CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Female / Sista /
#mumpungdirumah Khusus Untuk Sista, 8 Tanda Si Dia Mulai Tak Mencintai Anda Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd74c9facb953d0458c7bc/mumpungdirumah-khusus-untuk-sista-8-tanda-si-dia-mulai-tak-mencintai-anda-lagi

#mumpungdirumah Khusus Untuk Sista, 8 Tanda Si Dia Mulai Tak Mencintai Anda Lagi

#mumpungdirumah Khusus Untuk Sista, 8 Tanda Si Dia Mulai Tak Mencintai Anda Lagi
couple apart (courtesy of psychalive.org)

Hari hujan kaya gini dan #mumpungdirumah, TS mau ngajakin sista dan aganwati bergalau ria mueheheheheheheemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
karena itulah di judul TS sebut thread ini khusu untuk sista-sista sekalian. Tapi kalau para agan mau masuk ga apa-apa juga sih. Bebass yang penting sopan dan beradabemoticon-kisssingemoticon-kisssing

Yuhuuuu .....kali ini TS mau membahasa mengenai topik percintaan a.k.a relationship. "Ah basi palingan soal gitu-gitu doang" mungkin banyak diantara agan dan sist yang mikir kaya gini. 

Tapi meski begitu, topik mengenai relationship apalagi soal advice atau nasihat percintaan, kerap bikin orang penasaran. Apalagi banyak tuh yang sering cocok cocoklogi sama diri sendiri emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik



So, daripada ane kebanyakan jualan kecap which is ga penting juga kita masuk ke pembahasan yuk. Kali ini ane mau mengangakat tema "Falling Out Of Love"

"Apaan tuh? Kalau Falling in love ane tahu nih" ada yang berfikir kaya gini? Ya memang berbeda dengan falling in love, istilah falling out of love memang kurang populer, padahal ane yakin banyak yang mengalami atau merasakannya.

Menurut [url=https://idioms.thefreedictionary.com/fall+out+of+love#:~:text=found%20in%3A%20Wikipedia.-,fall%20out%20of%20love,of%20love%20with%20each%20other.]thefreedictionary[/url] fall out love itu artinya secara perlahan rasa cinta kita pada pasangan memudar dan akhirnya hilang. Yups fall out love adalah kebalikan dari fall in love. Dan siapa saja bisa mengalaminya, mau laki-laki atau perempuan, bisa saja fall out love atau tak lagi cinta pada pasangan mereka.
#mumpungdirumah Khusus Untuk Sista, 8 Tanda Si Dia Mulai Tak Mencintai Anda Lagi
broken heart couple (courtesy of datetricks.com) 


Dalam kondisi seperti ini, tiap indvidu memiliki cara berbeda untuk mengatasinya. Ada yang tegas memilih untuk berpisah atau meninggalkan pasangannya. Namun ada juga yang memilih bertahan dengan berbagai alasan tertentu, meski rasa cinta tak lagi bersemayam di hati (duhhh) emoticon-Sorry

Nah kali ini, ane mau share advice untuk para sista, mengenai tanda bahwa seorang pria ternyata tak lagi mencintai Anda atau fall out love. Coba lihat deh ada ga dari tanda ini yang tampak di pasangan emoticon-Angkat Beer





1. Dia mulai "menjauh" dari kehidupan sista
Apakah pasangan sist mendadak kerap menolak diajak keluar dengan alasan sibuk? Menolak merayakan momen aniversary? Tak hadir di acara ulang tahun sista? Sering pulang telat? Kerap mengabaikan chat sista bahkan minta waktu untuk sendiri? Hati-hati ini bisa jadi tanda perasaan cinta si dia ke sista mulai memudar. Dikutip dari yourtango menjauhnya seorang pria dan semakin sulitnya mereka diajak untuk berkomunikasi menjadi tanda ia tak lagi ingin bersama dengan sista. 

2. Dia mulai "tak peduli" pada hidup sista
GIF

please dont leave me (courtesy of tenor.com)


Tanda lain dia mulai tak cinta adalah semakin ia tak peduli lagi pada sist...Dulu yang rajin mengingatkan makan, sekarang mulai jarang WA atau telepon. Dia tak lagi ingin tahu apa yang sista lakukan sehari-hari. Sist juga perlu waspada sang si dia mulai merencanakan sesuatu tanpa Anda, dan tak lagi memuji atau mengkritik penampilan sista.

