CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efde5b9337f930f12634625/fuso-tribal-si-raksasa-dari-pulau-sumatera

Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Yang bawa mobil ini auto berotot kakinya. Salut ama mereka
emoticon-Wow
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ane paling salut sama pengemudi semacam truk2 seperti ini emoticon-Siap Gan
gagah dan berani deni anak dan istri
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
The real monster jalanan .... Insiyur mobil jepang nangis darah liat mobil mereka dimodif da kayak game ular .....
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Pokok nya klo dari luar jawa masuk ke pulau jawa beda banget dah hahahaha
.
Pulau jawa mulus2 jalan nya
Klo keluar pulau jawa sobek2 ban
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
keren2 sih fuso ini
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
fuso kw yg sumbunya 2 didepan juga ga bisa ikut belok rodanya. tp ane pernah liat bus tronton modif, ban belakang bisa buat belok emoticon-Ngakak



*cmiiw
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan banditos69 memberi reputasi
Iya gan.. Klo gak punya bakat/hobi diperjalanan, bawa ni truk gak bakal tahan lama.
Palagi klo mo lewatin jalur Exstrim, Rasanya dah ketar-ketir.. Tpi klo dah bisa lewatin' lega rasanya.. Ada rasa kepuasan tersendiri
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gila ni supirnya kl bawa tribal yg ud d modiffemoticon-Leh Uga...skill dewa banget aplg kl ud ketemu jalan berkelokemoticon-2 Jempol...ga bs bayangin gmn cara nyetirnyaemoticon-Matabelo...sopir2 luar auto melongo liat trucknya pastiemoticon-Bingung
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


total 14 roda gan, ban belakang double 2



Quote:


pemain lintas sumatera yang terkenal gan



Quote:


odol gan emoticon-Big Grin



Quote:


ati2 kalo mau nyalip gan emoticon-Big Grin



Quote:


trintin gan, setahu ane dua sumbu depan manggilnya trintin. tapi ini termasuk tribal juga, soalnya dibelakang ada 3 sumbu roda. cmiiw




Quote:


betul gan, kadang main ke padang juga nih emoticon-Big Grin



Quote:


dari sumatera gan emoticon-Big Grin



Quote:


betul gan, sering lihat yang versi logistik. ane pikir ini salah satu ciri khas truk Indonesia dengan chasis panjangnya

padahal beban asli pabrikan gak sampe segitu, ane baca di blog otomotif rata2 26-30 ton daya angkutnya emoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
astagfirulah
orang ini tritnya ginian mulu
anda maniak big vehicle kah

yasudah besok request tentang bus/truk energi matahari emoticon-Traveller
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
panjang bener emoticon-Matabelo

baru tau klo itu modifan
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


sampe Jakarta juga tuh gan sebenernya, pemain lintas pulau



Quote:


gak ada gan, si great udah disuntik mati untuk pasar Indonesia emoticon-Turut Berduka



Quote:


top gan, nyalinya juga gede nih



Quote:


keep respect gan, walau terbentur regulasi, masalahnya pemerintah juga seenaknya sendiri.




Quote:


wkwkwk, kretifitas yang kelewatan gan. untung kita gak punya perusahaan otomotif sendiri, kalo punya bakal banyak truk monster kayak gini



Quote:


tapi gak semua jalan pualu jawa mulus gan, lewat bawah banyak yang ancur juga emoticon-Hammer (S)

ban truk sini kuat rata2 gan, cuma sering masalah dimesin saja



Quote:


tangguh gan emoticon-2 Jempol



Quote:


kebanyakan sekarang sumbu roda depan buat truk bisa belok gan, yang 2 axle depan.


bus tronton modifan punya bar***n kah ? emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wadaw panjang bener nih tuknya. Paling males nih kalau bawa kendaraan trus dibelakangnya truk sepanjang ini, di trek lurus mau disalip harus nunggu jalanan kosong, di jalan tanjakan ngeri nggak kuat nanjak trus akhirnya mundur lagi. Harus lebih berhti-hati jika nemuin kayak gini di jalan.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Wuiihhh panjangnya kayak truk gandeng biasa
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan angga_nero memberi reputasi
suka ga kira2 ngangkut barang sampe 2 kali tinggi bak truk. apa ga patah as truknya ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan angga_nero memberi reputasi
ini yg bikin jalan rusak... overload muatan







emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan superandik memberi reputasi
edun pisan
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


energi matahari belum ada gan


pepatah dari barat pernah bilang, lakukan pekerjaan yang kamu cintai maka hasilnya juga akan sesuai harapan kamu. ane bukan maniak, ane hanya orang yang masih terus belajar, kebetulan ane memang suka otomotif.


ane pernah nulis karya original di lounge tapi gak laku, kalah sama konten receh dari medsos lain yang ditulis ulang di kaskus. dimana konten itu isinya singkat dan gak mendetail banget, sehari aja langsung HT


dan selama ini hanya lonje yang kebagian ht, forum lain seperti terabaikan. hanya sport dan otomotif yang saat ini mulai bagus htnya gan, ane cuma mau nambah wawasan dan diskusi saja sesuai bidang yang ane tahu emoticon-Ngacir



Quote:


aslinya hanya 12-13 meter gan



Quote:


gara2 pemerintah gak tegas soal pungli gan, maka truk ini akan tetap ada


kalo ketemu usahakan kasih sein sama dim gan, nanti sopir truk akan bantu kita dengan ngasih tanda sein kiri. artinya aman untuk menyalip, pengalaman ane begitu. jangan lupa lasih klakson pas nyalip, sebagai wujud terimakasih kita karena dikasih jalan. salah satu aturan dijalan yang banyak orang gak tahu



Quote:


lebih panjang ini sepertinya gan



Quote:


sering bermasalah mesinnya gan, kalo as sejauh ini aman



Quote:


jangan hanya salahkan sopir dan pengusahanya gan, tapi pemerintah juga. mereka modif ini gara2 banyak pungli dijalan, kalo pale 2 truk yang jalan, maka punglinya akan lebih banyak.



Quote:


kreatifitas yang klewat batas gan
profile-picture
profile-picture
VeY dan keybrot memberi reputasi
aku sering ngilu liat truck kaya gitu lo... kdg prihatin sm mobilnya yg di paksa bawa muatan overload...

profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Kadang kesel klo lg di jalan, depan belakang mobil beginian emoticon-Hammer (S)
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di