CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efcb4b2b8408822cd00dbb8/inilah-keseruan-kompetisi-yang-tersisa-musim-2019-2020-laliga-amp-serie-a

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A


Hai Agan Sista football lovers
emoticon-Hai
Sebagai pecinta sepak bola ane merasa kurang bergairah melihat keadaan sepak bola dunia beberapa waktu yang lalu. Menonton sepak bola di akhir pekan adalah kegiatan hiburan ane melepas lelah dari aktivitas keseharian. Membaca berita akan sengitnya kompetisi sepak bola sudah tidak mewarnai lagi dalam kehidupan ane beberapa bulan terakhir ini. Hal ini merupakan pengalaman ane pertama kali bahkan semua football lovers di dunia juga merasakan dampak dari berhentinya kompetisi sepak bola karena pandemi Covid-19.


Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Ilustrasi menonton sepak bola di TV / Sumber

Persaingan ketat perebutan juara juga tampaknya sudah tidak greget lagi karena beberapa kompetisi liga sepak bola sudah menghadirkan para juaranya. Masih teringat jelas beberapa hari yang lalu Liverpool berhasil menjuarai Premier League Inggris musim 2019/2020. Dikompetisi liga lain juga sudah menampilkan sang juara pada musim ini seperti Bayern Munchen di Bundesliga Jerman dan Paris Saint Germain di Ligue 1 Perancis. Klub-klub papan atas tersebut berhasil menjuarai kompetisi liga di tengah pandemi Covid-19. Euforia perayaaan menjadi kampiun agak berbeda dengan kompetisi musim sebelumnya, dikarenakan masih diberlakukan social distancing di setiap negara khususnya dipergelaran kompetisi sepak bola Eropa.

Namun dari beberapa kompetisi liga yang sudah menampilkan sang juara tersebut masih ada kompetisi liga yang layak Agan Sista tonton. Kompetisi yang dimaksud adalah LaLiga Spanyol dan Serie A Italia. Pada masing-masing kompetisi tersebut masih menunjukkan persaingan ketat dan seru antar beberapa klub terkuatnya. Bagi ane dua kompetisi tersebut menjadi hal yang seru untuk ditonton dan disimak saat pandemi ini.

Untuk membahasnya lebih lanjut tentang persaingan klub LaLiga Spanyol dan Serie A Italia maka ane akan tuliskan pada thread ini
.
emoticon-Bola

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A



LaLiga Spanyol

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Logo LaLiga / Sumber

Kompetisi liga tertinggi di federasi sepak bola Spanyol (RFEF) ini menampilkan 20 klub yang bersaing meraih tahta tertinggi. Sampai pekan ke 33 ini terdapat 2 klub yang saling mengejar untuk mendapatkan peringkat satu LaLiga yaitu Real Madrid dan Barcelona. Menghadirkan perseteruan yang seru ditonton oleh football lovers karena terpaut hanya satu poin pada kedua klub tersebut, sehingga mau tidak mau harus memperoleh kemenangan di setiap laga pertandingan.

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Klasemen Laliga 2019-2020 pekan 33 / Sumber

Untuk menjaga asa menjuarai LaLiga, perolehan 3 poin adalah sesuatu yang mutlak harus didapatkan Real Madrid dan Barcelona. Satu saja hasil seri atau bahkan kekalahan dari kedua klub tersebut akan mengakibatkan indikasi kegagalan menjuarai LaLiga musim 2019/2020 ini.

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Real Madrid 2019-2020 / Sumber

Saat ini Real Madrid berada di puncak klasemen sementara dengan 71 poin. Sampai penulis membuat thread ini Real Madrid sudah memainkan 32 laga pertandingan. Sementara sisa pertandingan masih ada 6 laga, diantaranya bertemu dengan Getafe (peringkat 5) dan Villarreal (peringkat 6) sebagai cobaan terberat bagi Real Madrid.
Akan tetapi melihat dari trend positif Real Madrid di lima kali kemenangan terakhir secara beruntun, membuat Real Madrid selalu tampil percaya diri di setiap laga pertandingan selanjutnya.


Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Barcelona 2019-2020 / Sumber

Di peringkat kedua LaLiga saat ini bertengger rival sang pemuncak yaitu Barcelona. Klub asuhan Quique Setien ini selalu menempel ketat Real Madrid, terkadang juga saling bergantian peringkat pertama dengan Real Madrid. Sebagai juara bertahan musim sebelumnya Barcelona selalu ingin mendapatkan 3 poin, tapi sayang dipertandingan lalu mendapatkan hasil seri melawan Atletico Madrid sehingga peringkat satu sementara direbut oleh Real Madrid.

Sampai penulis membuat thread ini, Barcelona sudah mengumpulkan 33 laga dari 38 laga yang harus dimainkan. Total perolehan sementara klub yang berasal dari Catalunya ini adalah 70 poin. Dengan sisa lima pertandingan sepertinya lumayan berat untuk mengejar Real Madrid yang mempunyai sisa pertandingan enam. Akan tetapi klub yang mempunyai captain Lionel Messi ini dari lima pertandingan sisa hanya bertemu klub Villarreal (peringkat 6) sebagai lawan terberatnya.

