- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Keripik Sehat Gurih Tanpa Pahit Dari Pare


TS
currentmood
Keripik Sehat Gurih Tanpa Pahit Dari Pare

Bahan:
1 buah pare segar muda (iris tipis-tipis)
1 butir telur
8 sdm tepung beras (bisa di mix tepung terigu cakra)
Garam
Kaldu jamur
Minyak goreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang putih
1/2 sdm ketumbar
Kunyit (selera)
Lada bubuk (selera)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih pare. Belah dua kemudian kerok bagian dalamnya (biji pare) dengan memakai sendok.
2. Iris-iris tipis. Jangan tebal nanti pahitnya terasa.
3. Beri garam secukupnya -/+ 1 sdm garam.
4. Remas-remas dengan tangan bersih sampai berair/keluar lendirnya.
5. Rendam sejenak dengan air secukupnya -/+ 10menit.
6. Sembari menunggu. Kocok telur, bumbui beri garam, bumbu halus dan kaldu jamur.
7. Setelah pare direndam, bilas sampai bersih sambil diperas-peras. Bilas empat kali (semakin banyak bilas getah pahit hilang)
8. Balur pare dengan kocokan telur lalu ke pelapis kering. Satu per satu.
9. Panaskan minyak, goreng hingga krispi.
10. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan.
Jangan sampai gagal menikmati kelezatan Keripik Pare Jember tanpa pahit. Tak perlu ribet jika ingin menikmati kelezatan makanan ringan ini, cukup dengan memesan dengan layanan pesan antar kamu sudah bisa menikmati Keripik Pare tanpa pahit ini.


cheria021 memberi reputasi
1
318
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan