CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efde5b9337f930f12634625/fuso-tribal-si-raksasa-dari-pulau-sumatera

Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Quote:

Quotenya mantap bre, kayak tulisan tulisan yang suka ada di belakang truk emoticon-Leh Uga
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


kalo soal itu ane kurang paham gan, sepertinya tidak emoticon-Hammer (S)



Quote:


tapi gak sepanjang jalan kenangan gan emoticon-Hammer (S)




Quote:


iya gan, ane sering lihat juga tuh buat nyari referensi tulisan. tribal ini juga inspirasinya dari chanel itu emoticon-Big Grin



Quote:


rata2 tribal gasruk disana gan, tinggi jalan sama overhang belakang ngepres sangat. apalagi pas nikung itu di sitinjau, ane aja ngeri ngelihatnya emoticon-Takut (S)




Quote:


sering main ke Jkt tribal ini gan, punya rute paten Jkt-Medan.


kalo untuk sebutannya sendiri gan ?, kenapa disebut trintin ?



Quote:


odol cap tribal gan emoticon-Hammer2




Quote:


hati2 gan kalo mau nyalip, salah perhitungan sedikit, kita bakal lebih cepat bertemu Yang Maha Kuasa emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oktayosita dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
MAntap Kali emoticon-2 Jempol
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


nama tronton berasal dari merk yang mula-mula dikenal khususnya diperusahaan perkayuan, yaitu thornton.

kalau trintin mungkin plesetannya aja, untuk membedakan besarnya emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Wkwkwk... biar muat banyak dalam sekali jalan jadi disambung baknyaemoticon-Ngakak mikir-mikir juga nih kalo mau nyelip saking panjangnya emoticon-Leh Uga
Btw soal super great ane menyayangkan banget nih SG nggak dilanjutin produksinya di indo. Padahal kalo masih bakalan jadi kembaran sama actross
Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan oktayosita memberi reputasi
Quote:


wkwkwk, pernah ngerasain hidup dijalan walau gak lama gan. sedikit tahu gimana rasanya jadi sopir emoticon-Big Grin



Quote:


hati2 gan kalau ketemu dijalan emoticon-Big Grin




Quote:


tbornton ini merek darimana kalau boleh tahu gan ?,


btw makasih sudah menambahkan informasinya.




Quote:


ini SG Jepang ya gan, dan alasan ktb menyuntik mati SG pun gak masuk akal, padahal di Jepang kendaraan lebih dari 280 ps masih diperbolegkan jalan.


kata ktb kekuatannya terlalu gede, gak masuk akal menurut ane. secara SG banyak digunakan oleh perusahaan jasa ekspedisi, baik box atau versi baknya.


mungkin ada permainan oknum dibalik ini. mengingat produk truk Jepang yang lain gak ada yang lebih dari 280 ps mesinnya, cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


masuk gimana gan?
itu web officialnya, tapi kok itungan baru ya. 1980 emoticon-Bingung
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kayaknya dipasarkan om, tapi entah lah.
kantor nya ada di samping samsat jakarta timur, pernah ketemu juga sama marketingnya emoticon-Big Grin
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ampe 8 roda emoticon-Matabelo
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Di Bengkulu sering seliweran nih
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
long chassis
Ich..... Ngeri, panjang banget truk nya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Fuso Tribal, 'Si Raksasa' Dari Pulau Sumatera
Kalo model gini apa panggilannya ya?
Tribal trintin ato trinton hehe
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
widih pemain jalinsum neh......rada ribet pas naek kapal.....gesreekkkk
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
panjang banget ini truck... emoticon-Matabelo
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Kalo masuk / blusukan ke pedalaman (area perhutanan, perkebunan) ni trinton (biasa disebut juga trinton untuk yg nambah sumbu/axle dibelakang) sekali angkut muatan bisa 50-60ton gan..

Luar biasa mengingat medannya juga offroad, kejam abis dehh pokonya..
Truk biasa dijamin termehek2 lewat jalur perkebunan/perhutanan.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah ane belum pernah liat nih, mungkin kebanyakan di lintas sumatera
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
di indo jarang ya FUSO SUPER GREAT V. padahal cakep tuh
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh sarnosantosa
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di