CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efcf1307e3a721aff1ebba1/terlalu-cantik-9-bentuk-bekal-makan-ini-bikin-mupeng

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng

Rumah seharusnya menjadi surga bagi setiap penghuninya. Keluarga yang sehat sudah pasti akan saling mendukung dalam kebaikan serta saling mengingatkan perihal kewajiban.

Agar keharmonisan antar anggota keluarga terjalin hangat. Masing-masing harus menyadari yang menjadi hak dan bertanggung jawab atas kewajibannya.

Seorang wanita yang telah berkeluarga, sudah tentu harus memprioritaskan kepentingan keluarga di atas segala hal. Karena rumah tanpa sentuhan seorang Bunda akan terasa hambar bahkan terkesan pincang.

Rumah yang hangat oleh kasih sayang akan selalu dirindukan. Sejauh manapun kaki melangkah, kesannya akan tetap melekat kuat dalam ingatan.

Untuk menciptakan kesan rumahan yang mendalam, Moms bisa memulainya dengan melakukan hal-hal kecil. Misalnya saja selalu menyiapkan sarapan atau menyiapkan bekal untuk mereka.

Seenak apapun makanan yang ada di luaran, tetap kalah oleh cita rasa masakan di rumah. Kesannya akan selalu menyemaikan benih kasih sayang. Sebab prosesnya sudah tentu dilakukan dengan penuh cinta.

Selain bisa mempererat kasih sayang, kita juga bisa mengontrol asupan gizi para angggota keluarga.

Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini, kita sangat dianjurkan berupaya lebih ekstra dalam menjaga kesehatan juga keuangan. Salah satunya bisa dengan menyediakan bekal makan.

Agar tidak membosankan, Moms harus pintar mencari menu baru di setiap harinya.

Supaya lebih menarik dan menggoda selera. Moms harus pintar membuat tampilan bekal makan menjadi berbagai macam bentuk karakter kartun atau hewan kesayangan. Tekhik semacam itu biasa kita kenal dengan sebutan Bento.

Di bawah ini merupakan beberapa referensi bento yang bisa dijadikan sumber inspirasi oleh para Bunda.

1. SANDWICH ALA SPONGBOB

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Bosan dengan tampilan sandwich yang itu-itu aja? Bisa banget diganti dengan bentuk tokoh-tokoh kartun kesayangan, Gansist.

Komposisi sandwich di atas hampir sama dengan yang biasa, tampilannya aja yang memang luar biasa.

2. NASI TELUR

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Lho, ini mana nasinya? Kok sayur sama telur doang?

Sepintas lalu memang terlihat seperti itu, Gansist. Padahal nasinya itu yang berbentuk telur. Unik kan?



3. MICKEY MOUSE

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Sepasang kartun yang imut ini bikin gemes banget yakan, Gansist?

Kalo liat tampilannya aja udah bikin gemas seperti ini, masa iya, gak gemas pengen makan juga sih?

4. DORAEMON
Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Siapa yang tidak kenal dengan tokoh kartun yang satu ini. Tak hanya anak-anak, bahkan orang dewasa pun banyak yang menyukainya. Walau bagaimana pun mereka memang pernah unyu pada masanya.

Ini dia kartun lucu yang terkenal dengan kantong ajaib dan pintu ke mana saja.

5. HELLO KITTY

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Duh, imut banget deh. Karakter kartun yang sangat mewakili jiwa feminim ini memang bikin tambah mupeng.

6. PORORO

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Kartun dengan tokoh pinguin lucu ini merupakan kartun anak kesayangan ane nih, Gan. Imut, lucu, dan bikin gemas.


7. NASI GORENG SELIMUT DADAR

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Pengen nasi goreng yang berbeda? Bisa banget. Coba liat bentuknya! Duuh, meni unyu pisan.

Nasi goreng panda yang berselimutkan telur dadar, cocok banget pokoknya.

8. SPAGHETTY CANTIK

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Si kecil susah makan nasi, Moms? Gampang! Kreasikan aja salah satu penggantinya, bisa mie atau spaghetty, dsb. Jangan lupa harus ada pendampingnya, yaitu sayuran dan lauk pauk lainnya.

