CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efe5bdef0bdb248641b540a/wah-ternyata-kemenkes-belum-terima-anggaran-covid-19

Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19

Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19

TERNYATA Kementerian Kesehatan (Kemenkes) belum terima anggaran kesehatan Rp87,55 triliun, sedangkan institusi itu dinilai lalai karena penyerapan anggaran sangat minim hanya 1,56% saja.

Anggota Komisi VII DPR Ratna Juwita menilai pemerintah kurang serius dalam menangani pandemi covid-19.

“Kemarin pemerintah telah menyampaikan bahwa ada anggaran Rp75 triliun untuk penanganan covid-19 yang diberikan ke Kementerian Kesehatan dan akhirnya direfocusing menjadi sekitar Rp87 triliun, itu ternyata setelah kita breakdown dengan rekan-rekan di komisi IX, Kementerian Kesehatan belum menerima dananya,” ujar Ratna dalam rapat dengar pendapat, Rabu (1/7).

Ratna menuturkan, karena dana yang belum disalurkan membuat penyerapan anggaran di Kementerian Kesehatan masih sangat rendah yakni 1,56 persen.

"Itu sangat memprihatinkan, karena saat ini tidak diketahui oleh publik, pasti Kementerian Kesehatan menjadi kambing hitam terhadap wabah covid-19. Padahal itu dana masih dihold nggak tahu yang ngehold siapa,” tandasnya.

Seperti yang diketahui, beberapa waktu lalu Presiden Joko Widodo sempat menegur para menterinya yang dinilai tidak melaksanakan program-program terkait covid-19 dengan baik. Salah satu yang menjadi sorotan yakni Kementerian Kesehatan yang penyerapan anggarannya masih sangat minim. (OL-2)

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/read/detail/324518-wah-ternyata-kemenkes-belum-terima-anggaran-covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 44 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
korban kodok yang ke sekian kali emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steinberger dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
padahal jkw dah suruh serap anggaran.. tpi dana tidak cair.. salah jkw kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
nah loh.. kok bisa emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
entop memberi reputasi
lagi lagi mukidi salah data
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steinberger dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
T E R S E RAH ?
profile-picture
profile-picture
entop dan ARShecca memberi reputasi
Don't read apa gmn ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 5 lainnya memberi reputasi
Kodok dungu gak ada ahlak emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 9 lainnya memberi reputasi
dipake setoran ke makbanteng dlu bleh
ntar gampang tinggal akting marah2 sendiri dikameraemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GehuRisol dan 14 lainnya memberi reputasi
jadi gertakan resapel gmn ini kwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 4 lainnya memberi reputasi
bisa salah gitu ya sekelas presiden

kalo sekelas lurah ga masalah, ini presiden loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


punya hobby kok mempermalukan diri sendiri emoticon-Ngakak
dasar mukidi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 5 lainnya memberi reputasi
Mudah-mudahan BPK angkat bicara, seperti yang dikasus Anies emoticon-Leh Uga
Kan nanti jadi kelihatan salahnya di siapanya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 8 lainnya memberi reputasi
Kemenkeu nggk ad gebrakan, payah.. padahal dulu zaman sby pertumbuhan ekonomi bs naik diatas 6%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Jd selama ini duit itu ada dimana saudara2?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan

Anggaran ga jelas


profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
data yg masuk ke presiden ternyata ga lengkap.
Mungkin yg harus dievaluasi tim nya pak presiden. Data ya harus komplit seharusnya, masak status dropping anggaran ga dilaporkan ama presiden, sampe presiden harus nanggung "salah data" kesekian kali nya.
Kebayang ga, Presiden udah marah", ternyata yg dimarahin ga salah. Presiden juga baiknya lebih selektif lagi dalam memilih staff atau tim khususnya, agar yg ada disekitar presiden orang orang yang benar" paham seluk beluk administrasi dan tata negara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabukmurah dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Urusan aliran dana untuk kementerian ranahnya kemenkeu. Kemenkeu dah klarifikasi soal ini kan ya?emoticon-Embarrassment

Soal penyerapan, kayanya presiden perlu ganti staf juga. Biar datanya sinkron dgn kemenkeu

Corona bnr2 sebuah kata yg amat sangat sensitif. Bisa bikin 1 kementerian kalang kabut dan bahkan kolaps kayanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saoyuan
Lihat 1 balasan
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Leloose dan 18 lainnya memberi reputasi
dana masih dihold nggak tahu yang ngehold siapa == tuyul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di