CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BI Bujuk UMKM Agar Beralih ke Pembayaran Nontunai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb4fc9c342bb5c2b4303e6/bi-bujuk-umkm-agar-beralih-ke-pembayaran-nontunai

BI Bujuk UMKM Agar Beralih ke Pembayaran Nontunai

Quote:

Sumber: penanusa.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh penanusa
mending galakkan penggunaan masker sama cuci tangan setelah transaksi, lah emoticon-Cape d... (S)

ya kali ke tempat makan sekitar rumah kudu bawa hape emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
operator cashless terlalu majemuk, mau bayar aja bgg pakai bank mana, atau mau pakai ojek.
harusnya mata uang cashless pemerintah yang keluarkan. Jadi satu QR bisa semua bank
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan juraganind0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
beli terasi di pasar pakai uang elektronik
emoticon-Ngakak
profile-picture
asusseries memberi reputasi
Diubah oleh leonard21
Lihat 2 balasan
biar bank semakin kenceng money multiplier nya...semakin lama, duit fisik itu sendiri gak akan bisa nutupi duit elektronik...
Di bank uang cashnya lagi menipis
Kalau di walet kan muter2 disitu juga wkwkwkw
Transaksi jual beli jangan fisik lagi di zaman modern.

Cukup berupa catatan di komputer saja, mencatat berapa sisa kekayaan kita.



Dulu orang jual beli dengan barter. Kemudian orang membeli pakai emas, dengan cara menimbang berat emasnya. Karena repot membawa emas kemana-mana, pembelian kemudian menggunakan kertas cek perjanjian yang nantinya bisa ditukar dengan emas. Kertas perjanjian ini kemudian lama-lama menjadi uang kertas. Uang fisik kemudian berubah menjadi hanya catatan-catatan di komputer yang mencatat kekayaan kita tanpa memerlukan wujud uangnya lagi untuk berjual beli.
Diubah oleh kampret.strez
cash is the king, cashless is the......
Klo di daerah perkotaan mah mungkin bisa, lah di pelosok? 3G aja masih putus2 emoticon-No Hope
urusin dlu lah internet Indonesia pak...gue pake gopay lama bgt karna internet lelet akhirnya tetap aja uang tunai solusinyaemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhcd
Sorry to say, g urusan sama covid, kan kalo isi ulang non tunai ada adminnya 1000 perak, kaliin aja berapa transaksi, ajiib g tuh
Lihat 1 balasan
Intinya biar enak lihat nilai transaksinya.trus tinggal dipajakin.yeekan.
emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di