CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tren baru yang bermunculan dikala "New Normal"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb6b1ff4d6950ff136f384/tren-baru-yang-bermunculan-dikala-quotnew-normalquot

Tren baru yang bermunculan dikala "New Normal"

Piye kabare om tante agan sista sekalian? Sejak wabah korona alias COVID-19 ini merajalela, kira-kira Ane udah menghabiskan 4 bulan di rumah ajah 😱.  Mood Ane udah kaya roller coaster Dufan om, kadang naik, kadang merosot turun, terus naik lagi.

Spoiler for Yang kangen roller coaster Dufan buka aja:


Tapi ya namanya orang Indonesia yang dari dulu terkenal selalu positip dan bisa ambil hikmahnya, Ane juga selalu bisa meliat sisi positip di segala situasi nih Gan. Contohnya nih, kakek nenek Ane dulu pernah kena longsor ya, terus doi bukannya marah atau sumpah serapah malahan mereka bilang, "Gapapa, harta bisa dicari, yang penting kita selamat." emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
Nah, ini dia nih! 💪 Semangat 45 yang bikin bangsa kita merdeka.
Loh?! Loh?! ga nyambung ente!! emoticon-Mad . Oke skip.

Balik ke topic awal yak. Life must go on: Micro trends in the new normal 
Menurut Juru Bicara Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto, tatanan, kebiasaan dan perilaku yang baru berbasis pada adaptasi untuk membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat inilah yang kemudian disebut sebagai New Normal. Stealth mode on, kaya bunglon!
Tren baru yang bermunculan dikala "New Normal"



Jadi terkait New Normal ini ada beberapa tren baru yang bermunculan dikala "New Normal" saat ini nih Gan, kuy di cek: 

Konser Virtual
Spoiler for BTS Virtual Concert:

CNBC Indonesia menyatakan konser virtual boyband BTS ini langsung ditonton oleh 743 ribu penonton di lima benua (hayo… benua apakah itu? 😏). Bayangkan!

Gak cuma artis Korea sih. Artis dan penyanyi nasional kita pun ikut ambil andil! Contohnya: Rich Brian dan Mas Didi Kempot (yang sempet menggalang donasi Rp 7,6 Miliar. (Al-Fatihah untuk Almarhum Mas Didi Kempot 💛). 


Webinar Berbayar
Spoiler for Webinar berbayar:

Konferensi, seminar, dll semuanya serba digital sekarang. Dan katanya konsumen rela mengeluarkan budget sekitar Rp100ribu – Rp200ribu untuk setiap webinar. Lumayan lah, gak usah kejebak macet otw ke gedung konferensi. Inget gaes, positif thinking. 


Fashion Show Virtual
Spoiler for Fashion Show Virtual:

Another good news - GanSis bisa nonton live Paris Fashion Week SS 2021 collection. Keren ya? Kapan lagi bisa liat Paris Fashion Week tanpa harus ke Paris, kapannn? Sekali-kali boleh lah duduk manis ala-ala influenser di row paling depan..
emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow

Yoga Dalam Kubah
Spoiler for Yoga Dalam Kubah:

Ada juga trend baru yang lebih rempong nih Gan…  Yoga didalam kubah…
Karena jaga jarak sangat dianjurkan, muncullah kreatifitas seperti ini Gan (aya aya wae idenya). Seolah-olah hot yoga, suhu di dalam kubah bisa melebihi 37 derajat celcius. Ga cuma itu Gan, pengguna juga harus membawa tikar yoga mereka sendiri ke kelas. Jadi gak boleh sharing keringet ya gaes...


Semua semua serba pakai internet
Spoiler for Kebutuhan internet:

Iyah...  ngerti... Gapapa juga sih semua kegiatan dan event sekarang serba onlen dan livestreaming. Irit di ongkos transport ya kan? Dan lagi, tiketnya biasanya jadi lebih murah juga (biasanya...). Masalahnya tuh harga paket data internet nya Gan! Karena, seperti yang Agan semua tau, link streaming nya memang bisa gratis, tapi mainin videonya kan ngabisin banyak data internet... emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope

Gimana gan? Udah siap jalanin New Normal belum nih?

Kalo ane sih... YA MESTI SIAPLAH..... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Sebelumnya kalau ane udah banyak cari tau nih Gan bagaimana mengimbangi kebutuhan New Normal ini, salah satunya Ane mau coba provider yang katanya bentar lagi mau rilis Gan! Kalau Agan pernah denger, namanya Live.On dari si biru.
Doi bilang sih bisa kasih paket data 25GB dengan harga dibawah 100rb dan tempat Ane termasuk kuenceng sih sinyal si biru ini. Buat yang belum tau bisa liat di website resmi nya aja ya Gan! Nih link nya https://www.liveon.id/vipaccess/
Spoiler for si Live.On bilang:



Okeh Agan tampan dan Sista caem dimanapun ente berada, itu aja dari Ane. Komen ya Gan kalau kalian semua gimana sih ngimbangin dan ngadepin New Normal ini?.
Eh iya, sekedar mengingatkan nih dimanapun kalian berada, jangan lupa RPJ. Apa itu RPJ? RPJ bukan PRJ yak 😬

RPJ adalah: 

Rutin cuci tangan pakai sabun

Pakai masker saat keluar rumah

Jaga jarak aman dan menghindari kerumunan


See you Gan!


profile-picture
profile-picture
nomorelies dan delia.adel memberi reputasi
Diubah oleh sugi0n0
yang pasti hampir semuanya online bree
Lihat 1 balasan
yang baru2 ini gua rasain dari "new normal" ini adalah daftar sekolah adek gua..
baru bangun tidur belom cuci muka, belom sarapan langsung duduk buka laptop..
nggak perlu mandi, beberes dan keluar rumah..

kenapa sistem kek gini nggak dari dulu ya?
nunggu insiden pandemi dulu baru serba onlen emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Tren obesitas Bray... badan pade bengkak.
Lihat 2 balasan
tren hamil.. akibat dirumah bae emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Wah agan ts melupakan bersepeda yg jadi tren baru belakangan ini emoticon-Sorry
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di