CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efde331c8393a155d17f694/boku-no-hero-academia-akan-ditayangkan-rtv-gimana-reaksi-kpi

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Beberapa hari yang lalu para pecinta anime Indonesia di hebohkan dengan sebuah kabar dimana sebuah anime yang cukup heboh di jepang sana bakalan tayang di salah satu TV lokal yakni rajawali tv alias Rtv.

Berita ini cukup mengagetkan mengingat pertelevisian indonesia tengah marak maraknya dengan film drama korea meski sebenarnya tayangan anime jepang bukan hal yang aneh lagi. Berita ini pun disambut dengan cukup baik dan antusias oleh penikmat anime.

Meski demikian bila bicara tentang pertelevisian indonesia maka kita harus berhadapan dengan musuh besar para pecinta film yakni komisi penyiaran indonesia alias KPI.

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Sudah jadi pemandangan umum di pertelevisian indonesia dimana banyak sekali kartun atau anime yang wajib dikenai sensor demi bisa tayang di televisi. Sensor itu dapat berupa cutscene, hitam putih hingga blur. Mulai dari naruto, doraemon hingga spongebob semua kena sensor.

Spoiler for korban sensor KPI:


Lalu bagaimana dengan boku no hero academia? BNHA memiliki banyak sekali adegan pertarungan dan ada beberapa karakter yang berpakaian kurang senonoh sehingga sudah pasti anime ini akan dikenakan sensor besar besaran. Meski para penggemar ingin sekali melihat belahan dada yaoyorozu momo namun apa daya kita hidup di negeri +62.

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Banyaknya scene memukul, scene berdarah hingga aksi cabul mineta juga pasti akan dipotong. Dari durasi anime yang normalnya sekitar 22 menit kita mungkin hanya mendapatkan sekitar 20 menit saja.

Cuma 2 menit? Coba bayangkan apa artinya menonton scene pertarungan bila sedikit sedikit di cut sedikit sedikit dipotong dan sedikit sedikit iklan? Sebagai orang yang sudah berpengalaman menonton naruto di Gtv saya bisa mengatakan kalau ini kampret sekali.

Boku No Hero Academia Akan Ditayangkan RTV. Gimana Reaksi KPI?

Jadi apa gunanya menonton BNHA di tv bila yang anda dapatkan hanya rasa kesal? Lebih baik nonton saja di anime tersebut di netflix, lebih afdol.

Memang bagus bila pertelevisian indonesia mulai menayangkan anime. Ini bisa menarik minat para remaja yang tertarik pada kultur jepang sehingga otomatis menaikkan rating. Meski demikian keberanian untuk menayangkan tak ada gunanya bila tidak di dukung negara. Sudah waktunya KPI dan LSF membuka mata untuk menyadari fakta bahwa sensor yang mereka lakukan itu tidak ada gunanya.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 6
kira kira bakalan tayang jam berapa ya? 10 malam? 3 pagi?
profile-picture
profile-picture
adhali dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
reserved dulu. detailnya nanti

Edit:
Ternyata bahas censorshipemoticon-Hammer2
Bukan hal baru. Palingan ntar bokuherotard bakal terkaing-kaing gak bisa liat bobs and vegana punya cewe kodok sama aomomo.emoticon-Cape d...

Ujung2nya bakal dikomplen, KPI menjawab apa salahnya, gak pancasilais, antek komunis, anti kebasukian. Kalo tetep lolos sensor, komplen datang dari para konservatif yang suka nonton sinetron, mengadukan anaknya meniru pakean si karakter anu, tonjok2an dan nekat nolong kucing di tengah jalan sampe ketabrak.

Budaya sini beda dengan sana, dan ane yakin ini gak bakal jadi pembenaran atas keputusan yang berwenang. So buat yang mau nonton lewat tv, take it or leave it. Lo gak bakalan nemu apa yang lo mau di tv. Mending streaming aja kayak anjuran kang ts.

