CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Apakah PlayStation 3 Layak Dibeli ? Walaupun Sedikit Lagi Hadir PlayStation 5.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb54d9a2d1950cf64cb8a0/apakah-playstation-3-layak-dibeli--walaupun-sedikit-lagi-hadir-playstation-5

Apakah PlayStation 3 Layak Dibeli ? Walaupun Sedikit Lagi Hadir PlayStation 5.

Apakah PlayStation 3 Layak Dibeli ? Walaupun Sedikit Lagi Hadir PlayStation 5.


Hadirnya PlayStation 5 sudah tinggal menunggu waktu. Dimana, PlayStation 5 saat ini adalah console yang paling ditunggu-tunggu bagi para kalangan gamer di seluruh dunia.


Seperti yang diketahui bahwa Sony selaku pembuat PlayStation 5. Pada tanggal 12 Juni 2020 Sony telah melakukan presentasi perdana yang digelar di YouTube dan Twitch. Pada presentasi tersebut telah dijelaskan wujud, spesifikasi yang akan hadir di PlayStation 5.


Tapi, disini TS tidak akan membahas tentang PlayStation 5. Melainkan apakah ini waktu yang tepat bagi kalian untuk membeli PlayStation 3.


PlayStation 3 adalah console yang telah hadir di dunia pada tahun 2006. Dimana, dengab hadirnya PlayStation 3 ini dapat dikatakan revolusioner. Revolusioner dalam arti menawarkan sebuah grafik yang sangat real pada jamannya. Selain itu, menawarkan controller yang tanpa kabel atau wireless.


Dibalik semua kesuksesan dari PlayStation 3 pada jamannya. Timbulnya pertanyaan yaitu apakah PlayStation 3 layak dimiliki saat ini ? Pertanyaan ini muncul karena PlayStation 5 tinggal menunggu waktu untuk hadir di dunia game.


Sebelum langsung masuk ke kesimpulan. Alangkah lebih baiknya kalau kita membahas hal yang harus diperhatikan sebelum membeli PlayStation 3.


Hal yang harus diperhatikan sebagai berikut :


Spoiler for 1. Console Yang Sangat Tua:


Spoiler for 2. Game-Game Yang Melegenda:


Spoiler for 3. Game-Game Bisa Dibajak:


Sekarang telah masuk ke kesimpulan. Kesimpulan dari yang telah dibahas mengenai PlayStation 3 apakah layak untuk dimiliki ? Jawabannya adalah Masih sangat layak dimiliki. Alasan utamanya adalah masih banyak game yang kualitasnya tidak kalah untuk dimainkan saat ini. Selain itu, walaupun console ini terbilang sangat tua. Tapi masih banyak part yang tersedia diluar sana. Sehingga, kalian tidak akan kesusahan untuk memperbaikinya jika terjadi kerusakan suatu hari nantinya.


Selamat membaca


Sumber : PlayStation 3
Sumber Gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo menurut ane ini karna masalah game ps3 dan ps2 yg masih gampang dibajak. Gak kayak game ps4 yg lumayan susah dibajak dan harga ori nya pun lumayan. Jadi yg punya rental (terutama yg kecil) susah juga kalo mau naro ps4.

Di tempat rental yg ane tau setidaknya, pas ditaro ps4 ternyata yg main ps3 juga pada beralih mainin ps4. Cuma memang intensitas waktunya agak berkurang, karena lebih mahal.

Semua pada dasarnya akan milih yg lebih baik.
profile-picture
mas4d3 memberi reputasi
buat yg sekadar cari hiburan di weekend atau mengisi waktu senggang, ps3 sangat layak banget, gamenya masih oke , grafik standar gamenya bejibun bajakannya ada ratusan/ribuan game masih banyak untuk dijelajahi. ps3 cocok buat casual gamer yang cari fun, kalo gamer gengsian mungkin ga cocok karena ketinggalan game-game kekinian. kalo ane sih game ps3 masih banyak yg belum dimainin, jadi kalo loncat ke ps4/ps5 kurang worth it, ane tipe gamer yang main di weekend dan kalo lagi suntuk aja, ga terlalu suka ngegame banget jadi lebih pas ps3 dibanding ps4, selain ps3 ada game bajakan, ane juga gasuka main online karna internet lemot pake kuota ga pake wifi gan . selain itu, game ps4 harganya terlalu mahal buat ane. kalo ps4 udah ada bajakan buat semua game termasuk game terbaru, ps4 langsung jadi highly recommended banget, pan skg ps4 bajakan baru support game2 lama dan tipe ps4 tertentu aja yg bisa bajakan. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Malu (S)
profile-picture
ahmadalardani memberi reputasi
nunggu ada dirental saja saya..
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
bbrp list cuma exclusive ps3 di ps4 aja ga ada

Metal Gear Solid 4 Guns Patriot
Tales of Xillia
Final Fantasy XIII Trilogy
Forbidden Siren 3
Silent Hill Downpour
Street Fighter IV
Ridge Racer 7
Red Dead Redemption 1
masih banyak lagi, ga hapal semua..

Klo demen bbrp judul diatas dan belum main PS3 masih sangat worthed..
Diubah oleh .kasumi.
Masih sangat layak.. plesan n gaya bermain gamenya.. petualang, faigting, n bola nya.. ga jauh beda sama ps4..
Last of us, uncarted 1,2,3, gow 3. N masih banyak lagi yg seru2
Apalagi game petalangnya gak kalah sama ps4.. cumn ps4 lebih halusan grafiknya.
Seleihnya ps3 masih sangat sangt layak..
wahhh cocok bener nih ada thread bginian kebetulan ada rencana mau meminang ps3 lagi nih emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol
masih seru kok gan ps 3... kemarin abis benerin ps punya adik ane.. trus maen game" yang dah lama wkwk seru gann
kesannya kayak PS3 sekarang jd jadul amat begitu seri baru keluar. ya dari segi grafis dan lainnya masih worth it daripada main PS1. karena yg penting kan bisa dinikmati. emoticon-Ngakak
Diubah oleh over.power
gw masih pake ps 3, jarang mainin masih sibuk kerja sama main dota 2 emoticon-Wkwkwk
Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di