CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Punya HP Lama gak Kepake? Daripada Nganggur, Mending Pake Buat ini Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb2d81facb95427e1a0850/punya-hp-lama-gak-kepake-daripada-nganggur-mending-pake-buat-ini-gan

Punya HP Lama gak Kepake? Daripada Nganggur, Mending Pake Buat ini Gan!


Setiap tahun pabrikan smartphone selalu menelurkan banyak produk. Dan setiap tahun pula muncul keinginan untuk mengganti ponsel dengan yang baru. Keinginan ini muncul lantaran ponsel keluaran terbaru memiliki fitur dan teknologi yang lebih canggih. Akan tetapi, meskipun kepingin yang baru, yang lama juga gak mau dijual. Alhasil ponsel lama hanya nganggur aja di rumah. Nah, kalau Agan dan Sista punya smartphone lama yang gak kepake, Ane punya ide ini nih biar smartphone nya gak nganggur gitu aja

 Punya HP Lama gak Kepake? Daripada Nganggur, Mending Pake Buat ini Gan!

Jadiin tempat penyimpanan foto

Koleksi foto memakan banyak tempat dalam memori suatu ponsel. Oleh karena itu, HP lama bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan foto-foto, supaya HP yang baru memorinya tidak penuh. Selain itu, kamu bisa membawa HP lamamu untuk berfoto di tempat-tempat yang riskan, seperti misalnya di pantai. Kamu tidak akan terlalu khawatir apabila HP lamamu jatuh.

Pengganti webcam

Ketimbang pake kamera laptop untuk video conference, mending pake kamera ponsel lama kalian GanSis. Soalnya kualitas kamera pada laptop gak akan sebagus kamera ponsel. Jadi, gambar saat video conference nya keliatan lebih bagus.

Pengganti remote

Bagi pemilik HP Xiaomi, kita ketahui ada fitur yang bisa membuat HP jadi remote, mulai dari remote AC, TV, kamera, dan lainnya. Tapi ini juga bisa dilakukan dengan HP Android lain. Caranya mudah, kamu tinggal cari saja aplikasi remote controldi Google Play Store.

Pemutar musik

Supaya baterai HP utama gak kepake karena dengerin musik, mending gunakan HP lama GanSis. Dengan begini kalian gak usah takut baterai HP nya habis karena dengerin musik. Kalau pun habis kan masih ada HP utama. HP lama tinggal dicas aja lagi...hehe

Jadi kamera keamanan rumah

HP lama juga bisa dimanfaatkan sebagai kamera keamanan rumah lho. Download saja aplikasi kamera keamanan. Lalu, taruh HP lama itu di tempat yang ingin kamu pantau. Misalnya, saat kamu ada di rumah, letakkan HP di luar rumah dan tersembunyi untuk memantau siapa orang yang datang ke rumah.



profile-picture
makiinun memberi reputasi
ane punya hp yg ga kepake buat dengerin radio sama dengerin musik
gw punya hp gak kepake buat ganjel meja,,😏
gan kalau hp lama di install linux lite dengan maksud di jadiin mini pc bisa ga gan?
Lihat 1 balasan
busenggg, bener juga ya pake ipcam bisa jadi cctv juga yeee
hp ane yg gakepake udah rusakkk
Klo agan punya hp lama yg nganggur,
mending di Hibahkan aja ke ane..
itung2 beramal..
Kata emaakk,
berhibah itu dapat pahala
emoticon-Ngakak
yah telat kasih taunya. udah jadi ulekan
boleh juga tuh dijadiin webcam.. sekarang jamannya pake zoom.. solusi bagus nih buat lepi jadul
Gue hp bekas biasanya buat muter pelem..

nyang durasi pendek aja.

emoticon-Traveller
ane ada bekasan hp andruit (redmi 3s touchscreen rusak, xperia x compact layar kena air, android max new v emmc rusak), mau gk? nanti ane tak taroh di fjb kalo mau
Diubah oleh yp9nn
H.P Asus ane yg krg kepaKai.. enaK'a d point no brp y gunanya.. haha.. yg pertama kayanya.. yg gadget asus jg help ane..
Hp rusak kaya baterainya yg bocor, ane jadiin modem wifi.
Tinggal beli kartu murah dehemoticon-Ngakak
ane bingung, kadang suka lupa naro, tau-tau udah kaga ada emoticon-Hammer (S)
Ane gunakan buat ganjal pintu ,kalau tab buat tetelan cabe di dapur
Jual dah lumayan tambahan modal bikin rumah
ane biasa pake hp jadul cuma di hostpot in ke laptop
Diubah oleh ik54n54
Bosan di rumahaja? Gabung sekarang dan menangkan jutaan rupiahnya Bersama kami emoticon-Smilie

Daftarkan Sekarang Juga di LIGA UTAMA ⬇⬇
Tunggu apalagi jadi kan smartphone kalian sebagai mesin pengahasil uang!! 😁😁
AGEN TERBAIK DI INDONESIA! KLIK DISINI
emoticon-Menang

Pelayanan CS Fast Respon 24 Jam Non-Stop, Hubungi customer service kami :
WA : +85516326756
IG : @ ligautamapluss
CODE REFFERAL : 42EC12
utamaSENSOR.com?ref=42EC12
#LIGAUTAMA #CSLIGAUTAMA #LIGAUTAMALOUNGE #BANDARBOLA #JADWALBOLA #BERITABOLA
mantap juga sarannya.
kekny mantep nich...
hape ane yg ga kepake. mesinnya mati total gan.. emoticon-Cape deeehhemoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di