CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Apakah PlayStation 3 Layak Dibeli ? Walaupun Sedikit Lagi Hadir PlayStation 5.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb54d9a2d1950cf64cb8a0/apakah-playstation-3-layak-dibeli--walaupun-sedikit-lagi-hadir-playstation-5

Apakah PlayStation 3 Layak Dibeli ? Walaupun Sedikit Lagi Hadir PlayStation 5.

Apakah PlayStation 3 Layak Dibeli ? Walaupun Sedikit Lagi Hadir PlayStation 5.


Hadirnya PlayStation 5 sudah tinggal menunggu waktu. Dimana, PlayStation 5 saat ini adalah console yang paling ditunggu-tunggu bagi para kalangan gamer di seluruh dunia.


Seperti yang diketahui bahwa Sony selaku pembuat PlayStation 5. Pada tanggal 12 Juni 2020 Sony telah melakukan presentasi perdana yang digelar di YouTube dan Twitch. Pada presentasi tersebut telah dijelaskan wujud, spesifikasi yang akan hadir di PlayStation 5.


Tapi, disini TS tidak akan membahas tentang PlayStation 5. Melainkan apakah ini waktu yang tepat bagi kalian untuk membeli PlayStation 3.


PlayStation 3 adalah console yang telah hadir di dunia pada tahun 2006. Dimana, dengab hadirnya PlayStation 3 ini dapat dikatakan revolusioner. Revolusioner dalam arti menawarkan sebuah grafik yang sangat real pada jamannya. Selain itu, menawarkan controller yang tanpa kabel atau wireless.


Dibalik semua kesuksesan dari PlayStation 3 pada jamannya. Timbulnya pertanyaan yaitu apakah PlayStation 3 layak dimiliki saat ini ? Pertanyaan ini muncul karena PlayStation 5 tinggal menunggu waktu untuk hadir di dunia game.


Sebelum langsung masuk ke kesimpulan. Alangkah lebih baiknya kalau kita membahas hal yang harus diperhatikan sebelum membeli PlayStation 3.


Hal yang harus diperhatikan sebagai berikut :


Spoiler for 1. Console Yang Sangat Tua:


Spoiler for 2. Game-Game Yang Melegenda:


Spoiler for 3. Game-Game Bisa Dibajak:


Sekarang telah masuk ke kesimpulan. Kesimpulan dari yang telah dibahas mengenai PlayStation 3 apakah layak untuk dimiliki ? Jawabannya adalah Masih sangat layak dimiliki. Alasan utamanya adalah masih banyak game yang kualitasnya tidak kalah untuk dimainkan saat ini. Selain itu, walaupun console ini terbilang sangat tua. Tapi masih banyak part yang tersedia diluar sana. Sehingga, kalian tidak akan kesusahan untuk memperbaikinya jika terjadi kerusakan suatu hari nantinya.


Selamat membaca


Sumber : PlayStation 3
Sumber Gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wahh wahh bisa dong beli ps 3 kalau angagran gak cukup buat ps 5nya wkkwwk
menurut ane layak aja sih apalagi kalau butuh hiburan, gamenya juga masih oke lah biat skarang
PS4 second aja gue mah itupun kalo ada duitnya
nunggu ada dirental saja saya..
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
mungkin buat nostalgia nyewa aja sampe puas.

atau bila mau ambil peluang usaha, boleh ambil survey, kira kira masih banyak yang suka ga?
pa 3 sudah cukup untuk hiburan.
Ps3 itu produk gagal imo, gak awet.. punya ane 1 taun udah rusak
Lihat 4 balasan
Nanggung beli ps3, ps4 atau ps4 pro saja.
kalo gk perlu maen multyplayer masih bisa sih, soalnya lama2 dukungannya ps3 ini bakal ilang juga. paling aman ya ps4
Diubah oleh aliensia
nnggu ud ad di toko game
jadi keingat poster ps3, belum kebeli juga
Nanggung gan, nabung dikit lagi beli ps4 aja lebih worth it game game nya
masih layak
kan bisa download game PS1 sama PS2 di PSN, bisa nonton film BD juga
bd ps3 juga murah
tolak cfw
enggak , game baru AAA bisa dipastikan tidak keluar di konsol PS3 kalopun keluar kinerjanya buruk
buat yg sekadar cari hiburan di weekend atau mengisi waktu senggang, ps3 sangat layak banget, gamenya masih oke , grafik standar gamenya bejibun bajakannya ada ratusan/ribuan game masih banyak untuk dijelajahi. ps3 cocok buat casual gamer yang cari fun, kalo gamer gengsian mungkin ga cocok karena ketinggalan game-game kekinian. kalo ane sih game ps3 masih banyak yg belum dimainin, jadi kalo loncat ke ps4/ps5 kurang worth it, ane tipe gamer yang main di weekend dan kalo lagi suntuk aja, ga terlalu suka ngegame banget jadi lebih pas ps3 dibanding ps4, selain ps3 ada game bajakan, ane juga gasuka main online karna internet lemot pake kuota ga pake wifi gan . selain itu, game ps4 harganya terlalu mahal buat ane. kalo ps4 udah ada bajakan buat semua game termasuk game terbaru, ps4 langsung jadi highly recommended banget, pan skg ps4 bajakan baru support game2 lama dan tipe ps4 tertentu aja yg bisa bajakan. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Malu (S)
profile-picture
ahmadalardani memberi reputasi
masih layak banget, apalagi buat yg belum pernah main ps3 sama sekali.. layak jg buat orang yg santai, ga melulu mesti ngikuti perkembangan zaman harus ini itu, karena intinya beli ps3 kan buat hiburan..
harga brp skrg ps3? ada barunya? ps4 ga ada ya? emoticon-Bingung
belum pernah beli ps3 .... ps2 da pernah beli skrg loncat ke ps4 pro
Saya main di PS3 yang sukanya itu adalah saat main game online kita gak perlu bayar, tidak seperti PS4, jika memainkan game online di PS4 maka kita harus bayar
Lihat 1 balasan
Baru tau ane ada GTA 5 di ps 3.

Ya kalau niatnya buat nemenin bertapa dirumah doang sih mungkin masih oke. Tapi sekarang sudah zamannya main online rame-rame. Kalo ane sih minimal ya ps4 atau xbox one.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di