Lagu lamaemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyurplautoban dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Jujur aja pertama kali liat dan baca berita tentang BnH mau tayang di tv lokal ane langsung senyum senyum sendiri emoticon-Ngakak

Soalnya langsung kepikiran "wah pasti mayan banyak yg disensor atau di cut nih scene battlenya" emoticon-Najis (S)
"Yaomomo & Mina kalo pake kostum hero nya di sensor dong ntar" emoticon-Berduka (S)
Bener juga kata TS, ntar dirty jokesnya Mineta gimana tuh emoticon-Ngakak (S)

Kalo tayangnya tengah malem/dini hari menjelang pagi sih fine fine aja tanpa sensor atau dicut.
Dan yg ane bingungkan kenapa pihak atau staff tv tersebut gak pilih/cari anime lain yg lebih "safe" untuk ditonton. emoticon-Entahlah

Atau gak, mending tayangin kembali anime anime yg "safe" buat ditonton yg dulu pernah tayang di tv lokal. (Contoh: Hamtaro, P-man, Digimon, Gegege no Kitaro, Hachi, dsb) emoticon-Angkat Beer

Btw kalo emang jadi tayang, berarti animenya di dubbing dong yaa? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
1. KPI ga nyensor, mereka yg ngasih peraturan. Yg ngedit ya editor tv-nya.
Cuman KPI ancamannya beneran, ngeblokir. Mau kita2 protes ke KPI gabakal didengerin, KPI lbh ngedengerin suara emak2 yg kebanyakan narrow minded.

2. Jaman sekarang ngapain nonton anime di tv? Apalagi setelah naruto tamat udh banyak wibu yg mulai cari anime lain.

3. Emang mending subscribe netflix/crunchyroll. Tp masalahnya subs-nya inggris. Masih banyak banget wibu yg lebih milih nonton fansub bajakan. Padahal kalo mau support studio/author, minimal bisa bahasa inggris.
Tuh di youtube malah ada 2 channel yg punya lisensi legal nayangin anime. Muse Asia sama Ani-One. List anime gratisnya jg lumayan, ada NGNL, OPM, A place further than the universe, Hyouka.
Kalo gw selama ada yg bisa gw nikmatin secara legal dan jadwal tayangnya sama kaya premiere di jepang, mending nonton legal. Toh subs crunchyroll cuman 66ribu ama modal VPN kalo region-locked emoticon-Cool
Tapi gw jg kadang terpaksa nonton fansub bajakan kalo anime-nya terkait exclusivity. Contohnya kaguya sama S2 yg cuman ada di funimation. Ogah jg bayar 2x kan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
asal gak dilaporin sumbu pendek mah santai aja, mau disensor juga gak masalah gue nonton anime itu menikmati ceritanya bukan fs nya.


mengenai nonton di netflix aja, gue gak setuju karena gak disemua daerah tersedia internet kabel. Gue yang berdomisili di pinggiran kota aja gak bisa masang internet kabel apalagi daerah terpencil sana. Dan jangan samakan dengan jawa jauhlah, daerah diluar pulau jawa dianaktirikan provider maupun pemerintah pusat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
anime 80% isinya pulgar semua makanya jarang di tayangin... apalagi anime2 pulgar kelas A yang terang2nya nanyangin but sama nip :emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kadang gw heran semenjak kpn sih KPI sensi gini
dulu terakhir pas SMA tahun 2011 masih waras ada bleach ma fairy tail jga di indosiar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Lihat 6 balasan
RTV sekarang ane liat acara kartun jepang diatas jam 9 malam nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
kita akan melihat mineta mimisan tanpa tau sebabnya apa emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
nonton tv cuma pas piala dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Sudah beli anime mahal2 disensor pula yg tt nya gede emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sexbomb dan 4 lainnya memberi reputasi
itu kn kekerasan = ngakak
itu kn dada besar + gak pakai krudung = ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
gak tau animenya juga, paling nanti kena tegur KPI klo kartunnya tidak sesuai emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udh bagus dulu itu make batesan umur R.

Nah tinggal orang tua ngarahin.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
udah kebal gue ama kelakuan satu instansi ini, yaudah biarin serah aja gimana mau nya mereka.
GIF
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Udah jarang nonton TV

Anime juga...

Gudluck aja dah sama anime buat remaja yang mau tayang di Indonesia

Klo mau safe tayang di Indonesia yah anime slice of life anak-anak atau tema keluarga...

Btw dlu ada anime namanya Louie the Rune soldier, itu tokoh utamanya malah sering ada adegan fans service (1 laki 3 cewek)

Btw good luck aja mending OPM yang ditayangin...
Tapi bocah di luar sana tahunya My Hero Academia sama Kimetsu no Yaiba...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
BnH ya gak tertarik kalo oreimo,domestic no kanojo atau yosuga no sora yang tayang ditivi mungkin gw bakal nonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Sekalian aja tayangin
Manyuu Hikenchou
Queen Blade
Prison School

emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
apakah KPI akan merusak kesenangan para penonton?

kita tunggu lanjutannya minggu depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
kirain boku no pico emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di