CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc2a59349d0f21320f4ee0/benarkah-bangsa-kita-ras-paling-tamak

Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?

sudah lebih dari 2 tahun terakhir ane buat posting, sekarang ane baru bikin posting lagi
postingan kali ini merupakan "Pertanyaan untuk diri sendiri"

Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?

Sebelum ane dan gansis semua jawab, mari kita telaah beberapa poin yang mendukung Bangsa kita Ras Paling Tamak.
Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?
Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?

Kasus pertama ane temukan di grup Facebook forum Universitas Terbuka. Seperti yang diketahui jika UT adalah PTN dengan biaya murah. Tapi ane menemukan ada saja mafia pokjar (kelompok belajar) yang melakukan mark up biaya yang enggak ngotak, tamak meraup untung yg keterlaluan, padahal kan belajar bareng gtu, okelah klo ada biaya tpi harus make sense juga anyengemoticon-Gila. Lihat harga yg mereka tawarkan, pen nangis lihatnya dude emoticon-Busa

Kasus kedua ane temukan di google ketika ane nyari apakah bisa Whatsapp bisnis satu nomor bisa digunakan di banyak perangkat dan yang ane temukan adalah ini.

Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?
Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?

Ya elah tibang pengen gtu doang tarifnya sampe segini? Karena Ane kaum gratisan ane ga nyerah dan ternyata bisa tanpa bayar dgn biaya ga ngotak melalaui beberapa tahapan proses, ane lihat di chanel yutup org bule dan website org bule, mereka kagak matok harga edan.

Kasus ketiga ane temuin salah satu iklan di Facebook yang memuat jasa landing page. Isinya menawarkan video tutorial membuat landing page. Buset ceng, di yutup juga banyak tutorial yang kayak beginian gratis modal kuota doang.Terutama di channel bule yang satu videonya durasinya bisa sampai tiga jam dan lengkap. Ngapain harus bayar mehong?
Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?

Dan yg paling bikin ane murka ketika isi konten video mehong yg diatas, dari segi teknis maupun konteks kurang jelas, coba ente deh beli tutorial 300 rebu nya, sel otak ente bakal rontok daah. emoticon-Ngacir

Yang terakhir mungkin kaskuser udah pada tau kali ya. Yaitu tentang kursus prakerja yang lucu-lucu dengan tarif di luar nalar. Berikut ane tampilin sekedar mengenang kelucuannya.
Ane bagiin postinan dari agan @isengajah02 

Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?Benarkah Bangsa Kita Ras Paling Tamak?

Apakah memang benar Bangsa kita Ras Paling Tamak?
ternyata ada benarnya juga, namun ane yakin masih ada orang yg baik hati, bukan hamba rupiah yg terus berbagi ilmu, materi atau apapun itu untuk org lain, dimanapun kalian para penolong kaum gratisan berada saya ucapkan banyak terimakasih.

udeh gtu doang
sumur : pengalaman
profile-picture
profile-picture
apollion dan cintadine memberi reputasi
perTAMAK
profile-picture
profile-picture
cintadine dan xianying21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin udah pada bungung juga mau cari duit gimana lagi
profile-picture
cintadine memberi reputasi
budaya korupsi sepertinya sudah terkodefikasi dlm dna manusia +62...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
EnzoMan memberi reputasi
Diubah oleh apollion
itulah yang namanya ketidak seimbangan yg kaya makin kaya makin gampang cari uang yang miskin gitu2 aja gak peningkatan malah makin susah cari uang emoticon-Angkat Beer
Karena klo bisa dan ada peluang "korupsi" kenapa engga yekan...?? miris gan....


emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Diubah oleh alba_kids
Emg udah kodrat dna sifat manusia seperti itu cuyemoticon-Entahlah
Kwwkwkk emoticon-Ngakak banyakin bre. Ane jg heran. Root hp di yt banyak
Rawan kena penyakit setruk gan
bangsa +62 itu kebanyakan oportunis dan overproud emoticon-Cape d...
Ane rasa kita semua, termasuk TS juga punya rasa Tamak kok cuma kita gak mau mengakui aja
Lihat 2 balasan
tamak mah bisa siapa aja kali. Donald Trump masih lebih tamak dari kita. sombong lagi.
Lihat 2 balasan
Hey para makhluk bertulang belakang
Jika kita bisa melakukan hal baik/berguna untuk orang lain, kenapa harus ada money diantaranya? Jika memang itu diharuskan (manusiawi) yah jangan keterlaluan aja dah
Ras lain sama. Mainnya aja lebih rapi
emoticon-Cool
Namanya juga manusia. Serakah mah biasa emoticon-Ngakak
Kita kalah kok sama negara india walaupun jorok tapi dia kalo urusan pelajar nomor satu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di