CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd60148d9b1732a70e8926/premium-dan-pertalite-dihapus-apa-pertamax-akan-laku

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?



Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku? Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Ada wacana yang akan diusung oleh Pertamina, alih-alih menurunkan harga BBM ketika saat ini minyak dunia sedang turun harga. Yang terjadi malah sebaliknya, BBM kelas murah akan diusulkan untuk dihapus, selain dinilai tidak ramah lingkungan premium dan pertalite sudah tak efisien untuk BBM di Indonesia.

Sebelum membahas lebih lanjut kita dengarkan sejenak sebuah lagu dari Obbie Messakh musisi legendaris Indonesia yang bernyanyi Mobil dan Bensin.



Walaupun lagu tadi tidak ada korelasinya dengan thread ini yang penting cukup menghibur, iyakan?

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Penghapusan yang dilakukan oleh Pertamina memang sejalan dengan peraturan yang dikeluarkan oleh Kementrian lingkungan hidup, pemerintah memang sudah menentukan emisi gas buang kendaraan ke BBM tipe euro 4 nah di Indonesia oktan yang harus diatas 91 keatas minimalnya hanya pertamax sedangkan pertalite dan premium gugur secara oktannya lebih rendah.

Cukup menarik bila ini terjadi, walau secara bertahap hingga tahun 2021 tapi yang menjadi pertanyaan apakah BBM pertamax nantinya pasti laku?

Perlu di ingat harga pertamax saat ini dikisaran Rp 9000 cukup terjangkau untuk 1 liter bensin dengan oktan tinggi. Tapi bila suatu saat minyak dunia kembali merangkak naik apa yang akan terjadi? Mampukah masyarakat membeli BBM dengan harga yang lumayan mahal.

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Pandemi sudah banyak membuat pengusaha gulung tikar, ribuan orang terkena pahitnya PHK lantas pemerintah mengeluarkan kebijakan seperti ini, langkah yang diambil bukanlah tidak baik tapi waktunya saja yang tidak tepat. Itu yang akan dibicarakan netizen, yang pasti akan memicu nyinyir dan celoteh pedas di media sosial.

BBM murah dihapuskan, bagi saya tak berpengaruh banyak walau ada beberapa wilayah yang akan bermasalah terutama untuk warga di kota tapi di desa-desa terpencil sebenarnya BBM murah agak susah untuk ditemui lebih banyak pertamax yang mereka konsumsi.

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Secara kacamata bisnis bila ini dilakukan pertamax tetap akan laku-laku saja, tapi ingat dunia juga berubah terlebih lagi Amerika sudah membuat mobil listrik yang penjualannya mulai mengalahkan mobil yang berbahan bakar jenis bensin.

Bila menunggu 5 tahun lagi pabrikan otomotif juga akan berlomba di kendaraan listrik, maka BBM lambat laun hanya digunakan untuk pihak industri. Lalu secara perlahan kendaraan jenis BBM akan disuntik mati.

Walau saatnya kurang tepat untuk menghapuskan BBM murah, tapi kalau pemerintah berkenan hasil dari penjualan BBM digunakan untuk subsidi listrik yang saat ini PLN sedang carut marut banyak masalah dengan tagihan.

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

Nampaknya reshufle kabinet saat ini sangat dinanti ketika kepuasan rakyat menurun, maka akan banyak menteri yang gugur. Pertanyaan jahil apakah Luhut akan tersingkir? Nampaknya tidak, selama Indonesia masih dipimpin oleh pakde. Salam, saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?
Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?
Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?

GIF

Kunjungi blog grup kompak di kaskus, klik banner dibawah ini.


Premium Dan Pertalite Dihapus! Apa Pertamax Akan Laku?







profile-picture
profile-picture
profile-picture
donnyysetiawan dan 60 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 11
Kalo tinggal satu2nya mah laku menurut ane. Bagus juga buat lingkungan. Tapi emang harus diturunin sih harganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
H 4 NZ dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Beruntung ditempat agan masih ada premium, tempat gw udah langka.

Ngisi pertalite jg gak suka, seringnya pertamax sih.

Seharusnya waktu minyak dunia kemarin turun, pertamax ikut turun lah kan lumayan emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
keknya premium dulu lah diapus.

tiap hari masih rame bejibun mobil motor sampe mengular keluar spbu.


pertamax pertalit melompong lah.
kadang heran sendiri.

emoticon-Cape d...


disisi lain. auto pensiunkan motor dan mobil tua yg udah gak cocok kompresinya

cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asusseries dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
berapapun harganya pasti akan dibeli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kokonaga dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
beat ane dah terbisa minum shell bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jimboxxx95 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
pertamax udah ga jadi rebutan lagi sekarang di kaskus
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
december.rhein dan 7 lainnya memberi reputasi
lagumu duh emoticon-Leh Uga

Pertamax pasti laku asalkan ga ada yg lebih murah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kennytorressanz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Mao nggak mao emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kokonaga dan 2 lainnya memberi reputasi
Laku aja kayaknya, mau nggk mau ya beli.. kan butuh.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
mungkin akan lebih fokus pada transportasi listrik (motor dan mobil)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Di sini malah pertalite udah jarang dijual eceran, Bang.

Kalo mau ya ke pom.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Kayaknya gak mungkin deh Menteri yang satu itu reshuffle.. OP soalnya! wkwkwk

Anyway, ane juga dah lama sih gak pake Premium/Pertalite.. Selain sering habis, syg ama mesin motor juga, katanya ngaruh (bener gak sih?).

Trus kalo menurut ane sih, meski mau dihapusin itu 2 jenis BBM, akan lebih baik kalo harganya juga diturunin. BBM kita ini mahal kalo dibanding negeri2 tetangga.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 10 balasan
laku kayanya.. apalagi kendaraasn jaman skrhng gk bisa diisi oktan rendah..

kendaraan gw aja okt 92emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kangnasgor123 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
tetap laku lah, masa' mau diisi air emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Pertalite dihapus mah ane santuy aja
Yg keberatan justru orang2 yg punya mobil
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viensi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
memang sebaiknya hanya pertalite saja & harganya disesuaikan jadi 15 ribu per liter nya 😝
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
hmm... paling cuma Premium yg diapus emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
bukan laku atau gaknya, tapi terpaksa gak ada pilihan lain
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
hapus aja udah, subsidi dipindahin jgn lupa jd ga ada diskriminasi semua satu. minimal bisa memfilter org yg memang mampu ama yg soksokan mampu punya kendaraan. ngurangin polusi dan ngebantu mengurangi kemacetan juga kayanya kalo emang diterapin. di daerah ane masih banyak mobil2 yg seharusnya ga pake premium malah rela ngantri panjang buat premiumemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matzzz dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh undisputed777
Lihat 1 balasan
Mobil tua ane granmax minumnya pertamax, motor ane yahama jupiter minumnya pertamax.

Nyantai aja tiap bulan keuangan ane. Soalnya ane komuter jg pake sepeda, ato jalan kaki hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di