CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIPS BUAT AGAN-AGAN, ORANG DEWASA YANG GA DOYAN SAYUR!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb164d5cf6c45ba473bcf1/tips-buat-agan-agan-orang-dewasa-yang-ga-doyan-sayur

TIPS BUAT AGAN-AGAN, ORANG DEWASA YANG GA DOYAN SAYUR!

Bukan cuma anak kecil saja yang tidak suka makan sayur, kebanyakan orang dewasa juga! Padahal, sayur adalah sumber vitamin dan mineral yang sangat baik untuk jaga kesehatan. Lalu bagaimana caranya agar suka makan sayur apalagi untuk orang dewasa yang super sibuk?

1. Mulai dari sayuran yang Agan suka
Coba ikir-pikir kembali, mungkin ada satu-dua sayuran yang masih bisa Agan tolerir. Mungkin Agan tidak suka pare atau daun singkong, tapi suka bayam dan brokoli? Nah, mulailah dari sayuran yang Anda suka dulu agar Anda tidak langsung terbebani demi “harus bisa makan semua sayur!”

Sayuran favorit Agan, bisa jadi jembatan untuk mengenalkan Anda pada variasi rasa yang lebih beragam. Misalnya  jika Anda suka bayam hijau kemudian cobalah makan bayam merah. Atau Anda menyukai brokoli selanjutnya bisa mencoba kembang kol yang teksturnya mirip. Dengan begitu, semakin banyak jenis sayuran yang akan Anda makan.


2. Olah sayuran jadi camilan
TIPS BUAT AGAN-AGAN, ORANG DEWASA YANG GA DOYAN SAYUR!
Coba olah sayuran menjadi camilan pengganjal lapar. Misalnya dengan membuat bayam jadi keripik atau menyelipkan sayur ke dalam camilan favorit Agan yang lain, seperti martabak sayur. Tambahkan juga macam-macam potongan sayuran segar ke dalam mangkuk mi instan Agan sewaktu lagi ngidam makan mi. Mulai dari toge, sawi, kangkung, hingga pakcoy.

3. Masih kurang suka juga? Smoothie to the rescue.....

TIPS BUAT AGAN-AGAN, ORANG DEWASA YANG GA DOYAN SAYUR!

Cara lain untuk mengakali diri sendiri supaya suka makan sayur adalah dengan membuatnya jadi jus atau smoothies. Campurkan dengan buah-buahan kesukaan Agan untuk menetralisir rasa sayuran.
Namun ingat: memblender sayuran akan akan mengurangi kandungan seratnya. Meski Agan tetap bisa mendapatkan asupan vitamin dan mineralnya, jadikanlah jus sayuran hanya sebagai selingan di waktu makan. Usahakan tetap makan sayuran utuh untuk memenuhi kebutuhan serat Anda.

Yuk mulai makan sayur dan buah, terutama selama masa pandemi ini Gan, kebutuhan gizi ga boleh kurang!
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan nomorelies memberi reputasi
smoothie bener banget bisa jdi trobosn makanan bagi yang gak suka sayur cuman yah bhaan2 pendukungnya juga yang sehat juga ya... kan kadang ada yang pake gula juga biar manis bisa di ganti tu pake madu atau sebagainya
untungnya ane biasa aja makan sayur, yg favorit itu sayur bening
Lihat 1 balasan
ane doyan sih, cuma milih2, paling gak suka sama sayur pare, pdhl kata emak pare tuh manfaatnya buat kesehatan banyak banget
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
lahhh kita mah demen banget sayurr, apalagi hari hari tuaaa kek ginii
Saran gue, pergilah ke masakan khas sunda..

Niscaya ente mulai doyan sayuran.
kalo tomat itu buah apa sayur?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di