CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efde5b9337f930f12634625/fuso-tribal-si-raksasa-dari-pulau-sumatera

Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Quote:


kalo yang panjang2 itu biasanya modifan gan emoticon-Big Grin



Quote:


dilema gan, diantara ekonomi dan regulasi


Quote:


baru tahu kalo ini gan emoticon-Bingung (S)
ntapp
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
kalo diremap, powernya bisa naik sampe berapa tuh?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ckck...
panjang gan...emoticon-Big Grin
mesin nya gede2
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ini kalau di luar sumatera kaya di jawa gt ga ada ya gan? ga pernah melihat soalnya haha
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Raja pengiriman ini gan, dari sabang sampe merauke ada emoticon-Big Grin
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
naik beat sampingan sm ini berasa ikan teri ama paus
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


kurang tahu juga gan, selama ini belum ada perubahan dari mesinnya. hanya chasis saja yang dirubah


Quote:


mesin truk memang segitu gan emoticon-Big Grin


Quote:


kebanayakan dari sumatera gan, kalo ketemu dipulau jawa. rata2 itu dari luar pulau jawa


Quote:


super great salah satu legend truk ekspedisi gan, sayangnya udah disuntik mati


Quote:


hati2 kalo mau nyalip gan, salah2 bisa jadi rempeyek nanti emoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
Quote:


bayak di pantura
Trinton: Truk dengan sumbu belakang double 2 buah (total 8 roda di belakang) dan 2 buah sumbu di depan.
Trintin: Truk dengan sumbu belakang double 1 buah (total 4 roda di belakang) dan 2 buah sumbu di depan.
Tronton: Truk dengan sumbu belakang double 2 buah dan 1 buah sumbu di depan.

Trinton dan trintin keunggulannya bisa mengangkat beban lebih karena distribusi beban berat barang lebih merata dan lebih stabil bermanuver. Kekurangannya spare-part sulit, sistem kerja kaki-kakinya lebih rumit, harus di spooring berkala, penggunaan ban yang boros, solar juga lebih boros.

Maka dari itu truk trinton dan trintin jarang ditemukan di ibu kota karena kurang bonafit,

Oh iya untuk TS, itu trinton n trintin asli CBU, bukan bikinan (yang bikinan atau modifikasi biasanya dibagian bak, bukan keseluruhan), bentuk kabinnya saja beda dibanding tronton biasa (overhang depan lebih panjang dan keseluruhan kabin lebih lebar)

Salam satu aspal emoticon-Ultah
Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera
Diubah oleh buggymuggy
gimana beloknya di sitinjau ya... kok gk ditilang
jadi ngurangin macet ga sih kalo pake truk gede-gede?
Lah kalo muatan nya di perpanjang.. berarti kan nambah bebannya..
tapi kalau mesin nya masih standart pabrik..
apa nggk cepet jebol itu mesinnya yaa..?

emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di