CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benda - Benda Di Rumah Yang Sekarang Jarang Sekali Terlihat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efe9124af7e932fc661c620/benda---benda-di-rumah-yang-sekarang-jarang-sekali-terlihat

Benda - Benda Di Rumah Yang Sekarang Jarang Sekali Terlihat

Quote:


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Salam damai sejahtera untuk kita semua, Om swastiastu, Namo buddhaya, Salam kebajikan



SELAMAT DATANG

di

Benda - Benda Di Rumah Yang Sekarang Jarang Sekali Terlihat

BAcaan RIngkaS tetaPI biaSAH


emoticon-Shakehand2



Semakin berjalannya waktu, tak terasa dunia berubah secara perlahan. Begitupun dengan keadaan di dalam rumah kita..... Banyak benda/barang yang dulu pernah menghiasi interior rumah agan, beberapa tahun kemudian digantikan dengan benda/barang yang lebih baru terus berganti lagi setiap masanya, tentunya demi menunjang kebutuhan gansis bersama keluarga di dalamnya.


Dalam kesempatan kali ini, ane mau mengajak gansis semua menaiki mesin waktu doraemon untuk kembali ke 20 tahun yang lalu dimana benda - benda ini seharusnya masih menghiasi rumah gansis.


Apa aja ya ??? Coba kita lihat sekarang gansis .....


emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2






Senter
Quote:

Benda yang turut dikenal dengan sebutan (lampu) baterai ini sangat dibutuhkan ketika listrik di rumah padam. Sekarang benda ini perlahan mulai tergantikan oleh fitur senter di smartphone gansis.

Buku Telepon
Quote:

Sebuah buku yang berfungsi untuk mencatat nomor telepon rumah tetangga, kerabat, ataupun tempat - tempat penting yang biasa kita kunjungi, buku ini juga berisi kode telepon tiap daerah bahkan nomor - nomor penting layanan pemerintah. Namun sekarang, orang lebih suka menyimpan nomor telepon di aplikasi kontak smartphone masing - masing.

Album Foto
Quote:

Sesuai namanya, album foto digunakan untuk mengabadikan momen - momen hidup kita dulu setelah dicetak ke tukang cetak foto. Karena, dulu kualitas kamera hp belum sejernih sekarang sehingga masih banyak orang yang membawa kamera setiap ingin tamasya. Sekarang, sepertinya benda ini mulai menghilang perlahan dengan aplikasi album foto di hp gansis.

Kaset Video Klip/Film
Quote:

Ini juga benda wajib yang gansis miliki saat ingin menonton video musik atau film favorit dulu. Sekarang semuanya bisa dilakukan dengan buka youcup untuk nonton video klip ataupun nonton film fav secara streaming.

Buku Panduan
Quote:

Buku panduan juga sangat dibutuhkan dulu menyelesaikan suatu pekerjaan, resep masakan, ataupun game. Tapi, sekarang semuanya sudah sangat dimudahkan dengan sekali browsing di internet.

Koran
Quote:

Benda ini dulu juga sering nongol saat pagi hari bersama dengan loper koran keliling dengan headline berita yang sedang hot"nya di masyarakat. Namun sekarang, orang lebih sering membaca berita melalui websitenya langsung karena mungkin memang lebih update dan gak perlu repot - repot bolak balik kertas koran.





Gak berasa ya gansis benda - benda itu sekarang mulai jarang kelihatan di rumah malah mungkin udah gak pernah keliatan lagi.


Nah... bila ada yang kurang silahkan komen dibawah gansis

emoticon-Toast

Terima Kasih



sumber referensi:
renungan sendiri
gambar diambil secara daring
profile-picture
profile-picture
profile-picture
minhakim20 dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
gw masih ada semua😉
profile-picture
profile-picture
emineminna dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 2 balasan
di rumah ane beberapa masih pakai perabot blirik
Lihat 1 balasan
ane malah baru beli senter emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 3 balasan
senter mah punmnyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Senter mah masih ada..petromax yg langka bang..

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

H A I L B A T A C O L L E C T O R
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reezshadows dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
perubahan demi perubahan demi lebih baik lagi
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan mulumulu146 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kipas ilir gans emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan mulumulu146 memberi reputasi
Di rokum ane masih ada semuwa om
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan mulumulu146 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah gak ada wkwkw
semua perannya udah diambil alih sama smartphone sih
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan mulumulu146 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buku telepon sih. Dulu padahal selalu nyatet nomer di buku. Sekarang cukup di hape emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Sekarang jarang ada yang punya kaset
Sudah ganti ke CD, DVD, dan BD
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan mulumulu146 memberi reputasi
di rumah ane masih ada buku telepon btw wkwkwkwkkwkwkw
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan mulumulu146 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
justru ane mau beli senter yang bisa di charge, buat nemenin ngeronda.
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
koran ente mau berapa kilo? rumah ane ada, tiap pagi ada 2 koran dikirim ke rumah.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
telepon rumah sih yang udah dimuseumkan dari lama
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buku telepon dlu ada tuh dirumah ane, skrg ntah kemana emoticon-Big Grin
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 2 balasan
duit gan,, dulu sebelum covid ini lumayan banyak duit berceceran dirumah,, sekaran dah bersih semua
profile-picture
profile-picture
Andescho dan Ariwanas memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Kalo senter ane masih punya.

Koran juga ada, tapi bukan buat dibaca, tapi dijual.

Buku telepon dari dulu ane emang gak punya, maklum dulu hidup pas-pasan.

Album foto masih ada.

Kaset masih ada.

Buku panduan gak punya.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sy masih langganan koran gan hahahahha, tapi saya pahan maksud TS thx for sharing

jr
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hoiyaaaaa senter apalagi yg besi sekarang udah jarang bgt keliatan ya
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di