CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
5 Pertukaran Pemain yang Melibatkan Dua Klub besar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb65d2b8408842ca4529c0/5-pertukaran-pemain-yang-melibatkan-dua-klub-besar

5 Pertukaran Pemain yang Melibatkan Dua Klub besar

5 Pertukaran Pemain yang Melibatkan Dua Klub besar

BolaSkor.com - Bursa transfer identik dengan ajang klub-klub besar menghambur-hamburkan uang demi mendapatkan pemain buruannya. Meski begitu, ada juga yang menjalani aktivitas tersebut dengan barter atau pertukaran pemain.

Pertukaran pemain biasa dilakukan oleh klub-klub yang secara finansial kurang mumpuni. Selain itu, cara ini juga bisa dipakai untuk menghindari regulasi Financial Fair Play.

Namun sistem pertukaran pemain diprediksi akan banyak dipakai pada jendela transfer musim panas ini. Hal itu merupakan efek dari pandemi virus corona.

Akibat wabah ini, kondisi finansial mayoritas klub terganggu. Mereka kehilangan pendapatan dari tiket karena harus menggelar pertandingan tanpa penonton.

Cara ini nampaknya juga tengah ditempuh Barcelona dan Juventus. Kedua klub santer disebut ingin menukar Arthur Melo dan Miralem Pjanic.

Barcelona dan Juventus bukan dua klub besar yang melakukan aktivitas transfer dengan sistem barter. Sebelumnya ada beberapa kasus pertukaran pemain lain yang melibatkan klub raksasa Eropa.

BolaSkor.com telah merangkum lima transfer yang melibatkan dua klub besar dengan skema pertukaran pemain seperti di bawah ini:

1. Zlatan Ibrahimovic dan Samuel Eto'o

Pertukaran Zlatan Ibrahimovic dan Samuel Eto'o menggemparkan bursa transfer musim panas 2009. Barcelona dan Inter Milan menjadi pelakunya.

Tentu tidak ada yang menyangka kedua klub tersebut rela menukar penyerang andalannya masing-masing. Namun hal itu akhirnya benar-benar terwujud.

Pada akhirnya pertukaran ini hanya menguntungkan Inter. Selain mendapat Eto'o, Nerazzurri juga mendapat tambahan uang tunai sebesar 20 juta euro.

Keuntungan Inter berlanjut hingga akhir musim setelah Eto'o berperan mempersembahkan treble winners. Sebaliknya, Ibrahimovic gagal tampil maksimal di Barcelona dan terlibat konflik dengan sang pelatih, Pep Guardiola.

2. Alexis Sanchez dan Henrikh Mkhitaryan

Arsenal dan Manchester United terlibat pertukaran pemain pada bursa transfer musim dingin 2018. Dua nama yang terlibat dalam skema ini adalah Alexis Sanchez dan Henrikh Mkhitaryan.

Harusnya, Manchester United diuntungkan dengan pertukaran ini karena mendapatkan bintang Arsenal. Sementara mereka hanya kehilangan Mkhitaryan yang notabene performanya biasa-biasa saja di Old Trafford.

Namun pada akhirnya, harapan itu tak terwujud. Sanchez gagal menunjukkan performa terbaiknya sehingga kini dipinjamkan ke Inter. Nasib Mkhitaryan juga tak lebih baik karena juga dipinjamkan ke AS Roma.

3. William Gallas dan Ashley Cole

Bursa transfer musim panas 2006 diwarnai saga transfer Ashley Cole. Bek kiri Arsenal itu ingin hengkang ke Chelsea.

Niat tersebut sudah dipendam Cole sejak semusim sebelumnya dimana ia katahuan melakukan pertemuan ilegal dengan Manajer Chelsea, Jose Mourinho. Namun Arsenal bersikeras menolak hal tersebut.

Drama tersaji pada hari terakhir bursa transfer. Arsenal akhirnya setuju melepas Cole ke Chelsea dengan syarat William Gallas disertakan dalam penawaran.

Kesepakatan akhirnya dibuat. Chelsea menyerahkan Gallas dan uang lima juta poundsterling untuk mendapatkan Cole.

Meski terlihat diuntungkan, Arsenal pada akhirnya menjadi pihak yang merugi. Gallas gagal tampil konsisten di bawah asuhan Arsene Wenger, sedangkan Cole meraih berbagai gelar bergengsi bersama Chelsea termasuk torfi Premier League dan Liga Champions.

4. Roberto Carlos dan Ivan Zamorano

Pada musim panas 1996, Inter Milan berniat mendatangkan Ivan Zamorano dari Real Madrid. Mereka pun menawarkan uang sebesar 1 juta poundsterling beserta bek kirinya, Roberto Carlos.

