CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
7 Cara Aman Menggunakan Toilet Umum Saat New Normal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efbf6b810d2955549074428/7-cara-aman-menggunakan-toilet-umum-saat-new-normal

7 Cara Aman Menggunakan Toilet Umum Saat New Normal

7 Cara Aman Menggunakan Toilet Umum Saat New Normal
Saat ini, kita sedang menjalani fase hidup new normal. Meskipun begitu, hal ini masih  memberikan rasa ketakutan dan kekhawatiran tersendiri bagi masyarakat. Terlebih lagi ketika kita harus menggunakan toilet umum, seperti di kantor.

Menggunakan toilet umum selama pandemi mungkin terasa rumit. Toilet merupakan tempat yang tidak mungkin tidak kamu datangi selama seharian, namun di sisi lain kamu merasa khawatir saat menggunakannya.

Namun, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat menggunakan toilet umum di masa pandemi Covid-19. Berikut ini ulasannya.

Spoiler for 1:



Terapkan Jarak Aman

World Health Organization (WHO) dan Centers for Disease Control and Prevention (CDC) mengungkapkan bahwa Covid-19 dapat menular saat satu orang dengan orang lainnya berdekatan. Untuk itu, usahakan tetap jaga jarak saat menggunakan toilet umum.

Meskipun hal ini terkadang sulit diterapkan, apalagi ketika toilet sedang ramai. Tapi, beberapa fasilitas toilet umum sudah memberikan tanda agar orang tidak berdiri terlalu dekat satu sama lain.

Spoiler for 2:


Gunakan Masker

Ketika pergi ke toilet, kamu tetap harus menggunakan masker. Dan jika memungkinkan kamu bisa menggunakan face shield agar risiko penularan virus semakin rendah.

Spoiler for 3:


Tutup Toilet Sebelum Flush

Mulai sekarang, coba biasakan menutup toilet sebelum kamu menekan tombol flush. Menurut sebuah riset, aktivitas penyiraman toilet dapat menimbulkan tetesan yang bisa membumbung tinggi, kemudian terhirup atau jatuh di permukaan.

Selain itu, usahan untuk membersihkan dudukan toilet terlebih dahulu sebelum digunakan dan cuci tangan setelah menyiram toilet.

Spoiler for 4:


Cuci Tangan

Selalu rutin cuci tangan, termasuk setelah menggunakan toilet. Penularan virus melalui permukaan sangat mungkin terjadi dan mencuci tangan merupakan langkah tepat untuk mencegahnya serta agar tetap bersih. Tidak hanya melindungimu dari Covid-19, rutin mencuci tangan juga dapat menghindarimu dari infeksi berbagai bakteri maupun virus lainnya.

Spoiler for 5:


Gunakan Tisu

Meskipun kamu sudah cuci tangan, sebaiknya tetap hati- hati karena toilet masih termasuk ‘zona merah’. Bahkan, kadang toilet tidak memiliki ventilasi udara sehingga sirkulasi udaranya buruk.

Jadi, usahakan kamu menggunakan tisu daripada pengering otomatis setelah cuci tangan. Seorang peneliti dari University of Leeds menemukan bahwa pengering otomatis dapat menyebarkan aerosol yang sudah terkontaminasi udara dalam toilet.

Spoiler for 6:


Hindari Menyentuh Benda yang Ada di Toilet

Selama menggunakan toilet umum, hindari menyentuh benda- benda yang ada di dalamnya, terutama yang memiliki potensi menjadi media penyebaran virus. Gunakan toilet secara efektif dengan hanya memegang selot kunci pintu, membersihkan dudukan toilet, menutup toilet sebelum menyiram, dan kembali membuka pintu toilet.

Menghindari menyentuh permukaan benda lain dapat mengurangi kemungkinan terjadinya kontaminasi.

Spoiler for 7:


Hindari Menyentuh Wajah

Tanpa disadari kamu seringkali menyentuh wajah, tanpa memastikan terlebih dahulu apakah tanganmu sudah bersih. Padahal, tangan bisa saja membawa virus atau kuman ke dalam tubuh melalui mulut, hidung, atau mata. Sebelum menyentuh wajah, pastikan kamu sudah mencuci tangan terlebih dahulu atau kamu bisa gunakan masker dan face shield untuk membantumu mengurangi kebiasaan menyentuh wajah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
"jangan menyentuh toilet.." siapp

7 Cara Aman Menggunakan Toilet Umum Saat New Normal
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan thecrawler memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo begini rumitnya, ane kencing dibotol mizone aja dah emoticon-Ngakak
profile-picture
bagascaktirp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ti ati gaes
gimana tuh ya ngakalinnya. gua di rumah mulu si
titidnya disambung pakai sslang
profile-picture
bagascaktirp memberi reputasi
Smpe kapan ya kek gini? emoticon-Ngakak
Cilaka harga "Pampers"bisa melambung nih..emoticon-Ngakak
7 Cara Aman Menggunakan Toilet Umum Saat New Normal

Very nice info gan...


Janga lupa visite trit ane July 2020:
Spoiler for Trit okbrur -2:
emoticon-Keep Posting Gan



Janga lupa visite trit ane June 2020:
Spoiler for Trit okbrur -1:
emoticon-Keep Posting Gan

greget
selama ini sehabis dari toilet selalu cuci tangan sihh, semoga aman aman saja emoticon-Matabelo
ane blm ke mall2 sampe skrng atau k wc umum bte nice share
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
Lihat 2 balasan
boro boro bisa menikmati pipis atau poop, yg ada disituasi yg bikin parno bakal ilfil duluan. selama bisa tahan ya lebih baik memilih lanjut pulang dulu sampai kerumah baru eksekusi. emoticon-Ngakak

Lihat 1 balasan
kalo ane tetep seperti biasa aja sih.. cuma sebelum tangan dibersihin pake sabun dan air, jangan nyentuh" area wajah dulu emoticon-Toast
ini udah gak boleh lagi dong ya

7 Cara Aman Menggunakan Toilet Umum Saat New Normal
ngampet pipiss di toilett 10 menit uh rasanyaa sakit bet dah
klo ane ditempat umum gini dari sebelum covid pun menghindari toilet duduk sih. nyari yg jongkok
Lihat 21 balasan
kalo dapet wc duduk selalu semprotin handsanitizer sihh wkwk terus di elap dulu pake tisuu. ngeri2 sedep
Ini maksudnya nutup bukaan toilet duduk itu ya gan? biasanya ane malah dua kali sih. jadi ditutup dulu trus di flush sebelom make.
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan ben.cumberbatch memberi reputasi
ane bawa semprotan desinfektan, ane semprot dulu, dan sebisa mungkin nggak kebelet pas diluar,
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di