CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc03d08d9b17449b05dd9e/pentingkah-pillow-talk-dalam-rumah-tangga-gansisterlihat-sepele-tapi-banyak-manfaat

Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat

Seberapa pentingkah pillow talk bagi pasangan Agan?

Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat
Sumber gambar
Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat

Membina rumah tangga yang harmonis bisa dikatakan mudah-mudah susah, susah susah gampang.


Terkadang ada saja sikap pasangan kita yang begitu menjengkelkan, mungkin, kalau pengantin baru semuanya masih terlihat begitu indah, karena rasa cinta masih besar dan masih terbawa suasana pacaran, masih begitu hangat.


Akan tetapi, setelah berjalan beberapa bulan, apalagi sudah tahunan seperti saya, tahun ini usia perkimpoian memasuki gerbang 11 tahun, benih-benih cinta mulai berkurang, ditambah ketika sudah punya momongan, sikap pasangan pun berubah, bukan curcol.emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace


Rasa sayang terhadap kita beralih ke anak, memang tidak bijak cemburu kepada anak sendiri, jadi teringat dengan salah seorang teman, dia pernah berkata kepada suaminya, jika nanti punya anak dia tidak mau rasa sayangnya berubah ke dia, lebih besar ke anak, atau sebaliknya, dia kepengin rasa sayang yang sama, dalam hati cuma berkata, "Kok sama anak cemburu?" Ternyata sekarang mengerti apa yang dia katakan.


Menumbuhkan dan memupuk rasa sayang pun tidak semudah membalikkan telapak tangan, semua butuh proses, salah satunya dengan memperhatikan kebutuhan pasangan gansis, meminta maaf ketika berbuat salah, selalu tampil cantik, rumah bersih, dan masih banyak lagi.


Salah satu faktor penting, menurut saya untuk terus menumbuhkan rasa sayang dengan saling berkomunikasi. Ketika kita berkomunikasi, kita tahu apa yang diinginkan pasangan.


Berkomunikasi pun harus lihat-lihat situasi ya gansis, pasangan baru pulang kerja, langsung membicarakan hal-hal yang membuat suasana makin memanas, apalagi kalau membicarakan masalah keuangan, masalah bukan terpecahkan, malah semakin riweh.


Salah satu komunikasi yang terbaik, yaitu saat sedang istirahat, pernah baca curhatan seseorang, pasangan tersebut ketika berkomunikasi saat jam tahajud, habis shalat malam, semua unek-unek dikeluarin, jadi setiap pagi, dengan kondisi masalah terpecahkan.


Ketika anak sudah nyenyak dalam tidurnya, di situlah situasi yang paling pas untuk berkomunikasi. Kalau saya pribadi sering berkomunikasi dengan paksu, saat menjelang tidur, terkadang sebelum atau sesudah "berhubungan".


Sambil memijat badan, setelah lelah seharian bekerja, tidak lupa secangkir kopi atau jahe panas sudah tersedia, membicarakan segala sesuatu dari A sampai Z, apalagi kalau kita ingin dibelikan sesuatu, itulah situasi yang paling kena buat saya.


Ternyata berkomunikasi di situasi dan kondisi yang paling saya suka, dinamakan pillow talk, bukan arti sebenarnya, pillow = bantal, talk = bicara, atau bantal yang berbicara.

Quote:



Quote:


Spoiler for pembicaraan yang harus dihindari, saat pillow talk:
Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat

Pillow talk yang saya sukai sebelum 'berhubungan', membicarakan kehidupan, kadang di luar nalar, bagaimana seharusnya kita menjalani hidup.


Pernah juga setelah berhubungan, tetapi kalau belum mencapai puncak, pembicaraan apapun kurang terasa menyenangkan, lain hal jika ingin melakukan babak ke 2.


Resikonya jika anak bangun minta sesuatu atau mengigau, dan ketika balik lagi, si dia sudah bobo. emoticon-Hammer


Spoiler for alasan ilmiah setelah berhubungan, suami langsung tidur:
Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat


Selain bisa terus menumbuhkan rasa cinta, hubungan yang lebih harmonis, mengerti apa yang pasangan inginkan saat berbicara dalam keadaan rileks, dilansir hellosehat dan in.the.box. manfaat lain dari pillow talk yaitu;


Quote:


๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž

Quote:



Aktifitas pillow talk dan ingin berlanjut ke aktifitas yang spesial, harus memperhatikan hal-hal berikut, yaitu;

๐Ÿ’• Membersihkan diri, termasuk sikat gigi ya gansis, bau mulut tak sedap juga ikut mengurangi gairah.
๐Ÿ’• Memakai minyak wangi.
๐Ÿ’• Bagi ajaran saya, disunahkan shalat sunnah dan jangan lupa berdoa.
๐Ÿ’• Usahakan smartphone agan dan sista dimatikan, jangan asyik sendiri-sendiri.
๐Ÿ’• Hindari melakukan di tempat terbuka, apalagi sampai terlihat anak.