Makanan aja ada pendampingnya, masa kamu gak ada?


9. WUJUD SERAM

Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng


Setelah bosan dengan tampilan karakter yang unyu bin menggemaskan. Moms juga bisa mencoba dengan gambar yang menyeramkan seperti di atas.

Etapi, kok serem banget dah! Gimana menurut Gansist, kalo melihat tampilan makanan seperti ini, tambah nafsu atau malah bikin mual?


🌹🌹🌹

Untuk menguasai tekhnik Bento ini, Moms bisa belajar lewat chanel youtube, atau searching di google, bahkan bisa juga mengikuti kelas private.

Satu hal yang perlu ditekankan adalah, Bento atau bekal makan yang disiapkan oleh Bunda selain harus memiliki tampilan menarik, juga harus mengandung nutrisi yang seimbang.

Biasanya komposisi Bento terdiri dari berbagai jenis sayuran, nugget, telur, bakso, nasi, mie, sosis, roti tawar, keju, dan nori sebagai rambut atau bulu.

Proses memasak yang super simple serta tampilannya yang cantik, maka tidak heran jika Bento menjadi primadona bagi semua kalangan.

Jadi, gimana Moms, udah siap bikinin bekal buat anak-anak atau bahkan untuk Paksu ngantor?



Sekian thread ane kali ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Thengkyu bagi yang sudah mampir. See you next time, Insya Allah and papay ....





☆OPINI PRIBADI☆



Kunjungi Blog Group Kompak di Kaskus. Klik banner di bawah ini.
Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ceuhetty
Jika ditekuni, keterampilan ini bisa dijadikan bisnis yang menjanjikan
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan anna1812 memberi reputasi
Waaah... Ane sukak SpongeBob...
emoticon-Ultah
Terlalu Cantik, 9 Bentuk Bekal Makan Ini Bikin Mupeng
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan ceuhetty memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Anak : mama mana bekal bt di sekolah
Mama : bentar lagi selesai, nak
Anak : buruan, Ma!!!! udah jam setengah 7 ini!!!
Mama : sabar, ini bulu mata spongebob nya menceng sebelah

emoticon-Ngakak

Btw lucu2 bentuk nya, hrs extra sabar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau aku liat gitu, kok malah sayang ya mau dimakan😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
eman nek arep dimakan. Dipentelengi bae wis😂😂
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Bagus buat anak anak, kalo buat bapaknya ntar makannya diem diem..
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan ceuhetty memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mickey mouse tp bentuknya anjing emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kamujahat.21. dan ceuhetty memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Bunda nomor tiga boleh aku protes nggak sebagai penggemar Mickey mouse itu adalah gufi emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Maluemoticon-Frownemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Lihat 11 balasan
wahh iya kalau bentuknya pada begini mah ane juga nggak tega mau makan nggak tega buat diacak acak kerenn bangett yang bikin bekal ini sama persis kaya aslinya
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bikinnya niat banget ya.. harus bangun jam berapa biar bisa siapin bekal kaya gitu emoticon-Frown
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Pict terakhir seremmmmm
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mupeng itu artinmya apaaan?
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sayang mau makannya kalo ini sih emoticon-Ngakak tapi bikin anak-anak suka makan bekal sendiri
Lihat 2 balasan
kalo begini keknya lebih lama ngehiasnya ga sih drpd makannya emoticon-Frown
Lihat 4 balasan
dimakan sayang, ga dimakan tambah sayang wkwk
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan anns123 memberi reputasi
kalo buat anak anak, jadi semangat mereka makannya,, kayak aku dulu wkwkw
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah iya nih kayanya perlu belajar bagaimana caranya bikin bento biar lebih menarik dan si anak suka dengan bekal makannya tapi mungkin butuh waktu agak lama ya buat menghias seperti itu.. keburu gak ya.hehe...soalnya kalau pagi tu waktunya kaya cepet banget..
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lucu-lucu banget jadi sayang buat dimakan :')
bento ini salah satu tips agar si buah hati mau makam karena tampilan nya yg menarik


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di