CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
LUPAIN REALME C11 / REDMI 9A
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb5a37f4d69542453e8ee4/lupain-realme-c11---redmi-9a

LUPAIN REALME C11 / REDMI 9A

LUPAIN REALME C11 / REDMI 9A


Wah ... sialan tuh youtuber India susu, nipu demi view bangkeh. Mana gw nonton cuman liat gambar .. gak ngerti tuh vangsat ngomong apa lol.

Untuk HP gaming budget, tetep Realme C3 raja nya !! Untuk harga segitu, wajar kalo gak pake fingerprint dan RAM cuman 3 GB. Tapi jeroan nya emang top markotop buat gaming. Cuman kalah dikit sama Adreno 616 yang di Snapdragon 710 yang notabene adalah standar GPU real gaming. Saat ini kalo hoki, Realme C3 baru harga nya 1,7 jt.

Desas desus dan kabar yang berseliweran juga bikin gak asik seputar jeroan chipset baru dari Mediatek. Sebelum nya di kabarin kalo chipset itu untuk HP super budget gaming. Ternyata oh ternyata ... akhir nya terkuak juga. Vavi .. ;D .

Helio G35 ternyata punya GPU PowerVR GE8320 (680 MHz), sedangkan G25 dengan 650 Mhz. Beda banget cok sama Mali G51 yang di gadang2 bakal di paduin sama itu chipset2 lol. GPU GE mah gak bakal enak buat gaming minimal kaya PUBG. Udah grafik dapet rendah, tetep dropframe kadang2 and rada kurang smooth.

Lebih baik Redmi 7 dah dengan Adreno 506, walau grafik dapet rendah tapi in game nya cukup smooth. Wanjir Realme dan Redmi pake balutan HP super budget gaming. Jangan ketipu guys. Gw udah nonton di youtuber gadget 62, ntuh HP2 bukan HP gaming. Lebih tepat nya sih HP pemula yang emang bagus.

Kelebihan Realme C11 / Redmi 9a :

1. Android 10
2. Bluetooh 5
3. Batre cadas
4. USB C - 9a
5. Layar guede
6. Good back camera - Realme C11

Redmi 9a kemungkinan besar di flash sale harga nya sekitar 1,4 - 1,5 juta. Setelah flash sale, Realme C11 RAM 3 GB di bandrol 1,7 jt, Redmi 9a 1,6 jt. Cuman beda 100 / 200 rb sama Realme C3.


Jauh lebih better C3 di banding 2 HP baru tadi. Apalah arti versi android kalo cuman beda 1 doank. Banyak kok headset kualitas bagus yang pake bluetooth 4.2. Batre juga lumayan cadas. Layar sama gede. USB gak harus C, yang penting bisa konek hueheuhuehsh. Apalah arti kamera bagus buat gamers kalo gaming muantephsh. Cuman kekurangan C3 emang di sensifitas sentuhan di layar nya yang rada2 agak kurang bagus.

Rada gagal dah itu MTK bikin chipset baru. Gw kira GPU nya cuman kalah sedikit sama Adreno 509 yang di Redmi note 5 pro atau di atas nya Adreno 506. Ternyata oh ternyata ... kenyataan pedih bangethsh emoticon-Big Grin .



King of budget phone still Realme C3 ( walau Redmi 9 dengan finger print dan Android 10 dan FHD screen, tapi dengan harga sekitar 2 juta, bukan tipe HP budget lagi. Saingan nya udah sama Realme 5 cs dan malah Redmi note sendiri ).



Kredit : Begawai dot com ... youtuber gadget 62 ... Gsmarena




*Mumuuuhhsshh
wahhh bisa jadi refrensi ane buat beli hp baru ni thank gan infonya membantu sekale


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di