masalah di kelistrikan mungkin?
Kalo ane mau ganti lampu bi-xenon, denger2 bikin vacum headrest bermasalah, benarkah begitu?
Gimana solusinya kalo bener, soalnya ane pengen bikin lampu lebih terang.
Mohon infonya gansis senior emoticon-Cendol Gan
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan

W-210

Agan agan .. permisi.. salam kenal.. mohon bantuan.. Mau nanya.. saya baru Benerin steering rack.. deh Abis di Benerin.. skrg Mau jalan.. injek gas malah mesin mati.. ada pencerahan gan? Terima Kasih atas bantuan nya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Busi

guys, kl w210 V engine thn 2000, itu pake busi merk apa tipe apa? Kl oli mau pake mobil 1, recomended yg 5w30 atau yg apa?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sama mau tanya, baut roda bawaan w210 asli bintang, panjang nya brp cm yah?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sepi amat yah ini thread. Apa udh pada ga main w210?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kl per standart w210 aslinya karet nya berapa titik bawaan mercy pabrikan nya? Depan berapa titik dan belakang berapa titik?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ohh iyah w210 shock nya ada karet stopper nya ga?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg tau headunit single din yg bisa sinkron ke steering wheel button di w210?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ask: rack steering Mercedes e230 1997 bocor

Hi gan, salam sejahtera, semoga semuanya sehat2 selalu bersama keluarga. Amin. Mercy saya classic e230 a/t 1997 hitam standar tidak dipakai harian. Belakangan saya cek ada rembes dari steering rack ya, kalau saya isi minyak power steering, sampai batas pertengahan full, mesin halus, pergerakan setir juga normal tidak seringan dulu pas baru, kalau diputar dulu bisa balik center malah, tapi juga tidak seberat mobil saya yang tidak pakai power steering, dan tidak ada bunyi2 aneh. Dipakai jarak jauh macet seharian normal. Nah begitu parkir di rumah, 3 hari habis tuh minyak power steering hehe. Pertanyaannya: service rack steering dimana yah yang recommended, jujur terutama, yang dekat Bogor atau Depok? Adakah temen2 yang pernah mengalami hal yang sama? Share pengalamannya yah gan.. Thanks gan.emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat malam om, mau nanya nih om...
perpindahan perseneling dr P-R, N-D, D-N, dan N-D, D-R, R-P kok di digital display nya telat ya om... jadi butuh skitar 2 detik dulu baru sinkron. Misalnya posisi perseneling sudah di D tp display nya masih di , Perseneling sudah di R tp displaya nya masih di P begitupun sebaliknya... itu faktor apa ya om, apakah itu karakter mersi dan normal2 saja,??

Trus yg ke 2, trus letak posisi gearbox 240 itu berada di kolong bagian bawah tengah jok driver bukan ya? Soalnya ada rembesan basah kayak oli gtu...

Overall, cek matic marcy yg masih bagus itu gimana caranya???
Terimakasih, semoga sehat selalu om2 kuh semua.... mohon pencerahannya om...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Baut mercy

Suhu, aslinya baut roda mercy harusnya pas pasang velg itu masuk berapa cm yg aman ke dalam drat nya yah? FYi: velg standart baut standart

Mobil Ane E320 W210 AT 97

Hu...Apa boleh buat nambah pake oli power steering ini
Mercedes Benz W210 Only Thread.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sore om, mohon info apa ada yg pernah punya masalah dengan ac w210 yang tidak mau dingin dan cendrung mengeluarkan angin hangat setrlah ac dihidupkan agak lama. Sudah sempat periksa ke bengkel ac, menurut mereka ac w210 saya berfungsi dengan baik dan dingin, tidak ada masalah katanya. Mereka pun bingung kenapa setelah lama dihidupkan malah jadi mengeluarkan angin yg hangat. Kondisi saat ini mobil saya kipasnya selalu kencang setelah 3 menit mesin hidup. Mohon pencerahannya om
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Kl2 ada yg minat 😁 [ Rare Item ]

2001 Avantgarde W210 Silver E240
Full Standart simpanan , sangat Segar 👍😁
Hub : 08170039000 ( For more info )
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di