CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rekaman Penampakan Pocong di Bahu Jalan Negara Malaysia! Ternyata Tetap Loncat Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efbd7055cf6c47fd42ef615/rekaman-penampakan-pocong-di-bahu-jalan-negara-malaysia-ternyata-tetap-loncat-ya

Rekaman Penampakan Pocong di Bahu Jalan Negara Malaysia! Ternyata Tetap Loncat Ya?

Rekaman Penampakan Pocong di Bahu Jalan Negara Malaysia! Ternyata Tetap Loncat Ya?

Heboh penampakan pocong tidak sengaja tertangkap kamera rekaman HP!
Benarkah ini pocong sungguhan?


Pocong, adalah salah satu jenis hantu Indonesia yang berbentuk menyerupai guling atau sering dikenal di beberapa daerah sebagai hantu bungkus.
Nama hantu yang satu ini sudah cukup hits di dunia, bahkan beberapa waktu lalu sempat masuk ke dalam sebuah liputan berita di Korea saat salah satu dari daerah di Indonesia menggunakan karakter pocong buatan sebagai penjaga portal PSBB.

Memang jika membahas tentang pocong maka akan membuat bulu kudu mereka yang takut akan berdiri merinding seketika, membayangkan sosok yang satu ini meloncat-loncat di tengah tempat sepi dan gelap dengan muka seram dan datar.
Kain putih yang kumel dan bertanah biasa ditunjukan di film-film, entah kebenarannya tentang hantu ini seperti apa Agan Ts belum pernah melihatnya secara langsung.

Meski hantu yang satu ini adalah jenis hantu lama, ada sebelum masa penjajahan sampai masa modern. Satu letingan dengan kuntilan, genderuwo, sundel bolong dan tuyul, namun pamor seramnya masih tetap diakui hingga saat ini.

Sosok hantu juga sering sekali dijadikan tokoh di dalam film horror. Menghantui para penontonnya sampai ke dalam alam mimpi!
Mungkin Agan dan Sista pernah melihat film-film horror dengan judul, Pocong The Origin, The real Pocong, Pocong Keliling?
Semua film tersebut menceritakan tentang sosok pocong sebagai karakter utamanya.


Rekaman Penampakan Pocong di Bahu Jalan Negara Malaysia! Ternyata Tetap Loncat Ya?


Membahas tentang penampakan pocong, ternyata hantu yang satu ini keberadaannya tidak hanya di Indonesia.
Kebanyakan orang mungkin mengira hantu ini hanya ada di Indonesia karena memang pocong dikenal sebagai hantu khas lokal Indonesia.
Namun ternyata ehhh ternyata, di Negara tetangga kita Malaysia juga ada hantu ppcong!

Kisah ini berawal dari unggahan story fb dari akun fb Sarifa Rafida Amir Hamfaz salah satu warganet Malaysia, dalam postingannya dia menceritakan tentang kejadian yang dialami adik perempuannya. Kejadian itu terjadi pada tanggal 26 Juni pukul 10 malam di jalan Tampok-Rengit, Johor,Malaysia. Adiknya adalah seseorang yang suka sekali merekam perjalanan dengan diiringi musik dan mengunggahnya sebagai story WA.
Semula sang adik tidak mengetahui bahwa story Wa yang dia unggah menunjukkan sosok penampakan pocong, sampai salah seorang temannya menanyakan apakah dia merekam penampakan.

Dan benar, setelah diputar ulang rekaman tersebut menunjukkan keanehan. Di mana di dalam video nampak sesosok pocong meloncat sangat tinggi dari bahu jalan menuju ke arah semak-semak.

Akhirnya video berdurasi 23 detik itupun tersebar ke seluruh media sosial, dari Twitter, Instagram dan Facebook.

Seperti inilah videonya!


