CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efcbb210577a9255c1fbde3/laptop-blue-screen

Laptop blue screen

Aganagan, saya mau menanyakan. Saya mempunyai laptop acer aspire 3 AMD ryzen 5. Permasalahannya pertama kali laptop saya tiba tiba mati ketika saya ngetik word. Ketika saya menghidupkan ulang laptp saya blue screen dan saya langsung menanyakan IT ditempat kerja. Di cek oleh IT kantor dari mobo, hardisk, ssd nya aman semua. Tetapi ketika mencoba instal windows selalu gagal dan kembali ke blue screen lagi. IT kantor ku menduga kemungkinan yang rusak soket hardisk ke mobo ataupun soket usb yang bermasalah dan saya mencoba memperbaikinya ke service komputer dikota ku. Setelah itu hasilnya sama aja laptopku belum benar dan saya coba meminta bantuan ke IT kantorku kembali. Kami mencoba untuk dwongrade windows tetapi hasilnya gagal lagi, ketika itu kami mencoba menginstal linux dan hasilnya berhasil, tetapi saya tidak terbiasa menggunakan linux dan kami coba menginstal windows kembali tetapi hasilnya tetap gagal. Menurut agan agan apa kendala laptop ku ? Mohon bantuannya 🙏🙏
profile-picture
profile-picture
djulianoor dan delia.adel memberi reputasi
coba ganti HDD nya, instal windows lagi mau ngga?

kalo engga, udah langsung sikat pake Linux mint atau ZorinOS.. mirip ama windows.. trus install WPS office, mirip bgt sama MsOffice.
Mungkin ada masalah seperti ada virus yang tidak terdeteksi, masalah sistem operasi Windows atapun mungkin kerusakan perangkat keras. Selama saya menggukan sistem operasi Windows 10, saya tidak pernah mengalami blue screen, tapi yang pernah saya alami ialah banyaknya bug yang ada di Windows 10
Diubah oleh djulianoor
Sikat aja gan pake linux, ntar 1 bulanan udah biasa.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
coba pake pop os gan
mungkin instalan windows nya corrupt, kalau hdd mah biasanya kalau ada suara jekrek pasti tiba2 mati sendiri (laptop temen ane gitu sooalnya).

untuk pake linux, ada banyak varian. rekomendasi udah disebutkan pada agan2 di atas. ane sendiri pakenya Kubuntu (main OS ane untuk transaksi, yucuban, untuk tes audio enchanment dengan pulseeffects nya, ama ngaskus emoticon-Big Grin ), Lubuntu (di desktop pake flashdisk), sama FreeBSD (di VM, untuk testing portingan cocoa framework dari opendarwin. itu loh, ui nya mac os)
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
installer ente bapuk kali tuh
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di