CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efeb14cf4d6955e98014200/robot-ambil-alih-quothuman-jobquot-manusia-terbantu-atau-manusia-terganti

Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
terbantu banget gan.. gak usah robot seperti manusia.. bentuk kotak seperti atm aja dah sangat membantu. apalagi berbentuk manusia
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo penduduk bisa di kendalikan jumlahnya mah baru robot bisa dianggap ngebantu, liat ajh di kenyataannya pekerjaan yang paling hina ajh dilakuin. Robot ngebantu eksplorasi yang manusia gk bisa baru tuh
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semakin berkembangnya jaman semakin juga manusia akan kalah dengan robot gan 😁 dari hal yang kecil bahkan sampai besok yg besar semua bisa dilakukan oleh robot
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ketika robot menguasai semua pekerjaan manusia dan kehidupan manusia itu sendiri... Bayangan yang muncul di benak ane adalah "skynet"
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih kurang pinter nih, mungkin mending robot remot kontrol aja yg bisa dikendalikan dari rumah, cocok buat masa pandemi gini he he
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dari seminar industri 4.0 yg pernah ane ikuti memang akan banyak pekerjaan yg hilang karena perkembangan teknologi. tapi akan banyak pula pekerjaan yg muncul krenanya. namun gak semua orang sanggup utk adaptasi dgn perubahan itu emoticon-Frown
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
terganti
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terbantulah, untuk bisa menjadikan robot memiliki fungsi khusus yang "sempurna" itu masih butuh waktu yang cukup lama.. jadi sebenarnya industri robot di masa depan itu memunculkan problem yang sebenarnya sama saja seperti problem di era-era industri sebelumnya..
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sangat membantu banget! Robot lebih baik lebih bagus! Contoh robot untuk memerangi kriminalitas dan kejahatan! Karena sudah di program absolut law/destroy criminal! Contoh film keren banget! RoboCop tapi yang hitam! Tanpa nurani sedikitpun jadi kriminal harus di habisi! emoticon-Cool
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Robot, teknologi, AI, Machine Learning itu semua dibuat untuk memudahkan manusia. Membantu kerjaan manusia. Kita tidak dapat mengalahakan kalkulasi komputer, presisi dan ketepatannya.

Contoh :
Robot produksi gelas memproduksi gelas 1000 pcs dengan ukuran yang sama, tepat !.Seorang manusia, bukan ga bisa, tapi its take to much time and Energy. Tetap lebih hebat manusia emoticon-Smilie

Robot ( Input==> Process ===>Output ) Paling juga input dan processnya yang di otak atik dikit.

So, apakah manusia akan punah?

Hello !!
Robot, teknologi, AI, Machine Learning itu BUDAK manusia.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
padat karya berangsur2 akan digantikan dgn padat modal gan/sis. invest diawal emang gede bgt, tapi bisa dipakai puluhan tahun jika maintenance nya bener. mesin / robot ga bisa cape, ga bisa ngeluh. ngeri juga kalo sampe kerjaan kaya kasir dipegang sama robot / mesin.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sudah terjade saat ini naek daun nya robot dimulai saat pandemi...dan ada teknologi yg jade penyokongnya sudah tercipta jaringan 5G
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalem aja...tidak mungkin 100% robot. blm ada robot yg bisa:
1. ganti kertas roll di gardu tol.
2. beresin seprei dari cust.
3. display barang di minimarket
4. yg maintenance tetap manusia emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
armaawt dan 666lucifer89 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sangat terbantu banget gan,
Palagi yg Robot desin Job di ranjang..
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Diubah oleh zeze6986
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gk tau, cmn gw mikirnya kalo semua pekerjaan dilakukan oleh robot, trus produksi nya dipakai ama siapa ? Robot kan ngk makan, ngk bisa gaya, ngk pake baju.

Manusia juga kan yg mau ngeluarin duit buat semua produk" itu. Nah kalo manusia ngk ada kerjaan karena digantikan robot semua, darimana manusia dapat duit buat beli itu semua.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masa depan dkuasai sama Accretia Empire
emoticon-Leh Uga
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
narasi lama....kalo ga bisa adaptasi yg tersingkir itu udah hukumnya kok,..lu bayangin jaman dl sebelum revolusi industri bagaimana?,..

intinya manusia yg kuat bakal beradaptasi
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suatu saat tenaga manusia tidak akan dibutuhkan lagi.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Membantu sih gan hehe
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang ngaskus robot jg gan
profile-picture
armaawt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di