Masih banyak hal lain yang harus diperhatikan, mungkin ada tambahan dari agan dan sista?


Quote:



Bagi saya pillow talk sangat penting, meskipun tidak bisa dilakukan setiap hari, kadang kalau suami belum pulang kerja, saya sudah terlelap tidur.


Hampir mirip dengan seks karezza di threadnya richy.



Jakarta, 1 Juli 2020
Rabu, 09:37


Thread ini dari sudut pandang saya sebagai wanita, mungkin berbeda dari sudut pandang pria.๐Ÿ™

Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2




Opini pribadi dari pengalaman, pengamatan dari orang sekitar, dan dari curhatan, referensi link tercantum.


Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 59 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Halaman 1 dari 6

Pillow Talk Bersama Anak

Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak ManfaatPentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat
Selengkapnya baca di sini



Untuk Melihat Thread HT, Klik Gambarnya

Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bromocool dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
weh jadi jangan komentar bentuk tubuh atau kemampuan pasangan ketika berhubungan intim yak emoticon-Big Grin

* * *

kirain bantal bicara
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misslita dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 39 balasan

Klik Gambarnya Untuk Thread Hiburan

Pentingkah Pillow Talk Dalam Rumah Tangga Gansis?Terlihat Sepele tapi Banyak Manfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Tak ada air yang tak beriak. Seperti itulah rumah tangga. Harmonis tidak berarti tidak ada persoalan. Tidak ada pertengkaran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pernah baca di salah satu media cetak, saya sudah lupa nama media cetak tersebut, bahwa kegiatan pillow talk ini, salah satu alasan kenapa pegawai satu kantor dilarang memiliki hubungan, entah kebijakan perusahaan sekarang.emoticon-Confused

Quote:


Bener banget kang, kang kelayan pastinya lebih berpengalamanemoticon-Shakehand2emoticon-Siap Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Asik sih pillow talk, kalo sama istri...















orang....wkwkwkwkwkwkwkwk


( just joking )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Belum nikah aja, kita sering "pillow" talk by phone hihi.

Antara Pillow Talk ama Deep Talk, beda apa sama?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Kalau lancar, tidur enak, kalau ga lancar, tidur dapet punggung...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ouh pillow talk itu bicara yang anu2 di kasur ya bundaa emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cm suka bagian pillow talk nya, kl udh ke babak selanjutnya, males. mending tidurr.. tp pillow talk ny pun gk pernah berjalan bagus.. udh ke hape msg2 ajalah ๐Ÿคฃ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
sulit.. tampaknya di ranjang di rumah saya terlalu banyak setan nya... klo udah ngobrol berdua ujung" nya jadi fore play talk... membahayakan... mending di wa aja klo mau obrol ama istri... klo di rumah mending banyakan ama anak. klo udah duaan bawaan udin petot mulu. pembicaraannya jadi fokus ke satu tujuan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oji24 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pillow talk bikin lbh dekat dgn pasangan palagi sambil pelukan.emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oji24 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aduh berarti sama semua ya ganemoticon-Hammer2

Quote:


Bukan beda lagi, itu lebih ke dirty talk, hampir mirip dg tulisan kamu, kalau seks karezza kan lebih kegiatan fisiknya, kalau pillow talk, moment diranjang sebelum atau sesudah, kejujuran masing2 pembicaraan yg lebih dalam, atau deeptalk

Quote:


Kwkwk makanya saya lebih suka sebelum gan, lebih masuk kalau ada sedikit nasihat yang menohok, kadang kalau lagi posisi cape dinasihatin bukannya masuk malah nambah kesel

Quote:


Iya kalau sudah punya anak rada susah, harus nunggu anak tidur, itu harus malam2 sekali, atau tengah malam sekalianemoticon-Malucd

Quote:


Iya gan, tapi jangan lupa sikat gigi dulu, kadang yang membuat pillowtalk kurang nyaman, hihi perhatikan adab sebelum bobo, mandi dulu dllemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
pillow talk bahas konspirasi elite global lah biar cepet ngaceng!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oji24 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
terpaksa pilowtalknya ama istri sebelah.... emoticon-Wink
yg dirumah boboknya lebih cepet drpda anak emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
penghalang terbesar dalam komunikasi pasangan : HP / Medsos / Badan Sakit emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oji24 dan 3 lainnya memberi reputasi
benar tuh sangat bermanfaat. ane pikir pillow itu Aplikasi yang ditanam pada bantal, lalu bisa diajak komunikasi. emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hehe nanti aja gan kalau sudah resmi lebih enakemoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Iya hp bikin kezel, akhirnya saya tambahin di thread saya gan, makasih sharingnya.emoticon-terimakasih

Quote:


Iya, apalagi usia pernikahan yg sudah lama, kayanya pillow talk jarang dilakuin.


Kayanya ada ya gan, di bawah thread ini ada rekomendasi thread pillow talk juga buat ldr
Diubah oleh Cahayahalimah
Halaman 1 dari 6


GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di