CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
butuh bantuan masalah hati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb8adae83c722a985c2701/butuh-bantuan-masalah-hati

butuh bantuan masalah hati

jadi gini gan. ane lagi bimbang gan.
 ane udh 1tahun lebih tinggal bareng sama pacar ane gan.
 intinya dulu itu dia pemain bgt gan.baru 1bulan kmrn kita udh ada pembahasan untuk saling introspeksi diri gan.
 jujur ane dulu juga sempet deket dengan cowok.
tapi hanya sekedar untuk temen curhat dan ngopi aja, dia juga sering jadi tempat curhat ane kalo lagi ada masalah cama pacar ane.. 
nah semenjak pembahasan serius bulan lalu kemarin, ane udh bener2 hapus kontak cowok itu. ane udh bener2 mau fokus dihubungan ane gan..
tapi ternyata cowok ane masih simpen semua kontak2 orang2 BO itu gan.
walau gak dipungkirin akhir2 ini doi udh mulai berubah lebih baik menurut ane. 
sampai skrg sejujurnya ane masih bimbang bgt gan,ane masih takut dia main2 di luar sana.
karna dulu bener2 habis2an ane di khianatin gan..
makanya itulah dulu ane buka celah sama 1 cowok itu, karna dulu ane bener2 udh gak bisa berharap dengan hubungan kita, dia udh kelewatan bgt siksa batin ane saat itu.
untuk sekarang, padahal ane udh bener2 mau serius bgt, semua setingan HP ane juga udh ane tampilin isi chatnya. 
pokoknya ane udh lebih transparan deh..
walaupun kadang masih ada yang chat ane,
ane gak tanggapin gan.
kalau dibilang cinta, cinta bgt ane gan, gak bisa dijelasin dah kenapa ane bisa segininya sama doi.
keluarga, bahkan kerjaan ane, udh ane lepas demi hubungan ane gan.
akhir2 ini juga hubungan ane sama keluarga semakin gak baik.
makin pusinglah ane gan.
dianya juga masih setengah2 sama ane.
akhir2 ini ane lebih pendiem.
jadi semakin gak produktif juga.
mau cerita juga gak ada orang yang bisa ane percaya untuk cerita.
cuma bisa nangis aja kalo lagi sendirian di rumah.
emang bener ya, hubungan yang engga diestui itu ada aja masalahnya..
masalahnya ane maju kena mundur kena gan. 
padhl cuma mau hubungan yang baik2 aja.sama2 fokus di hubungan ini. kalau mau bagi kebahagian, bagi kebahagiaan sama2. bukan cari kebahagiaan di luar.
Haduh, bucin banget kayaknya ya, sist... coba cari kegiatan lain biar ada perspektif baru.

Cowok baik itu ada, kamu harus menemukannya.
profile-picture
berodin memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Intinya jangan bucin sist, ntar ente yg bakal rugi
profile-picture
berodin memberi reputasi
Wkwkwkwk hubungan yang gak di restui itu bukan satu-satunya penyebab terjadinya banyak masalah.
Masalah itu tergantung sih bisa muncul karena banyak faktor!

Kalau lu pengen hubungan yang baik cari pasangan yang baik!

Gw tau apa alasan lu susah ninggalin dia, well ... Jawabannya adalah lu udah berkorban banyak!
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan berodin memberi reputasi
Inilah beda perspektif cewe dan cowo mengenai "tinggal bersama".

Kalian belum menikah, dan sudah tinggal bersama. Setahun lagi.
APA YANG KAMU PIKIRKAN ???

Si cowo di kasus ini berada di atas angin, sedangkan kamu harus mempertaruhkan masa depanmu pada secuil perasaan dia yang tersisa.
Kamu tak perlu menjelaskan apa saja yang sudah terjadi selama 1 tahun itu, kami sudah bisa membayangkannya.

Ada sebuah ungkapan dari luar sana :
Men sleep with anyone they can, but will marry anyone they want.
Women sleep with anyone they want, but will marry anyone they can.


Dari situ udah keliatan banyak alasan kenapa cowomu ga bakal bahas kata serius, let alone sebucin dirimu sekarang, karena cowomu itu sudah mendapat apa yang dia inginkan tanpa ada ikatan.
Jangan mikir kalo udah jadi pacar pasti berujung jadi pernikahan hingga kamu persembahkan semua hal milikmu demi mengejar cintanya saja.

