CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mewarnai dan Menggambar Ada Hadiahnya, Pas Banget Buat yang Lagi Libur Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc15a4af7e9315a02c6bb3/mewarnai-dan-menggambar-ada-hadiahnya-pas-banget-buat-yang-lagi-libur-sekolah

Mewarnai dan Menggambar Ada Hadiahnya, Pas Banget Buat yang Lagi Libur Sekolah


Agan sista mungkin di rumah punya adik yang masih di sekitaran umur TK-SD ya, pasti udah pada terima rapot kan? Biarpun emang sih buat adik-adik kita libur kali ini sama aja kayak beberapa bulan belakangan, mengingat virus Corona masih aja ada nih di muka bumi, belom pengen pergi. Biasanya kalo libur sekolah gini udah pasti sekeluarga jalan-jalan atau minimal ya pergi ke mall yang biasanya nyediain playground khusus di kala liburan gini. Nah, sekarang kan nggak bisa ya? Nah, cobain deh nih ajak adik-adiknya atau keponakan di rumah buat happy-happy tanpa keluar rumah, yookk diintip!


Ajak main game

 Mewarnai dan Menggambar Ada Hadiahnya, Pas Banget Buat yang Lagi Libur Sekolah

Udah pasti bukan game perang-perangan ya, tapi coba aja dicari ada beberapa game yang asik dimainin berdua adik atau keponakan lho! Misalnya masak-masakan, berhitung, mengenal warna atau mengenal binatang dan suaranya. Kalau adik atau keponakan udah gedean umurnya, bisa tuh cari aplikasi gratis buat belajar-belajar juga

  

Olahraga bareng

 Mewarnai dan Menggambar Ada Hadiahnya, Pas Banget Buat yang Lagi Libur Sekolah

Sekarang kan banyak juga tuh video-video olahraga kayak Zumba atau yoga yang kayaknya lucu dilakukan bareng sama anak-anak kecil gitu kan? Mayan juga buat nambah konten buat Instagram kan? Bisa jadi si gebetan ngeliat terus makin jatuh hati sama agan atau sista.


Beberes

 Mewarnai dan Menggambar Ada Hadiahnya, Pas Banget Buat yang Lagi Libur Sekolah

Nah, nggak pas liburan doang sih, tapi mumpung lagi liburan berarti si adik nggak ada tuh alesan cape karena abis sekolah online atau abis bikin peer kan? Ajak deh tuh beberes rumah, ajaknya yang bikin happy kayak misalnya nyemprot taneman, bantuin ngelap kaca atau ajak cuci piring juga seru karena kan main air tuh


Ajak bikin karya

 Mewarnai dan Menggambar Ada Hadiahnya, Pas Banget Buat yang Lagi Libur Sekolah

Kegiatan berikutnya yang bisa dilakuin baeng sama krucil di rumah ya udah pasti main-main sama kertas, pensil warna, crayon atau lem dan gunting. Misalnya kayak bikin origami, kalo nggak paham tinggal cari aja videonya di mana-mana banyak, jadi agan sista juga sekalian belajar tuh.

Atau kalo nggak ikutan aja kompetisi mewarnai yang diadain sama MyJelly buat mengisi libur sekolah kali ini, selain krucils pada lebih happy main pensil warna dan crayon, hadiah-hadiahnya juga oke banget buat beli alat gambar baru lagi atau mainan-mainannya yang lain. Nah, buat lomba mewarnai dan menggambar yang diadain sama MyJelly ini, bisa dicek di instagramnya @wongcoco.id untuk info lebih lanjut dan gimana sih tata cara buat ikutannya. Buruaaannn!

Selain ikutan lomba mewarnai dan menggambarnya juga jangan lupa cemil-cemil di rumah yang asik dong buat dedeknya, ane sih doyan banget nih MyJelly, rasanya buah-buahan terus ada Nata De Coco di dalamnya, enak banget! Selain itu apalagi kalo dimakan pas dingin-dingin, wiih sedaaappp!

 

gambar
google




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di