Untuk kompetisi LaLiga Spanyol musim 2019/2020 ini akan berakhir pada 19 Juli 2020 secara serentak oleh 20 klub yang bertanding.



====================================

Serie A Italia

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Logo Serie A / Sumber

Kompetisi liga tertinggi di federasi sepak bola Italia (FIGC) ini menampilkan 20 klub yang bersaing memperoleh Scudetto. Serie A sampai saat ini sudah berada di pekan ke 29. Sementara klub yang bersaing ketat di papan atas Serie A musim 2019/2020 ini adalah Juventus dan Lazio. Dua klub tersebut terpaut 4 poin. Dengan masing-masing menyisakan 9 pertandingan ini membuat Juventus dan Lazio bahu membahu untuk memperoleh 3 poin penting di setiap laga yang harus dijalani.

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Klasemen Serie A 2019-2020 pekan 29 / Sumber

Juventus di peringkat pertama saat ini berhasil mengemas 72 poin. Dengan enam kali kemenangan terakhir secara beruntun di Serie A membuat klub asuhan Maurizio Sarri ini menjaga asa meraih scudetto musim ini. Apalagi dengan sang bintangnya Cristiano Ronaldo yang ingin mengantarkan Juventus meraih juara Serie A sebanyak 9 kali berturut-turut.

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Juventus 2019-2020 / Sumber

Sementara Lazio sebagai salah satu kandidat juara Serie A musim 2019/2020 ini juga berhasrat untuk selalu memperoleh kemenangan di setiap laga. Akan tetapi klub asuhan Simone Inzaghi ini sempat tersandung pada laga seru melawan Atalanta. Hal ini mengakibatkan jarak poin antara Lazio dengan Juventus semakin melebar dari sebelumnya 1 poin menjadi 4 poin.

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Lazio 2019-2020 / Sumber

Dari 9 pertandingan sisa yang harus dilakoni oleh kedua klub tersebut ada satu pertandingan yang bisa dikatakan laga hidup mati, yaitu pada tanggal 21 Juli 2020 yang mempertemukan Juventus vs Lazio di Allianz Stadium. Terutama bagi Lazio pada musim ini merupakan pencapaian terbaik, pada laga tersebut Lazio berkeinginan untuk mengalahkan Juventus. Dari 5 pertandingan terakhir secara Head to Head di Allianz Stadium, Lazio unggul tiga kali kemenangan dan 2 kali menderita kekalahan dari Juventus. Suatu laga yang patut ditunggu oleh para fans kedua kesebelasan tersebut.

Hal lain yang seru untuk disimak bagi ane dan football lovers adalah perebutan pencetak gol terbanyak di Serie A musim 2019/2020 ini yang sama diperebutkan oleh masing-masing wakil dari kedua klub tersebut. Peringkat pertama oleh Lazio bertengger Ciro Immobile dengan 29 gol, sementara peringkat kedua oleh Juventus diwakilkan Cristiano Ronaldo dengan 24 gol. Pasti sangat seru melihat kedua pemain tersebut bersemangat mencetak gol untuk akhirnya mendapatkan sepatu emas Capocannoniere.


Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A
Pencetak gol terbanyak Serie A 2019-2020 / Sumber

Untuk kompetisi Serie A Italia musim 2019/2020 ini akan berakhir pada 2 Agustus 2020 secara serentak oleh 20 klub yang bertanding.


Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A


Demikian thread ane tentang kompetisi sepak bola yang sangat layak dan seru untuk ditonton saat pandemi covid-19 ini. LaLiga Spanyol dengan Real Madrid dan Barcelona, sementara Serie A Italia dengan Juventus dan Lazio. Semangat bergelora kembali ane rasakan untuk menjadi saksi atas perjuangan kedua kesebelasan di masing-masing kompetisi tersebut dalam meraih juara.

Kompetisi sepak bola yang selalu menjadi bagian kehidupan ane dari tahun ke tahun.
Semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir.


Terima Kasih Sepak Bola.

emoticon-Menang

Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A


Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A

anjaultras
Yogyakarta, 01 Juli 2020

Referensi
Berdasarkan ulasan TS pribadi & data dari soccerway.com


Inilah Keseruan Kompetisi Yang Tersisa Musim 2019/2020! LaLiga & Serie A


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
cnlazio memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
well apa kabarnya MU tanpa... well sudahlah.. semuanya lagi bagus kondisinya tuh. MU..go MU...eh gakda yg bahas pan yak
profile-picture
profile-picture
cnlazio dan anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Semogalah menang om yak..sebab aku ..suka MU
profile-picture
profile-picture
cnlazio dan anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang bahas Lazio nih. emoticon-thumbsup

Semoga Lazio scudetto musim ini. Udah nunggu 20 tahun ane. Nanggung banget selisih sedikit point sama juve.

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren gan tulisannya 👍
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Real Madrid sepertinya yang juara.
Liga paling panas saat ini.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di