Dia ga punya konsekuensi apapun biar kamu tinggalkan, which is ruginya cuma ada di kamu.
Ketika cinta dia hilang, apa yang tersisa dari dirimu?

* * *
Mulai dari awal karirmu yang sudah kamu buang.
Tingkatkan kualitas hidupmu, berkembanglah bersama orang yang mau menolongmu.
Pulihkan hubunganmu dengan keluarga.

Di akhir cerita, ketika kamu kehilangan semuanya, percayalah hanya keluargalah nanti yang masih membuka pintu mereka untukmu kembali.
profile-picture
profile-picture
anakmarensore dan berodin memberi reputasi
Diubah oleh artwing
Lihat 2 balasan
Ga usah ada yg perlu dipusingin, hidup berjalan terus dan ente harus tetep hidup baik dengan keluarga intinya gitu aja.
Kemana lagi ente mau berlabuh kalo bukan keluarga
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Gue cuma mau blg cow seperti itu tidak pantas buat diperjuangin. Jgn karna cow model begitu lu pertaruhin masa depan bhkan hbgn sama keluarga sist.
Klo lu kehilangan dia lu cuma kehilangan satu cow penghianat. Tp klo lu milih dia dn kehilangan keluarga, coba pikir lagi masa depan lu nanti karna bukan jaminan dia bakal ada buat lu selamanya, bakal setia, dia bisa aja ninggalin lu lagi, berhianat lagi dan kalo itu terjadi lu ud gak pnya apa2 lagi sist, hbgn lu ma keluarga jg ud rusak.
Mending cari yg baik dan pasti, btw hati2 kena penyakit dr cow lu
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
indikasi orang serius sama kita justru dia mau mendekati keluarga kita...bukan malah menjauhkan..apalagi urusan sama cowo doyan BO...
trust me sist...gw punya beberapa temen yg mereka udah bermasalah dengan BO...baik dengan pasangan/keluarga...mereka masih tetap akan BO dibelakang mereka..ini true story dan g satu dua orang doang...

"knp bisa segininya sama doi ?" udh jelas bgt seperti yg @kucingkampung97 di atas bilang...karena merasa udh berkorban banyak, balik lagi sifat manusia..GAK MAU RUGI...padahal dengan melepasnya..dia malah g semakin rugi..

intinya, beberapa indikasi dia serius yg bener2 serius(baca : tidak terpaksa serius)..
1. dia akan berusaha bikin pasangannya ke arah yg lebih baik lagi(sista sedang 'cinta' juga sama dia pasti paham ini), karena siapa yg g mau dapet suami/istri yg baik2...
2. dia akan lebih mendekatkan diri dengan keluarga pasangan, salah satunya karena bener2 mau mengamankan posisi dia di masa depan..

kalau g ada 2 indikasi itu...apapun kalimat cinta yg mengarah ke jenjang serius yg keluar dari mulut dia = bullshit !!..
Diubah oleh otheriz
Tuh cowok otaknya gimana? Udah punya cewek masih nyimpen nomor2 bo emoticon-Hammer2

Kalau cowok sista baik serius logikanya Ngapain juga deket2 sama orang2 kek gitu! Secara mereka pendosa! Di laknat tuhan! emoticon-Najis
Diubah oleh monkeydfarly
Keluarga kandung dan karir harus tetap ada agar tidak ada sesuatupun, -terutama cinta- yg bisa menghancurkan anda. Lagipula utk apa memilih cinta yg destruktif?

Pertanyaan terakhir, jika nanti menikah tidak apa2kah jika dia masih contact dg cewe lain let alone BO?


Best of luck.
sista benar2 jadi bucin ya emoticon-Big Grin
segitu parahnya sampe engga bisa menbedakan antara dimanfaatkan atau dicintai,
kalo sist tetap lanjut pacaran sama cowo seperti itu apalagi sampe menikahinya siap2 menyesal seumur hidup sist dan lanjut curhatnya di wedding and family sist emoticon-Big Grin
ts kena sihir emoticon-Cool

silahkan mendaftar ke ningsih tinampol emoticon-Big Grin
Kalau udah bikin nga baik ama keluarga mending lepasin aja gan 🙏, orang tua itu adalah panutan kita jadi jangan sampai kita salah pilih orang 🙏
Quote:



Susah ini, susah diterima
emoticon-No Hope


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di