CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ferrari Bikin Sepeda Seharga Avanza, Agan Mau?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efdce3410d295185515dae1/ferrari-bikin-sepeda-seharga-avanza-agan-mau

Ferrari Bikin Sepeda Seharga Avanza, Agan Mau?


Gak hanya berkutat dibisnis otomotif roda empat, ternyata Ferrari juga sempat memproduksi sepeda dengan jumlah produksi yang terbatas. Sepeda ini hanya dibuat sebanyak 12 unit. Pabrikan asal Italia ini bekerja sama dengan Bianchi (sebuah merek sepeda ikonik di Italia) untuk membangun sepeda yang diberi nama SF01 ini. Sepeda ini dibuat terbatas untuk merayakan 120 tahun kelahiran Enzo Ferrari pada Februari lalu.

Ferrari Bikin Sepeda Seharga Avanza, Agan Mau?

Secara spesifikasi SF01 ini punya rangka super-ringan, hanya 780 gram atau kurang dari 1 kg, yang dilengkapi sistem Bianchi CV. Seluruhnya menggunakan bahan karbon Countervail®, yang diklaim bisa menghilangkan 80 persen getaran dan memaksimalkan kontrol pengendara. Plus Bianchi menjamin dengan garansi 5 tahun.

Sadelnya menggunakan merek Astute, terbuat dari 3.000 karbon dengan bobot hanya 94 gram, Groupset-nya mencangkok milik Campagnolo Super Records EPS (50/34) dan pelek carbon lansiran Fulcrum Speed 40C, yang dibalut ban Pirelli P Zero seperti ban yang pernah dipakai dalam tim Formula 1 Scuderria Ferrari.

Sadelnya menggunakan merek Astute, terbuat dari 3.000 karbon dengan bobot hanya 94 gram, Groupset-nya mencangkok milik Campagnolo Super Records EPS (50/34) dan pelek carbon lansiran Fulcrum Speed 40C, yang dibalut ban Pirelli P Zero seperti ban yang pernah dipakai dalam tim Formula 1 Scuderria Ferrari.

Secara eksklusif, SF01 dijual melalui Scuderia Ferrari Online Store dengan banderol USD 18.600 (bila dikonversi setara dengan Rp 268,5 juta). Satu unitnya ini bisa menebus low MPV di Indonesia, seperti Toyota Avanza Mitsubishi Xpander, Suzuki Ertiga, Wuling Confero, atau Honda Mobilio. Tertarik buat meminangnya Gan?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Illingggggg dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
speda tronton lewat ini.. emoticon-Hammer2
jiwa miskin ku bergetar 😀😀😀
mau aja kalo hratis..
Sepeda kek gini nih yang cocoknya dikenai pajak sepeda
beli sepeda harga 2 jt ane masih mikir panjang emoticon-Big Grin
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bastard!!!! 1 kilogram? are you kidding!!!!! emoticon-Hammer sepeda gw aja udah gw timbang 14,2 kilogram padahal sepeda lipetttttttttttt
Lihat 1 balasan
Yang nyambung bechuck kagak ada gan emoticon-Big Grin
Sadelnya bikin pantat perih emoticon-No Hope
Ga mau, mending beli Avanza saja
sepeda fullsus santa cruz om ane aja tembus 162 jt... jadi gak kaget lg om ane kasih tauemoticon-Ngakak
salah satu client ane dr surabaya punya sepeda ferarri, tp beda seri. kalo ga salah sepedanya tahun 2010. dan dibawa ke bali dan ditaro di resort yg ane bangun.

dan ane akuin ferarri ga maen2 dlm rancang sepeda. super duper ringan bgt, kalo ga salah berat total ga lebih dr 1.6 kg dan pernah ane coba itu sepeda dr jalur ubud ke kintamani. itu jalur nanjak dan ane berasa ga naek sepeda saking ringannya..bener2 TOP deh sepeda nya
Diubah oleh beeSide
Polygon Stratos S2 saja belum kebeli emoticon-Matabelo
Lawannya:
Ferrari Bikin Sepeda Seharga Avanza, Agan Mau?
Cervello P5x Lambo Edition

Ferrari Bikin Sepeda Seharga Avanza, Agan Mau?
BMC Impec Lambo Edition

Dan semuanya dirange 300jutaan.. 😅😅😅😅
nambah lagi list ane setelah MT07.. emoticon-Matabelo
wanjing emoticon-DP rangka ga sampe 1kg? kayaknya masih beratan rante sepeda gw itu mah
dikasih ya mau dong
buset dah, kalo avanza bikin sepeda juga, pasti harganya cuma 10.000 😁
Pemborosan
gaah gan klo harga sgitu mending pake piksi tp bisa punya motor jg
Mantap jiwa emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di