3. Dia mulai "berlaku kasar" pada sista
Hati-hati jika pasangan mendadak berlaku kasar, atau berkomentar buruk pada sista sepanjang waktu. Tak peduli apa yang sista lakukan untuknya, pasti selalu saja salah dan tak benar di mata si dia. Dia juga mulai membanding-bandingkan sista dengan wanita lain, atau membanding-bandingkan hubungan kalian dengan pasangan lain. Jika pasangan mulai kasar secara fisik, please leave him...jangan menunggu sampai kekerasan fisik yang lain sista alami.

4. Dia mulai "menjaga jarak" dengan sista
#mumpungdirumah Khusus Untuk Sista, 8 Tanda Si Dia Mulai Tak Mencintai Anda Lagi

couple terapy (courtesy of irishnews.com) 


Apakah pasangan mulai enggan untuk dipeluk? Ogah diajak bergandengan tangan atau ia menepis pegangan tangan sista? Jika iya, sist harus legowo menyadari bahwa ini tanda ia tak lagi tertarik untuk dekat secara fisik dengan sista. Artinya ya rasa cinta di hati si dia mulai memudar sehingga menjaga jarak secara fisik pun ia lakukan...

5. Dia mulai "membiarkan konflik" dengan sista
Perubahan seorang pria dalam menyelesaikan konflik dengan pasangan juga harus sista waspadai. Jika belakangan ini ia enggan atau memilih cuek atas komplain sista mengenai hubungan kalian, bisa saja pasangan sista mulai fall out of love. Dia tak lagi peduli saat sista marah atau ngambek, dan tak memilih cuek atas pertengkaran yang kalian alamiemoticon-Mewek

6. Dia mulai "menyalahkan" sista
Ketika seorang pria mulai kehilangan rasa cintanya pada pasangan, saat itu juga ia mulai enggan untuk "bertanggung jawab" atas konflik yang terjadi pada hubungan kalian. Alih-alih ia mulai menyalahkan sista atas memburuknya hubungan kalian. Ia mulai mengungkit sikap sista, yang menurutnya menjadi penyebab runyamnya hubungan kalian.

7. Dia mulai "tak bisa lepas" dari Handphone atau gadgetnya
#mumpungdirumah Khusus Untuk Sista, 8 Tanda Si Dia Mulai Tak Mencintai Anda Lagi

Man ignoring woman (courtesy of sachakurucz.com)


Pasangan malah semakin sering menghabiskan waktu dengan handphone mereka, saat hubungan sista mulai memburuk denganya. Sista mulai melihat dia lebih fokus pada hanphonenya bahkan saat kalian bersama. Sad but true, saat ia mulai menemukan orang lain...maka perhatian pasangan pun akan sepenuhnya teralih ke handphonenya. 

8. Dia mulai "berhenti" mengungkapkan rasa cintanya
Beberapa pria memang sulit untuk mengungkapkan rasa cinta pada pasanganya, namun tetap berusaha menunjukkan perhatian mereka. Akan tetapi saat pasangan sudah tak lagi perhatian, tak lagi mengungkapkan rasa cintanya pada sista, maka bisa saja si dia memang mulai tak mencintai sist lagi. 


Fall out love menjadi fase ujian berat dalam setiap hubungan. Apakah mau dilanjutkan dan berusaha untuk menumbuhkan cinta itu lagi, atau memilih untuk menyudahi dan mencari jalan masing-masing.
Pada akhirnya semua keputusan ada di tangan sista sendiri. 
Remember
"There is a difference between giving up and knowing when you have had enough"   


 
Sampai Jumpa di Thread-thread Ane Selanjutnya emoticon-Kissemoticon-Kiss


 
Spoiler for sources:


profile-picture
profile-picture
blunar dan kudanil.la memberi reputasi
Quote:


jangan buruk sangka dulu
ini kan sesuai himbuan pemerintah
emoticon-Smilie
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
He screw other girls.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
blunar memberi reputasi
wahhh guabanget tuh ajig benar terasa
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tanda2 ini mah pertanda bgt emanggg, apalagi kl udh mulai sibuk sendiri
Lihat 4 balasan
tapi emang tanda2 dia udah ga cinta tuh emang bisa dirasakan banget kok pakee feeling wkwk. ada yg beda dikit ajaa udah ketara
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Maaf.. Kamu terlalu baik untukku.
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau sudah ada tanda-tanda seperti ini harus banget di komunikasi kan terhadap pasangan, tanyakan kenapa dia seperti itu dan cari solusi bersama


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di