CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb6912e83c725fc84e5ae1/hp-budget-gaming

HP BUDGET GAMING

Pasti banyak orang beranggapan kalo HP gaming musti punya GPU yang top markotop. Tapi kalo orang 62, walau begitu tetep harga nomor 1 !! emoticon-Big Grin .


Jadi gimana bisa HP gaming jadi murah kalo GPU nya mau nya yang cadas ?


Jadi ... ini cuman masalah pengertian aja. Banyak kok yang bukan anak2 umur nya tapi masih kaya bocah, kalo di hal gaming.

GPU itu tergantung kebutuhan aja. Lah gw main Dota pake grafik mentok kiri dan 90 fps ( game center jaman now ngeset default di 120 fps ) bagus2 aja. Justru grafik mentok kanan dan 240 fps malah ngeberatin GPU dan bandwith.

Balik ke HP. Jadi kalo niatan mau main game kaya PUBG, GPU kaya yang ada di Helio G70 atau Adreno 509 sebenar nya udah lebih dari cukup.

Sekarang masalah nya apakah user puas dengan setingan grafik smooth high. Yang utama adalah fps gak sampe di bawah 28 / 30.

Jelek nya lagi kalo grafik mentok kanan, bikin HP panas yang berasal dari kerja chipset yang berimbas ke batre dan akhir nya kuota ( non wifi ) yang bablas.

Contoh bocah yang gak ngerti : Udah irit2 berbulan bulan untuk beli HP gaming yang di incer ( sampe gak jajan dan makan seada nya emoticon-Big Grin - bagus di hal disiplin ... tapi gak gitu juga kalee ). Setelah dapet HP nya, fokus gaming sampe lupa waktu ( sekalian irit duit karena lupa makan juga wkwkwkhsh ).

Main game belasan jam per hari, di ruang gak ber AC, pake kuota internet, gaming sekalian ngecharge, grafik mentok kanan, aplikasi banyak gak di tutup & jalan di background. Top markotop dah emoticon-Big Grin .

Kalo untuk gaming game open world, Helio G70 dan Adreno 512 / 616 udah cukup .. dengan catatan grafik di sesuain aja.


Agar gaming enak, berikut hal2 yang perlu di perhatiin :

1. HP yang GPU nya memadai - gak harus berlebihan juga - tergantung game yang di mainin.
2. RAM 3 GB saat ini masih cukup ... asal tutup aplikasi yang gak di pake saat gaming dan hapus2 in cache aplikasi2 ( karena ini makan RAM ).
3. Batre HP kalo bisa minimal 5000 mAh.
4. Lebih bagus kalo HP ada quickcharge support minimal 18 W.
5. Grafik seting di low dan medium untuk frame maksimal dan ketahanan batre, juga biar HP gak panas.
6. Lebih baik gaming di ruang sekitar dengan suhu yang adem minimal. Di ruangan AC lebih bagus.
8. Sediain es batu di dalam plastik. Kalo HP rada panas, sebaik nya brenti 15 menit dan taro HP di deket es batu itu agar suhu HP cepet turun, jadi bagus buat chipset / batre nya.
9. Lebih baik pake koneksi wifi karena lebih stabil. Atau pake kartu seluler yang stabil koneksi nya di tempat kalian gaming.
10. Matiin sensor2 yang gak di pake / perluin kalo lagi gaming semisal GPS atau sensor cahaya.
11. Gaming di ruangan yang minim cahaya matahari untuk meminimalisir penggunaan brightness layar yang berlebihan.
12. Pake headset.
13. Hindarin ngecharge sekalian gaming karena bakal bikin batre cepet jelek dan HP jadi panas yang berimbas ke kinerja dan umur chipset. Mending sabar2 ngecharge dulu.
14. Charge HP sampe 100 % ketika tidur / istirahat / gak pake HP. Nyalain alarm untuk perkiraan ketika batre tepat sampe 100 %.
Lebih baik charge HP ketika batre udah di 20 % dan charge sampe maximal 80 % - better if 60 %. Lebih bagus sering charge tapi dikit2 drpd sekali charge sampe 100 % ... untuk umur dan efisiensi batre.



GLHF ..
profile-picture
delia.adel memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di