CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Interpol Tolak Permintaan Iran untuk Tangkap Donald Trump
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb1a604601cf72812de0fe/interpol-tolak-permintaan-iran-untuk-tangkap-donald-trump

Interpol Tolak Permintaan Iran untuk Tangkap Donald Trump

Interpol Tolak Permintaan Iran untuk Tangkap Donald Trump

Keinginan Iran agar Interpol membantu menangkap Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump tampaknya harus pupus.

Pihak Kepolisian Dunia itu menolak untuk memberikan red notice kepada Trump, terkait keterlibatannya membunuh Jenderal Qassim Soleimani.

Sebelumnya, pihak Iran telah mengeluarkan surat penangkapan untuk Trump karena membunuh sosok penting di militer negara Asia Barat itu.

Jaksa Iran, Ali Alqashimer mengeluarkan surat penangkapan untuk Trump dan 35 orang lainnya yang dianggap terlibat dalam pembuhan Soleimani, Januari lalu.

Pada surat penangkapan tersebut, Trump dan ke-35 orang itu dituduh telah melakukan pembunuhan dan aksi terorisme.

Alqashimer pun menegaskan telah meminta Interpol mengeluarkan red notice untuk Trump dan ke-35 orang tersebut.

Red notice adalah permintaan formal kepolisian dunia untuk menangkap pelaku kriminal yang diinginkan negara lain.

Tetapi seperti dikutip The Guardian, Interpol menegaskan tak akan mengabulkan permintaan Iran.

“Itu tak lantas memaksa otoritas penegak hukum di negara mana pun untuk menangkap seseorang yang menjadi subyek red notice,” bunyi pernyataan pihak Interpol.

Soleimani yang merupakan pemimpin pasukan elit Iran, Quds, dibunuh pada 3 Januari lalu lewat serangan drone di Bandar Baghdad, Iraq.

Pihak AS mengatakan Soleimani tengah merencanakan serangan teroris kepada pasukan AS di wilayah tersebut.

Terbunuhnya Soleimani membuat hubungan AS dan Iran semakin memanas. Iran kemudian merespon pembunuhan tersebut dengan menembakan misil ke target AS di Irak.


S u m u r
profile-picture
profile-picture
BPLN.Ahyan dan ex.babuCCP memberi reputasi
percuma aja lah... INTERPOL itu kan anak buahnya AMERIKA & BARAT, sama kayak PBB, semua buatan barat hanya untuk kepentingan yg menguntungkan barat

sesuatu yg merugikan barat pasti ditendang gak guna...


emoticon-Tai
Lihat 1 balasan
berita kocak, mending bikin isu biar suara trump berkurang di pemilu mendatang lebih realistis emoticon-Ngakak
profile-picture
ex.babuCCP memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah tau iran bakal di tolak jg sama interpol.bikin sensasi biar ngk lose face di dunia internasional.....emoticon-Betty
kenapa iran engak terbangin pesawat tanpa awak juga yg masuk ke gedung putih dan mengeker trump emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di