Saat itu, kedua pemain tersebut memang kesulitan menunjukkan kemampuan terbaik bersama klubnya masing-masing. Maka kesepakatan transfer ini tak butuh waktu lama untuk terwujud.

Pada akhirnya, Madrid menjadi pemenang dari pertukaran ini. Roberto Carlos menjelma menjadi salah satu bek kiri terbaik dunia dan mempersembahkan berbagain gelar bergengsi.

Sementara Zamorano gagal tampil tajam selama lima musim memperkuat Inter. Koleksi golnya tak mampu menyentuh angka dua digit pada setiap musim.

5. Fabio Cannavaro dan Fabian Carini

Inter Milan kembali membuat kesalahan fatal saat melakukan pertukaran pemain pada musim panas 2004. Saat itu rival sekota AC Milan tersebut rela menukar Fabio Cannavaro dengan Fabian Carini dari Juventus.

Saat itu, penampilan Cannavaro bersama Inter memang tak terlalu baik. Ia juga tengah mengalami cedera waktu Juventus melayangkan tawaran.

Maka dari itu Inter mau menyetujui tawaran Juventus. Mereka tergoda dengan status Carini sebagai penerus Gianluigi Buffon.

Pada akhirnya, Inter terlihat sangat bodoh dalam pertukaran pemain ini. Cannavaro menjelma menjadi salah satu bek terbaik dunia bersama Juventus, sedangkan Carini hanya dijadikan sebagai kiper ketiga dan minim kesempatan tampil.


Sumber: Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wkwkwkwk paling inget eto o sama zlatan nih emoticon-Big Grin
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Francesco Coco dengan Clarence Seedorf gan
profile-picture
profile-picture
ali_rahmatullah dan anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Decul blunder mulu
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan yurikaede memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
william gallas ngaco sih dulu.. mana di Arsenal dapet nomer punggung 10, padahal dia bek emoticon-Hammer2
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setiap pertukaran ada untung ruginya pastinya. Tapi kalau Juventus Transfer atau pertukaran pasti banyak untungnya
Lihat 1 balasan
Asli bego bgt inter pas lepas cannavaro buat carini. Bek kelas tuh, sampe dapet ballon d'or emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ali_rahmatullah dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kacangpanda
Lihat 2 balasan
Iler keren dapet Eto'o plus duit emoticon-Recommended Seller
Ane malah baru tau dari thread ini Roberto Carlos dan Fabio Cannavaro sebelumnya pernah di Inter Milan. Nice info
profile-picture
profile-picture
ali_rahmatullah dan gafurisme memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
etoo ama zlatan tuh
pertukaran Roberto Carlos ke Real Madrid memorable banget.

di PS 1 Roberto Carlos ini udah paling badass banget.
emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
paul pogba sama duit
Carlos minta dijual krn gak cocok sama om Roy..
https://m.bola.com/dunia/read/422513...am-roy-hodgson

bukan krn salah perhitungan, tp memang gak ada pemain yg lebih spesial dari klub..

sekelas Ronaldo de Lima aja berselisih sama Cuper, Ronaldo yg hengkang
emoticon-Leh Uga
https://m.bisnis.com/bola/read/20200...berakhir-buruk

Setiap pertukaran pemain pasti bkn cuma perhitungan bagus/tidak..ada faktor keuangan, hubungan emosi dll..

mungkin aja klub punya pemain muda potensial, tapi butuh pemain senior yg bisa jd panutan..gak mesti jago yg penting saat tertinggal skor nya mental gak down jd pemain muda lain bisa mencontoh..

sama kaya klub punya pemain muda potensial, kenapa dijual?
1. Gak cocok sama skema pelatih
2. Pemain gak sabaran minta jadi pemain inti
3. klub butuh dana segar
4. etc

intinya banyak lah faktor dari transfer dan swap pemain..

info terbaru aja pjanic mau swap sama arthur..coba ente pikirin knp pemain muda potensial barca mau diswap sama pemain umur 30 an emoticon-Big Grin

CMIIW
profile-picture
arr101 memberi reputasi
Ibra sama etoo sih yang dulu sempet rame, yang lain biasa aja menurut ane ehehhe
danilo dengan joao cancelo (Juve-City)

spinazzola dengan pellegrini (Juve-Roma)

Pjanic dengan Arthur (Juve-Barca)




emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
zaman dulu semua melibatkan club ITALIA dan SPANYOL ya.. italia dulu berjaya, sekarang tinggal JUVEN dan NAPOLI tampaknya
Lihat 1 balasan
No 1 menurut ane paling berhasil dari sisi manapun.
Cannavaro dituker Carinu emoticon-Big Grin, ya Inter g bakal nyangka sih dulu wkwkwk
Diubah oleh indramamoth
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di