CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Kenali Tanda Hubungan Toxic Relationship!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd8840f4ae2f0cbe5578ae/kenali-tanda-hubungan-toxic-relationship

Kenali Tanda Hubungan Toxic Relationship!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Kenali Tanda Hubungan Toxic Relationship!

Sebagai makhluk sosial manusia tidak dapat hidup sendiri, manusia selalu membutuhkan bantuan orang lain.
Hubungan antar manusia bisa dalam ikatan kekeluargaan, sahabat, rekan kerja ataupun pasangan kekasih.


Seseorang yang menjalin hubungan percintaan khususnya pasti ingin memiliki hubungan yang sehat, yang saling mendukung, berjalan dua arah dan tentunya saling mebahagiakan antar pasangan.
Namun tak jarang ada hubungan yang malah menyengsarakan kedua belah pihak atau adanya usaha untuk menguasai suatu hubungan sehingga salah satu berkuasa atas pihak lain, maka hubunganmu sudah terjebak dalam toxic relationship.
Meskipun begitu, mengidentifikasi toxic relationship masih sulit dilakukan. pasalnya kebanyakan pasangan mengira itu merupakan hal yang normal terjadi dalam hubungan pasangan kekasih padahal tidak. Pelakunya pun sering tidak menyadari akan toksisitas yang di lakukan pada pasangannya karena terlalu sibuk memikarkan dirinya sendiri. Jadi, untuk melihat apakah kamu ada dalam hubungan toxic relationship berikut ini ada beberapa tanda yang dapat diamati. Simak yuk!


1. Komunikasi yang buruk
Menjalin sebuah hubungan komunakasi merupakan hal yang sangat penting untuk menjaga hubungan tetap langgeng. Jika dalam hubungan terjadi konflik dan tidak dapat diselesaikan dengan baik maka kamu perlu hati-hati. Apalagi pasanganmu melakukan kekerasan emosional melalui perkataan atau ketika ada konflik pasanganmu malah memilih untuk hilang dan mengalihkan pembicaraan artinya kamu sudah mulai terjebak dalam toxic relationship, kamu harus memikirkan kembali apakah hubunganmu perlu dipertahankan atau tidak?


2. Menghitung kesalahan pasangan
Ketika mengalami konflik dengan pasangan seharusnya diselesaikan dengan baik baik, namun jika kamu dan pasanganmu bukan menyelesaikan tetapi malah mengungkit siapa yang paling besar membuat masalah ini merupakan tanda kalian dalam toxic relationship. Bukan malah saling intropeksi diri, tetapi dirimu dan dirinya mengungkit siapa yang paling sering membuat masalah dan bahkan sampai mengungkit masalah yang dulu-dulu. Mengungkit kesalahan pasangan berarti secara tidak langsung membenarkan dirimu atau dirinya dan membuat seolah olah yang paling bersalah adalah pasanganmu, bukan malah menyelesaikan masalah tetapi kalian akan membuat masalah baru.

3. Cemburu berlebih
Cemburu merupakan tanda sayang dalam sebuah hubungan tapi jika cemburu yang berlebih apakah masih tanda sayang? Cemburu menjadi alasan pasangan untuk mengekang pasangannya dalam berinteraksi atau bahkan secara tidak sadar kamu malah merenggut kebebasan pasanganmu. Melarang pasangan untuk tidak berinteraksi baik melalui telpon, chat, bertemu langsung dengan orang lain sehingga membenarkan tindakan mengetahui semua password sosial media bukanlah tanda sayang melainkan pasanganmu tidak percaya sedikitpun terhadapmu. Jika kamu merasakan ini, hentikan saja!

4. Menyalahkanmu atas moodnya
Anggaplah pasanganmu sudah melewati banyak hal dalam kegiatannya seharian yang mungkin membuat moodnya menjadi tidak baik, dan ingin mendapat perhatian khusus darimu. Tetapi kamu yang tidak tahu apa apa berperilaku seperti biasa. Karena tidak mendapat apa yang pasanganmu inginkan biasanya dia akan melampiaskannya dengan marah dan malah menganggap kamulah perusak moodnya. Ini merupakan tanda toxic relationship
Kenali Tanda Hubungan Toxic Relationship!

