CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
China Menanggapi Blokir Yang Dilakukan India Melanggar Aturan WTO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc6d7ac8393a3a9c3d71ae/china-menanggapi-blokir-yang-dilakukan-india-melanggar-aturan-wto

China Menanggapi Blokir Yang Dilakukan India Melanggar Aturan WTO


China Menanggapi Blokir Yang Dilakukan India Melanggar Aturan WTO
Kondisi India dan China kini memang sedang memanas, hal tersebut diawali dari bentrok dari kedua pasuka penjaga perbatasan yang menyebabkan korban jiwa dari pihak India. Akibat bentrokan tersebut, permasalahan ternyata berbuntut panjang. Dari pihak India sendiri masih berupaya membalas tindakan China dengan pemblokiran pada sejumlah aplikasi yang cukup populer didunia. Sebut saja game Mobile Legends, aplikasi mengirim data Share It, sampai aplikasi khusus MI Fans yaitu MI Community. Dengan diblokirnya beberapa aplikasi yang sering diinstal di ponsel tersebut, tentunya secara bisnis China mengalami kerugian sebab di India pengguna Mobile Legends dkk sangat besar.

Setelah melakukan aksi blokir beberapa aplikasi yang mayoritas buatan dari China, aksi tersebut segera ditanggapi oleh juru bicara kedutaan besar China yang ada di India. Jubir kedubes China tersebut mengatakan bahwa menentang aksi pemblokiran yang dilakukan oleh India. Selain itu jubir kedubes China tersebut mengatakan bahwa aksi tersebut adalah aksi yang melanggar peraturan yang sudah diteapkan oleh WHO (Organisasi Perdagangan Dunia).

Berikut adalah penyataan jubir kedubes China untuk India:

1. India mengakui hubungan yang saling menguntungkan dari kerja sama ekonomi dan perdagangan China-India.

2. Mendesak pihak India untuk mengubah praktik diskriminatifnya.


3. Mempertahankan momentum kerja sama ekonomi dan perdagangan China-India.


4. Memperlakukan semua investasi dan layanan penyedia tanpa pandang bulu.


5. Menciptakan lingkungan bisnis yang terbuka dan adil berdasarlam kepentingan mendasar kedua negara dan kepentingan hubungan bilateral.



Semoga dengan dirilisnya tanggapan jubir kedubes China untuk India, akan membuat komunikasi lebih cair dan sehat kembali. Karena lagi lagi jika ketegangan ini terus berlanjut, yang lesu adalah dunia bisnis dan investasi. Dimana ada banyak sekali orang orang yang terlibat didalamnya, ada pengusaha, investor, dan yang paling penting adalah pekerja. Dikhawatirkan jika masalah ini terus memburuk, ada banyak sekali kebijakan kebijakan ekonomi dan bisnis yang sama sekali tidak menguntngkan bagi pekerja yang ada pada kedua negara. Berita mengenai dunia gadget dan smartphone lainnya bisa anda baca di phonesbridge.web.id


profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 3 lainnya memberi reputasi
WHO?? 😑😑
profile-picture
profile-picture
sugardessert dan phonesbridge memberi reputasi
Lihat 3 balasan
CHINA DI SINI JGN KEJET" DONG YAHH
KATANYA KAN NKRI, PANCASILAIS, KEBASUKIAN emoticon-Leh Uga emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
dam.dom dan phonesbridge memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Udaah..Perang aja napa.. Kelamaan
profile-picture
phonesbridge memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak nyadar LCS tu negara
profile-picture
phonesbridge memberi reputasi
Lihat 1 balasan
share it sama uc broser harusnya ga diblok tapi sekalian dihapus aja, fungsi utamanya apa kok iklan yg diutamakan daripada tujuan sebenarnya, heran masih aja ada yg pake. emoticon-Cape d...

mending pake alternatif yg aman seperti trebleshot buat transfer data dan kalo browser mending bromite yg sama2 opensource. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
decodeca dan phonesbridge memberi reputasi
Diubah oleh over.power
Lihat 1 balasan
makin banyak yg di blokir makin bagus. china juga ngelakuin itu untuk apps buatan amrik. skrg di balikkin malah teriak2.
wowwww kerenn parah ini mah istimewa
memang mentalnya nih negara klo yang nguntungkan buat dia aja baru dibahas aturannya, giliran caplok wilayah yang nguntungin dia sendiri tutup mata ga tahu aturan
india tanpa bantu tangan luar juga bisa hidup, begitupun china
kok WHO ????, lu ngedit gimana min...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di