CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc4ab1f4d695477a2dcd12/hampm-akan-tutup-170-toko-secara-permanen-hampm-indonesia-termasuk-ga-ya

H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

Agan Sista!

Semenjak Covid-19 menyerang, pasti ada banyak hal yang berubah dalam hidupmu kan?

Mulai dari belajar dari rumah, bekerja dari rumah, hingga beribadah dari rumah. Pokoknya semuanya harus dilakukan dari rumah dan harus mengurangi interaksi dengan orang-orang. Kalau pekerjaanmu memang bisa dilakukan dari rumah mungkin tak ada masalah yang cukup berarti, tapi bagaimana jika pekerjaanmu benar-benar tak bisa dilakukan dari rumah? Seperti pertokoan di mall yang harus tutup dikarenakan kebijakan PSBB yang mengharuskan mall ditutup. Jika pertokoan ini ditutup, maka dari mana pemasukan yang didapatkan? Mungkin bisa saja dijual secara online, tapi tak semua orang berani membeli secara online, khususnya barang-barang fashion yang harus dicoba terlebih dahulu.

H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

Salah satu brand fashion yang menjadi korban dari virus yang sedang menyebar adalah H&M, salah satu brand fashion ternama asal Swedia. Kabarnya, brand fashion yang berdiri sejak tahun 1947 tersebut akan menutup 170 tokonya di seluruh dunia pada tahun ini.

Ternyata, penutupan toko-toko H&M memang dilakukan akibat pandemi Corona. Hal ini terbukti dengan angka penjualan selama pandemi Corona yang terus menurun akibat banyaknya toko yang tidak beroperasi. Maka, untuk mengantisipasi kerugian yang lebih banyak lagi, H&M pun memutuskan untuk melakukan penutupan toko-toko H&M.

Angka penjualan memang menurun, khususnya ketika diberlakukannya lockdown dan physical distancing, tapi nyatanya angka penjualan saat ini mulai kembali membaik seiring dengan dilonggarkannya kebijakan-kebijakan lockdown dan physical distancing, bahka pemulihan angka penjualan yang terjadi saat ini lebih cepat dibandingkan dengan yang diperkirakan.

H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

Helena Helmersson sebagai CEO H&M mengatakan bahwa ia harus mengambil langkah yang cepat untuk mengantisipasi sebelum semuanya kembali memburuk, salah satunya dengan pengembangan platform digital.

Quote:


Tapi meskipun kabar yang beredar mnyatakan bahwa ada ratusan toko H&M yang akan ditutup, namun belum ada informasi pasti mengenai toko-toko di mana saja yang akan ditutup.

Hmm, mudah-mudahan H&M di Indonesia tidak ditutup ya, GanSis!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3

Mungkin salah satu store nya di : Di sebelah hatten hotel (hatten group) di Melaka 🇲🇾 ,...yg mmng sepi abis (skalipun sdh didiscount abis2an)

Tapi aneh nya , mereka (H&M) berani buka store baru di Jonker Walk (juga di Melaka) yg tergolong : "new store." (mgkn blm genap 1 tahun atau pas 1 tahun di thn 2020 enih).emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natunabelitung dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wajar sih di tutup. Barangnya lumayan mahal, apalagi lagi pandemi gini. Ga banyak orang mau buang uang untuk sesuatu yang mahal.
profile-picture
tukulysta memberi reputasi
Diubah oleh prof.moriarty1
Lihat 5 balasan
itu di cina doang
menarik sih industri fast fashion ini.
yang biasanya muter barang nya cepet banget sekarang terkendala kemana2.
mungkin sistem gudang juga mereka belum siap cmiiw ya.

ya ane sih sedih kalau tutup. atau mungkin platform online nya yang dikuatin bisa jadi.
Lihat 3 balasan
bagus2 sebenernya. cuma ga ada yg muat sama ane
profile-picture
davidcormac memberi reputasi
Ada cuci gudang nggak?
Harusnya metode pembeliannya dipermudah
profile-picture
C~LUVers memberi reputasi
Ane alergi sama fesen fesen mahal.. emoticon-Leh Uga
Satu lagi korban corona emoticon-Cool
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Jastip biasanya gercep kalo cari diskon an, liat di feed ahemoticon-Ngacir
seperti nya di indonesia gak kena, orang sini kan kalo masalah fesyen mahal suatu kebutuhan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
sipelaku dan vividl memberi reputasi
uniqlo gan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu terkait isu H&M ini.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
vividl memberi reputasi
suka ke h&m klo lg diskonan doank emoticon-Ngakak
menurutku sih di Indonesia H&M gabakal banyak yang tutup soalnya di Indo H&M udah kayak brand mewah padahal kalo di luar negeri H&M udah kayak ramayana versi luar
profile-picture
profile-picture
natunabelitung dan prazm8 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mesti ganti alternatif penjualannya,, skrng lagi doyan yg onlen²..
kabari klo ada diskon min
kayaknya kalau h&m di indo gak semudah itu off sih, orang sini bukannya banyak yang demen brand itu ya
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan ben.cumberbatch memberi reputasi
kalo cuma kaos, sekarang kaos 45ribu dah dapet yang lumayannya bahannya...
Jujur sebelum Covid aja ane yg tadinya mayan sering ke HnM jadi ‘berpindah haluan’ ke Uniqlo. Harga sih 11-12, tapi Uniqlo modelnya imo lebih timeless, dan satu model ada banyak warna.
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di