5. Mengancam hubungan
Hal lain yang merupakan toxic relationship adalah ketika pasanganmu mengeluh akan hal hal kecil dan malah mengancam hubungan sehingga membuatmu merasa tertekan dan ketakutan kehilangan komitmen. Misalnya pasanganmu mengatakan “Saya tidak bisa dengan orang yang moodyan sepertimu” harusnya dia cukup mengatakan “ terkadang kamu menjadi sangat moodyan” dan menanyakan penyebabnya. Hal ini sebernanya memanipulasimu untuk tidak seperti itu dan bahkan menekanmu, ini tentu hal yang beracun

6. Pasanganmu sangat kompetitif
Sebuah hubungan memang harus saling mendukung dan membantu pasangan untuk dapat menggapai apa yang diinginkan. Namun jangan salah, kompetisi juga bisa menjadi toxic relationship. Ketika pasanganmu tidak bahagia atas pencapaian dan malah iri denganmu atau kamu menyembunyikan keberhasilanmu karena takut pasanganmu cemburu atau malah menjatuhkanmu maka hubungan kalian sedang menuju kedalam toxic relationship

7. Lebih bahagia saat sendiri
Hubungan yang sehat harus membawa kebahagiaan kepada dua belah pihak, walaupun pasti ada kesedihan karena tidak ada hubunga yang mulus mulus saja. Tetapi jika kamu ada pada posisi yang sampai mempertanyakan apakah kamu bahagia dalam hubungan yang kamu jalani, kamu perlu berhati hati. Orang yang terjebak dalam toxic relationship akan selalu mencoba membahagiakan pasangannya dan berubah seperti yang diinginkan pasangannya. Namun secara tidak sadar dia malah menekan dirinya dan melepaskan kebahagiaannya demi kebahagiaan orang lain. Membahagiakan pasangan memang perlu tetapi kamu juga jangan lupa untuk membahagiakan dirimu sendiri

8. Tidak menjadi diri sendiri
Dalam sebuah hubungan perubahan tidak dapat dihindari, pasti kamu dan pasanganmu akan berubah untuk menjadi lebih baik agar hubungan kalian semakit awet. Hubungan yang membawa pada perubahan yang baik antar pasangan memang baik tetapi jika hubungan itu malah merubahmu seutuhnya dan malah membuatmu tidak mengenal dirimu sendiri, tandanya kalian ada dalam toxic relationship.


Jadi diantara semua, apakah hubungan agan termasuk dalam toxic relationship?

Quote:


Sumber : tulisan sediri dan Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
duhhh moga ane terhindar dr toksik relasyensip dan ane jg buakn org yg toksik.. kl udh sampe ngitung2 kesalahan tuh udh dahh
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yang parah, poin terakhir ya, ga menjadi diri sendiri itu yg bahaya emoticon-Smilie
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tidak menjadi diri sendiri itu nggak nyaman banget.. gimana bisa bahagia kalau bersamanya saja tidak merasa nyaman ya gan.. ya semoga terhindar dari sikap-sikap seperti itu ya gan. aamiin...
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semuanya pernah ngalamin dan memang akhirnya cuma buat bobar doang motivasinya 🤣
profile-picture
profile-picture
19ilham22 dan Thesyaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo udah tanda tanda gini, mulai dipikir gaiz hindarii sebisa mungkin. karena kita gabisa ngubah pasangan kita selain diri dia sendiri yg mau
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mending g ush punya pasangan klo masi sklh mahh😅
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
toxic boleh bego jangan haha oii
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
toxic boleh tp jgn over. Ttp butuh bumbu dlm hal percintaan. Ya toxic slh satunya
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sekali lagi mengerti akan pasangan adalah salah satu hal yang penting demi terjaganya sebuah ikatan
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah gak yaa emoticon-Hammer2
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmm lebih baik buat sesuatu yg pntg ajaa
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
persis yg ane alamin gan,,,mohon doanya kuat menjalani
profile-picture
profile-picture
Thesyaa dan nonananaonomino memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Yg penting jatah tetap
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Minta ena ena tiaphari & pap tiap jam juga meruapakan toxic
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Diubah oleh adit.idol
ada saran kah kalau udah begitu dan ingin melanjutkan? Asking for a friend emoticon-Toast
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1.2.4.7 emoticon-I Love Indonesia 4 dr 8point, setengah jalan menuju toxic relationship yg sempurna.. mari kita berdoa emoticon-Nyepi
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Diubah oleh nonananaonomino
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ehm... ada juga yg bahas gini
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
ane ngrasa hubungan ane sama suami toxic. tiap dia marah ane selalu bujuk" minta maaf. gk peduli siapa disini yg salah. Tapi giliran ane yg marah suami juga marah. Akhirnya ane juga yg minta maaf. Pas giliran suami ane becanda berlebihan ane marah. Suami ngatain ane gk bisa di ajak becanda. Tapi giliran ane becanda dikit suami marah gede. Dan yg paling bikin sedih dan kecewa suami ane sering body shaming emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
juman dan Thesyaa memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalo udah toxic mah gk layak dipertahanin.. tp sayangnya gk segampang itu, masih banyak yg milih bertahan demi cinta bukan alasan logis..
profile-picture
Thesyaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di