CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#SolusiKrisisKokLogo - Blunder Mr.Erick?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efe5afb337f9376d92d753f/solusikrisiskoklogo---blunder-mrerick

#SolusiKrisisKokLogo - Blunder Mr.Erick?


#SolusiKrisisKokLogo - Blunder Mr.Erick?
“Logo ini mencerminkan bagaimana kita tetap tidak melupakan jati diri dan budaya kita sebagai bangsa yang besar dan kuat. Hal itu menjadi ciri dari lambang Garuda. Jati diri itu menjadi dibalut dengan nuansa inovasi sebagai bagian dari warna zaman saat ini. Pun halnya simbol kolaborasi yang menjadi kekuatan bangsa ini yang tertuang dalam budaya gotong royong," ujar Erick

{thread_title}

“Jadi saya tidak mau perubahan logo ini hanya jadi pencitraan, tetapi ada maknanya. Dengan adanya logo ini, kita berharap transformasi yang kita sepakati bersama harus terus dijalankan dengan baik-baik,”

"Restrukturisasi BUMN yang terus kita jalankan karena ini bagian dari efisiensi, bagian good corporate governance (GCG) sehingga KPI [key performance index] kita bersama bisa jelas tolak ukurnya,"

#SolusiKrisisKokLogo - Blunder Mr.Erick?

“Mohon maaf kita sebagai pemimpin ada waktunya dan ada umurnya. Justru karena kita pemimpin harus beri kesempatan yang muda-muda untuk jadi generasi penerus,” ujar Erick Thohir pada peluncuran logo baru BUMN hari Rabu 1 Juli 2020

Peluncuran logo baru Kementrian BUMN ini sontak menggetarkan jiwa kritis +62 people untuk berkomentar, komentar smart people hingga rakjel bahkan meme pun ikut bermunculan,

'Kelihatannya si kecil dan ga ada anggaran..padahal waktu Gojek ganti Logo abis itu jualan Jaket dan Helm baru buat Drivernya..
Pak @jokowi @basuki_btp @NajwaShihab @karniilyas

Nah.. mana efisiensinya.."
https://t.co/Tm54KnNtAW

"Jangan melakukan hal-hal yang konyol Bung @erickthohir rakyat tidak butuh logo. Rakyat butuh makan, rakyat butuh pekerjaan dimasa sulit pendemi ini."
https://t.co/kCIUzKsYyF

"hutang @KemenBUMN solusinya LOGO, PHK juga solusi @erickthohir tetap LOGO, gimana ini pak @jokowi ?
ini yang menurut bapak tukang bikin gaduh?"
https://t.co/N5vhdROhDK
#SolusiKrisisKokLogo - Blunder Mr.Erick?
#SolusiKrisisKokLogo - Blunder Mr.Erick?

Dari beragam cuitan di ranah twitland ada satu yang menarik perhatian ane#SolusiKrisisKokLogo - Blunder Mr.Erick?
E dan U? dua sahabat karib yang sempat berseteru?

mungkinkah ini sebuah pertanda?
generasi muda yang akan mencoba peruntungan sebagai pe mimpi n negara?

opri ane dengan bumbu copasan cuitan twitland, artikel dr kompas, cnbcindonesia dan tetangga sebelah
emoticon-Malu (S)
Polling
132 Suara
Gan n' Sis sependapatkah dengan perubahan logo BUMN? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Halaman 1 dari 5
E = erickthohir , U apa gan?
profile-picture
profile-picture
eriksa dan relish.skin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane suka main Uno Mod emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
khilafaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh!!!!
khilafah adalah solusinya
di dunia khilafah gak akan ada logo, haram! semua haram!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggilobes dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Serang terus, yang tua keenakan di BUMN pada dicopotin hilang periuk nasinya, pada gak terima di copot kayaknya nih
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan gembelngehe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Beliau ngga salah, beliau cuma menjalankan titah Pimpinannya (disuruh ExtraOrdinary)
Jadi ini toh Langkah #ExtraOrdinary yang dimaksudkan itu emoticon-Leh Uga
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan gembelngehe memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sense of Crisis..

Ternyata marahnya Baginda Presiden Yang Mulia Agung Joko Widodo hanya gimmick dan sandiwara doang..
Emang bener Bu Rini Suwandi sih..
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane ga ikutan soal ginian, yg penting rakyat sekarang udah bisa melihat bagaimana kondisinya emoticon-Big Grin
btw kalung anti virus corona lucu juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan gembelngehe memberi reputasi
Bodo ah, yg penting dana masuk...emoticon-Shutupemoticon-Peace
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
ane bacanya MUMN

emoticon-Bingung (S)
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Masalah logo aja pada ribut kalian emoticon-Belgia
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Doain aja gan ya biar bumn untung semua dan bermanfaat buat rakyat.
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan gembelngehe memberi reputasi
coba liat logo pemerintah yang mulia (UK), logonya sama semua cuma beda di penulisan dan warna emoticon-Hammer2
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Memantau aja deh, banyak yg sensitif soalnya nih emoticon-Takut
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
mungkin dia lelah... emoticon-Matabelo



kasih dia mizone emoticon-Traveller
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
ane baca kok MILF emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xsys dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
2/10

Apalah arti sebuah logo kalau selalu monopoli dan tekor...pula...emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
Saya bukan ngebela ya, tapi benernya yang pernah belajar pasti tau nih,

Perubahan sebuah perusahaan biasanya diawali dengan perubahan visi misi, salah satu bentuk pengubahan logo, juga bagus sebagai bukti inisiasi keseriusan pemerintah untuk memulai perubahan. Ada titiknya, tapi tentu harus difollowup dengan perubahan yang sebenarnya di perusahaan perusahaan BUMN bukan cm retorika semata.

Ya kasih waktu lah 2-3 tahun liat perubahannya, gak semudah membalikkan tangan kali untuk merubah BUMN. Karena banyak oknum yang punya banyak bekingan didalamnya. Tidak semudah perusahaan swasta.

Ya bisa diliat kan dari omongannya MR. Erick, perubahan ini bukan hanya pencitraan tapi ada maknanya.

Emangnya mentri BUMN yg lalu buat perubahan? Yang ada tambah borok iya, kasus jiwasraya garuda dll. Ya terlalu cepat untuk menjudge, kasihlah waktu dulu.

Terus mau merubah BUMN tanpa bikin kegaduhan? Seperti kata dahlan iskan? Gak mungkin, karena oknum bobrok yg didalam pasti melawan. Ahok baru mau jadi komut kmrn aja gaduh bener.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baubaham dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aaaa1
Lihat 27 balasan
Logo baru jadi sorotan, semoga setelah ini ada gebrakan baru buat negeri ini yang tidak hanya sebatas logo belaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di