CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Mengendalikan Market? Mimpi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb09c04601cf1f2b245e05/mengendalikan-market-mimpi

Mengendalikan Market? Mimpi

Mengendalikan Market? Mimpi


Sebelum membahas Mengendalikan Market? Mimpi saya mau kasih rekomendasi broker forex terbaik di Asia. simak disini.

Ada temen trader (baru) yg dengan polosnya bertanya: siapa sih sebenernya yg menentukan harga pair? Ehh… harap jangan terlalu menyepelekan pertanyaan ini yah! Iya bagi kamu para master barangkali akan menganggap ini semacam pertanyaan (maaf) bodoh. Namun bagi saya. ini malahan pertanyaan cerdas yg Amat mendasar. Lah. masuk akal kan. andai kita ingin terjun ke sebuah usaha. kita mesti mengetahui siapa pemain dalam industri yang telah di sebutkan serta bagaimana struktur pasar yg berlaku di industri yang telah di sebutkan. Pendapat dari saya. ini percis saja dengan mengetahui medan sebelum terjun dalam pertempuran.Ok. kembali ke permasalahan nih. jadi siapa sih sebenernya yg menentukan harga? Perkenankan saya kembali ke teori dasar ilmu ekonomi yah... Hehehe! Bukan bermaksud membuat permasalahan menjadi ruwet lho. namun maksud saya malahan agar bisa menjadi lebih terang gambaran permasalahannya.Begini. dalam ilmu ekonomi. pihak yg menentukan harga itu bergantung dari type pasar yg berlangsung. Secara garis besar. ada beberapa type pasar yg ada: pasar monopoli. pasar monopsoni. pasar oligopoly serta pasar kompetisi sempurna. Dalam pasar monopoli. dimana pedagang cuma satu sedangkan pembeli cukup banyak. maka harga cenderung ditentukan oleh pedagang. Sebaliknya. dalam pasar monopsoni dimana pedagang cukup banyak serta pembeli cuma ada satu. maka harga akan condong ditentukan oleh pembeli. Sedangkan pasar oligopoly dimana pedagang cuma ada beberapa serta pembeli tidak sedikit. maka harga ditetapkan oleh kelompok pedagang.Nah. pasar forex. andai di lihat dari teori ekonomi. mampu dimasukkan dalam type pasar kompetisi sempurna. Dalam pasar type ini. harga ditentukan dengan mekanisme pasar. yakni tarik menarik kekuatan pedagang (seller) serta pembeli (buyer). Hal unik dalam pasar forex. seller serta buyer cuma dibedakan didasari aksi yg mereka-mereka lakukan di pasar tatkala itu. Maksudnya. seorang trader mampu menjadi seller serta mampu pula menjadi buyer. Seluruh bergantung dari posisi yg tengah dia ambil tatkala itu. Ini tidak sama dengan kondisi di pasar secara umum. dimana biasaya seller serta buyer itu adalah pihak yg {sama sekali} berbeda.Berhubung kemampuan trader untuk mengambil banyak sekali posisi ini dia. maka harga dalam forex trading Amat bergantung pada persepsi serta Penghrapan dari trader yg terlibat di market wacana prediksi harga suatu pairs di waktu yg akan datang. Ataupun yg biasa dikenal dengan sebutan tren. Jelasnya. andaikan mayoritas trader menganggap mungkin besar harga akan turun. maka mereka-mereka akan mengambil posisi selaku seller. Ujung-ujungnya. aksi jual ini akan makin menekan harga pair yg bersangkutan serta tren akan makin turun. Demikian pula andaikan kondisi yg sebaliknya berlangsung. Harapan akan naiknya harga suatu pair akan membuat traders mengambil posisi buy serta akan mendorong harga untuk naik.Ok. pertanyaan-nya saat ini ialah: apa sih yg menentukan kekuatan masing masing pihak. buyer serta seller yang telah di sebutkan? Jumlah kah? Mm.. terus terang. jumlah seller serta trader dalam hal ini bukanlah faktor yg berpengaruh langsung. Yg menentukan kekuatan buyer serta seller ialah jumlah uang yg dilibatkan dalam transaksi. Makin tidak sedikit uang yg terlibat di satu pihak (buyer/seller) makin kuatlah kekuatan buyer/seller yang telah di sebutkan.Trus. apa yg mampu kita manfaatkan dari uraian diatas? Saya sih cuma merekomendasikan. andai kamu bertrading dengan modal yg relatif tidak banyak. mendingan kamu ikuti saja sentimen yg berlangsung di pasar tatkala itu. Kasarnya. mengikuti aja arus.Eh. santai bro. ikuti arus di market tak berkonotasi tidak baik kok... Ikuti arus disini maksudnya ya kita mengikuti tren yg tengah berlangsung. Disaat tidak sedikit trader (serta uang) yg terlibat dalam aksi sell umpamanya. iya telah… kita ikutan sell aja lah. Intinya. gak usah ngotot melawan pasar. Just remember: nobody is bigger than the market. Jadi (kecuali kamu trading dengan modal milyaran dolar AS). kamu ingin mengendalikan market? Mimpi kali ya!


Quote:



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di