CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efeaa4e09b5ca16d23c6e09/berbagai-tren-fashion-terinspirasi-oleh-corona

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
today.line.me

Virus corona memang mengancam kesehatan serta keselamatan nyawa umat manusia.

Namun di sisi lain, virus corona juga telah mendidik untuk disiplin terhadap kebersihan.

Contohnya sebelum corona menyerang, sebagian besar dari kita mungkin lebih sering mengabaikan kebersihan diri, terutama cuci tangan, tetapi setelah corona menyerang, kita jadi lebih peduli terhadap kebersihan sebagai upaya agar terhindar dari berbagai mikroorganisme semacam virus, kuman, maupun bakteri.

Bukan hanya kebersihan, anjuran di rumah saja, baik belajar, bekerja, atau berkegiatan, tentunya juga turut berperan mengurangi kadar polusi yang selama ini kita hirup melalui udara yang telah terkontaminasi.

Berbagai tempat wisata, tempat kerja, atau fasilitas umum banyak yang ditutup, sehingga penggunaan kendaraan tak ramah lingkungan pun berkurang.


Setiap pengusaha dituntut untuk jeli dalam memanfaatkan peluang maupun momentum, terutama di masa pandemi corona. Munculnya berbagai macam masker unik dan anti-mainstream adalah salah satu bukti kejelian dalam pemanfaatan momentum.


Benda bernama masker memang menjadi barang wajib untuk saat ini, terutama dalam menghadapi era New Normal.

Para desainer pun di sini turut mengambil bagian. Karena bagi para pecinta mode, masker bukan hanya untuk pelindung dari Covid-19, tetapi juga di-desain menjadi tren fashion terkini.

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
Nancy Pelosi; news.detik.com

Ketua DPR Amerika Serikat, Nancy Pelosi, mendapat julukan Ketua Padu Padan Masker & Warna Busana dari Hillary Clinton, sebab Nancy selalu mengenakan masker yang senada dengan busananya.


Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
news.detik.com

Senada dengan Nancy, Presiden Slowakia, Zuzana Caputova juga demikian, ia mengenakan masker yang klop dengan busana saat tampil di hadapan publik, sehingga publik memberinya pujian, bahkan ia mendapat julukan 'Corona Zaman Modern' dari salah satu warganet.

Cara bermasker yang dipadupadankan dengan busana kini menjadi tren dunia, dicermati oleh banyak perancang sehingga muncul berbagai desain masker yang menyenangkan.

Givenchy merilis satu set topi dan masker seharga 7,6 juta. Tidak ketinggalan, Perancang Italia sekaligus pemilik Elexia Beachwear, Tiziana Scaramuzzo, menciptakan Trikini, suatu bikini dengan masker yang memiliki corak sama, dan telah menerima banyak pesanan.

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
BangaloreMirror.com

Room Shop Vintage di Amerika Serikat mulai menjual bisana atasan serta masker yang klop. Sejumlah perancang kabarnya tengah membuat masker se-glamour mungkin, dengan menambahkan aksesosir atau perhiasan.

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
news.detik.com


Dalam gelaran Paris Fashion Week 2020, desainer Marine Serre merilis koleksi womens wear untuk spring atau summer 2020.

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
wollipop.detik.com

Ia juga menampilkan para model fashion show berlenggak-lenggok di atas cat walk mengenakan berbagai jenis masker, mulai dari masker serupa masker bedah yang motifnya senada dengan busana, ada juga model yang mengenakan masker yang menutupi kepala hingga lehernya.

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
wollipop.detik.com

Sebenarnya sudah sejak 2019 atau sebelum corona mencuat, Marine telah meluncurkan koleksi 'masker anti polusi', tetapi di masa pandemi tentu karyanya mendapat perhatian lebih.


Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
cantik.tempo.co

Bukan saja soal tren masker, pandemi corona juga memberi inspirasi kepada merek fashion muslim Zoya, yang berkolaborasi dengan HeiQ Swiss dalam menciptakan kol Viroblock Series yang dilengkapi dengan teknologi antivirus yang dapat membunuh SARS-Cov-2 penyebab Covid-19 dalam hitungan menit.

Jadi, teknologi HeiQ Viroblock ini diaplikasikan pada koleksi kerudung, dan busana muslim seperti berrgo, kerudung instan, khimar, kaos panjang, blouse, dan dress.

Berbagai Tren Fashion Terinspirasi Oleh Corona
akurat.co

Teknologi yang diklaim mampu membunuh virus penyebab Covid-19 dalam hitungan menit tersebut telah teruji pada uji laboratorium Swiss Textile Innovator Heiq & Peter Doherty Institute for Infection & Immunity di Melbourne.

Selain itu, Zoya telah mengeluarkan berbagai inovasi item lain untuk menunjang era New Normal.

Bagaimana, apakah GanSis berminat memiliki busana berteknologi HeiQ Viroblock agar terhindar dari penularan Covid-19?

Atau mau menjajal fashion item yang model mana, nih, untuk berdamai dengan corona? emoticon-Big Grin


___o0o___

Opini pribadi + Referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 3 lainnya memberi reputasi
Hermes sama Gucci sepertinya juga mengeluarkan produk berupa masker, ya
Harus senada gitu ya masker sama bajunya. Ide bisnis yg bagus buat desainer emoticon-Ngakak
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kemarin ibuk ane habis beli hijab yg udah sekalian masker gt jugaaaa, jadinya nggak ribet
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Lihat 2 balasan
macem macem masker aja udah bwanyak bgt sekarang ya, renda renda jugaaa
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pandemi tidak boleh menjadi penghalang utk berkarya
wkwk ane ajaa lagi suka cari masker yg patternnya lucu2, biar ga ngebosenin
Lihat 1 balasan
paling keren tuh menurut ane yg kerudung ada juga lgsg maskernya siiw kwkww inovasi dabes
masker jadi trend juga sih ya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di