CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pergub Stop Kantong Plastik Berlaku, Pedagang: Bungkus Pakai Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd635ca2d1953cd1227f22/pergub-stop-kantong-plastik-berlaku-pedagang-bungkus-pakai-apa

Pergub Stop Kantong Plastik Berlaku, Pedagang: Bungkus Pakai Apa?

Quote:


Tuhan menciptakan tangan buat membawa barang bukan plastik...

Gmn dah cocok Jd goodbener gak gw.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 43 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13
kurang

tambahkan :

indonesia telah membuat keputusan yang fatal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kesiaan pedagang kantong plastik omsetnya menurun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Sebelum membuat pergub seharusnya difikirkan dulu dampaknya,di sosialisasikan dulu biar masyarakat ga terkejut n bergetar..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Bawa sendiri beseknya.. emoticon-Blue Guy Bata (L)..

Btw klo ada yg jual ikan ikannya gmn ya.. ayo yg jual ikan sekalian jual panci.. biar airnya gak netes.. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anusbaubadan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
pedagang tidak wajib menyediakan kantong plastik buat barang yang dijual, pembeli lah yang harus bawa tas atau kantong dari rumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 38 balasan
pake kertas koran apa daon jati kata wan abud
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 5 lainnya memberi reputasi
Pake rider bekas bisa ga ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Pake besek, dalemnya lapisin plastik lagi, beres


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anusbaubadan dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Daerah laen da pd nerapin larangan kantong plastik


Klo disini.. Indomaret ama giant dll ga pake kantong lagi.. Dia nyediain tas kain bayar 5k - 10k

Di matahari ama ditoko baju laennya masih ada kantong plastik tp bayar 500 perak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 28 balasan
pakai daun fisang
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
pake karung
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kebijakannya bagus. Tapi masalahnya masyarakat Indo masih banyak yang ngga ngerti dan ngga peduli sama yang namanya limbah plastik.

Boro2 pembeli mau bawa kantong sendiri, yang ada nanti penjualnya yang disemprot gara2 ngga nyediain kantong kresek emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 11 lainnya memberi reputasi
ini tergantung dari penggunaannya saja😉
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 2 lainnya memberi reputasi
gw beli lemper aja, plastiknya 2 lapis . plastik, daun pisang, terus plastik lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
morone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kenapa gak contoh itu luar negri yg pakai pembungkus kertas??
atau bawa sendiri dari rumah??

peraturan bagus pasti bakal tetap banyak yg nyinyir, kalo itu mengganggu kenyamanan mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Sudah lama peraturan ini, pembeli bawa tas kantong sendiri, atau pakai kardus tp bayar.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
Balik ke jaman dulu pake daon pisang gan.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Jual kantong belanja gitu..
Yg harga plg murah..
daerah laen udah lama ini..
gw kalo bawa motor selalu siapin kantong belanjaan..
Emang ribet sih tp ya demi bumi yg lebih baik..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
odin.user dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Daerah lain udah lama kebijakan ngga pakai plastik, Bali contohnya. Orang disana udah terbiasa taruh kantong non-plastik di motor/mobil. Gw kaget sih pas belanja di toko, beli minum 10 ngga dikasih kantong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bawa kantong plastik sendiri² aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di