Spoiler for Penampakan Pocong Malaysia:


Jika dilihat dari dalam video di atas, nampaknya sama saja ya antara pocong Indonesia dengan Malaysia.
Sama-sama berbentuk menyerupai guling, berwarna putih dan meloncat-loncat dari satu tempat ke tempat lain. Agan TS kira kalau pocong luar Negeri memiliki perbedaan dengan pocong lokal, ternyata masih sama!

Entah kejadian ini suatu kebetulan, pansos atau settingan. Yang pasti di dalam video menunjukkan bahwa sosok tersebut dapat meloncat sangat tinggi dan tidak menapakan kaki di tanah, itu tanda perbedaan dari perwujudan manusia dan hantu, yaitu setan tidak menapakkan kaki di tanah.

Menurut Agan dan Sista jika melihat video di atas, sosok tersebut asli pocong atau hanya pansos seperti yang sudah-sudah?
Coba jelaskan pendapat Agan dan Sista dengan berkomentar di bawah ya!

Oke, itulah tadi thread yang membahas tentang sosok pocong luar Negeri. Semoga bisa menambah wawasan Agan dan Sista dalam dunia perhantuan.

Terima kasih sudah singgah dan see you next time!


Rekaman Penampakan Pocong di Bahu Jalan Negara Malaysia! Ternyata Tetap Loncat Ya?


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK dengan Klik gambar di bawah!
Rekaman Penampakan Pocong di Bahu Jalan Negara Malaysia! Ternyata Tetap Loncat Ya?


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini


emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cor7 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 3
emoticon-Ngakak ternyata pocongnya tetap loncat-loncat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CumiGorengManis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
emoticon-Tepar kirain jadi naik mobil
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
Ahh gak jelas... Mungkin itu orang iseng atau prank
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 6 balasan
prank jali
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Prank sih kayanya emoticon-Motret, ane lebih takut ketemu begal dibanding setan model begituan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Pdhl itu cuman bias cahaya..
profile-picture
profile-picture
kruingputih3 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo masa iya cuma prank?

Quote:

emoticon-Ngakak kalau begal mah serem karena ngelukain

Quote:

emoticon-Matabelo jadi bukan Ocong Om?
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
ah itu hanya sebuah anu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kruingputih3 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gan tuh pocong tangkap aja, jual kain pocongnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
asli atau palsu?
profile-picture
profile-picture
kruingputih3 dan masnukho memberi reputasi
Prank kaya nya.
soalnya dari cerita" orang yg pernah ketemu ponski.. kebanyak ponski itu melayang, ga loncat", ada yg hilang timbul juga jadi kesan nya ponski loncat padahal ga..
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dikerjainnn kalii wkwkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo buat apaan kain bekas gan?

Quote:

emoticon-Tepar gak tau

Quote:

emoticon-Matabelo jadi mereka gak loncat ya?

Quote:

emoticon-Ngakak siapa yang ngerjain
Lihat 5 balasan
Gw lebih takut ngeliat begal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ocongnya mau minta tolong itu, ikut nebeng ke kuburan rw sebelah pengen ketemu kunti, eh malah dikacangin emoticon-Sorry
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Prank kaliemoticon-Ngakak



Ah gk takut,, gw lebih takut sama preman bersenjata.. klo tangan kosong sih gak takutemoticon-Takut (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
kirain disono kagak ada pocong mas emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kruingputih3 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Ane ada gan kenalan begal, tapi baik orangnya sama ane 😆

Quote:

emoticon-Mewek kasian banget ya si Ocong

Quote:

emoticon-Matabelo uwuw keren, kalau gak bersenjata gak takut. Apa lagi kalau mau nraktir ya premannya

Quote:

emoticon-Ngakak ane kira sih gitu
profile-picture
profile-picture
om.ajam dan cardiology memberi reputasi
Lihat 5 balasan
wuogh saiyah kan belum anu emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
variolikes dan masnukho memberi reputasi
Masak udah abis emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
variolikes dan masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di