CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Premium dan Pertalite Akan Dihapus, Begini Rencana Pertamina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd49cdc0cad74060729cf2/premium-dan-pertalite-akan-dihapus-begini-rencana-pertamina

Premium dan Pertalite Akan Dihapus, Begini Rencana Pertamina

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
Mampus kau cebong miskin. Yang kaya sih kayanya ga masalah ya, masih bisa ngebacot. Lah ini yg miskin gimana, bacot dan realita kok ga sejalan. Kasihan sekali
emoticon-Wakaka
kebijakan distribusi bbm yg aneh dari pertamina, bagaimana di kawasan pemukiman elite di jual premiun spbu nya contohnya kawasan PIK tapi di kawasan lain banyak yg tidak ada premium di spbu nya. kacau nya tata distribusi pertamina menurut saya. premium juga masih di jual untuk mobil. gimana konsumsi nga meningkat? apalagi untuk driver online .
profile-picture
84ztard memberi reputasi
ayo mulai sekarang ngocoknya pake pertamax ya...
dulu katanya premium gak ramah lingkungan...
mknya ada yg nmnya pertalite...
rakyat sudah banyak yg beralih ke pertalite..
skarang di bilang jg gak ramah lingkungan si pertalite...
ntar pindah ke pertamax alasan apa lg...
permainan pemerintah saja
profile-picture
st.o memberi reputasi
semoga pertamax harganya diturunkan. 🤭
Post ini telah dihapus oleh KS06
peduli wong cilikemoticon-Wkwkwk
profile-picture
st.o memberi reputasi
kagak masalah, asal nih ya asal, kualitasnya samain kek shell ato total, situ sadar kan kualitasnya jelek?, nmax harusnya pake pertamax, ehh di kasih pertamax malah Fuel Dilution, di kasih pertalite malah sehat kan aneh emoticon-Ngakak
tetep ajalaah 15rebu gua kalo ngisi supra x mau pertamak atau pertalet premiumemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane club KBBBMSR (Komunitas Beli BBM Sepuluh Ribu) ora orosssssss. pokok iso nyamboot gawee
profile-picture
st.o memberi reputasi
ya nggak masalah buat ane sihh,, ane udah lama pakai pertamax soalnya. ya asalkan nanti harga pertamax jangan malah dinaikkan begitu emoticon-Cape deeehh
Pertamax nyentuh Rp. 4.500 aja blon...
Malaysia udah dari kapan tau...
Ada simplifikasi juga ya.
Jual motor trus beli o̶n̶ kuda ae ini emoticon-Ngacir
jaman cikeas banyak yg demo menolak kenaikan bbm.. kita merindukan kiprah para pendemo yg rela berkorban untuk wong cilik, btw mereka kemana ya sekarang
Terakhir gw isi premium 2015 apa ya?
Sebelum langka

Pernah nyoba pertalite malah kurang roso, soalnya tempat ane daerah gunung sih.

Akhirnya ganti pertamax lah

Pernah gw campur pertamax pertalite malah bapuk emoticon-Hammer2
Diubah oleh Betjanda
waduh, semoga g mahal² amat. d daerah ane bnyk nelayan di sungai yg rata² pke premium untuk operasional mesin ketinting. belum lg biaya operasional speedboat. bisa 500rb sekali jln klo hrganya mihilemoticon-Takut
bakal dituduh neolib ga ntar
Sejak kapan indonesia peduli dengan lingkungan apalagi dengan polusi
Wkwkwk
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
sudah lah, ndak tau apa lagi, demi kenaikan pembelian masyarakat dan naik grade negara jadi menegah, masyarakat di hajar dengan kebijakan yg membuat masyarakat makin terpuruk
Halaman 3 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di