CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Happy, Akhirnya Ada Relokasi Pabrik China Cs ke RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb025af4d6951c930404ce/jokowi-happy-akhirnya-ada-relokasi-pabrik-china-cs-ke-ri

Jokowi Happy, Akhirnya Ada Relokasi Pabrik China Cs ke RI

Presiden Jokowi mengungkapkan akan ada potensi relokasi pabrik-pabrik dari China sebanyak 119 perusahaan. Saat ini, Indonesia sudah kelimpahan relokasi pabrik dari China, Jepang, dan Korea. Jokowi pun merasa senang.

"Saya senang hari ini sudah ada yang masuk 7. Udah pasti ini yang 7. Kemudian ada 17 yang memiliki komitmen besar sudah masuk ke 60 persen hampir 100 persen," kata Jokowi saat meninjau kawasan industri terpadu Batang, Jawa Tengah, Selasa (30/6).

Namun, sebanyak 7 pabrik itu belum dipastikan apakah seluruhnya relokasi ke kawasan industri Batang, atau tempat lainnya di Indonesia. Sebanyak 17 perusahaan yang berniat relokasi ke Indonesia dengan total investasi US$ 37 miliar, dengan serapan tenaga kerja 112.000 orang.

Salah satu perusahaan telah menyatakan komitmennya yaitu LG Chemical dengan nilai investasi 9,8 miliar US, potensi penyerapan kerja 14.000 orang.

Jokowi tak ingin peristiwa kegagalan Indonesia meraih limpahan relokasi pabrik dari China. Tahun lalu sebanyak 33 pabrik relokasi, tak satu pun yang masuk Indonesia.

"Ini juga terus saya sampaikan pada para menteri dan Kepala BKPM dilayani dan dikejar. Disampaikan fasilitas apa yang ingin kita berikan. Baik urusan lahan urusan izin, urusan listrik, gas dan lain-lain yang ini akan memberikan sebuah daya saing negara kita dalam rangka mereka mau merelokasi ke Indonesia," katanya.
Pilihan Redaksi

Jokowi ke Batang, Kejar Obrolan Trump Soal Pabrik AS Pindah?
Jokowi Buka 4.000 Ha Beri Karpet Merah Pabrik AS-Korea Pindah
119 Pabrik Relokasi dari China, Jokowi Tak Mau RI Gagal Lagi!

Berikut daftar 7 perusahaan yang memastikan relokasi ke Indonesia

PT Meiloon Technology Indonesia
Relokasi pabrik dari Suzhou, China. Pabrik di Taiwan dan China merupakan pusat produksi untuk pasar global

PT Sagami Indonesia
Relokasi pabrik dari Shenzen, China karena biaya pabrik dan tenaga kerja di indonesia lebih kompetitif dari China

PT CDS Asia (Alpan)
Relokasi pabrik dari Xiamen, China karena tarif impor produknya dari Indonesia ke Amerika 0% dibanding tarif 25% dari China ke Amerika

PT Kenda Rubber Indonesia
Relokasi pabrik dari Shenzen, China karena peningkatan permintaan pasar di Indonesia

Denso, PT Denso Indonesia
Relokasi pabrik dari Jepang karena memandang Indonesia sebagai lokasi terbaik setelah melakukan riset ke berbagai negara di kawasan ASEAN

PT Panasonic Manufacturing Indonesia
Relokasi dari China karena ingin menjadikan Indonesia sebagai pasar basis ekspor bagi beberapa kategori produk home appliances

PT LG Electronics Indonesia
Relokasi dari Korea Selatan dan berencana menjadikan Indonesia sebagai regional hub baru yang menjangkau pasar Asia dan Australia

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...china-cs-ke-ri

Menunggu kabur lagi kalau demo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
zombie 212 ayo ngumpul , siapa tau dapet kerja , penghasilan nya lebih banyak dari ikut2 demo.

ehh lupa zombie 212 kan pemales , ga mau kerja tapi mau dapet duit , makanya mending demo daripada ngelamar kerja emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau kelakuan buruh gak tau diri ya siap2 mrka relokasi lg.
profile-picture
Air.Gate memberi reputasi
Akan emoticon-Big Grin
siap2 akamsi dan pemuda karang taruna dapet jatah preman emoticon-Leh Uga
LG sadis ekspansiny k chemical juga
kapan y perusahaan swasta d sini kek gitu
pada setuju gk nih kalo bumn ditake over swasta asing ?
secara swasta negeri belum mampu?
profile-picture
Air.Gate memberi reputasi
Lihat 9 balasan
"PT Sagami Indonesia
Relokasi pabrik dari Shenzen, China karena biaya pabrik dan tenaga kerja di indonesia lebih kompetitif dari China"

Berarti selama ini bukan masalah di SDM dong yang bikin perusahaan ga mau invest disini?
Apa ya kira2? emoticon-Bingung
profile-picture
Zreel memberi reputasi
Diubah oleh vk4501h
Lihat 4 balasan
sabar ya bong
masih "POTENSI"
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Don't worry be happy ya gaess..emoticon-Traveller
lumayan bwat tambahan semasa pandemi,,..
mo pada pindahan
makin banyak yg relokasi kalau berani ngelakuin ini:
birokrasi dipangkas
ormas diberantas
serikat buruh ditumpas

batang, brebes, kendal lokasi cocok untuk industri
profile-picture
p.star7 memberi reputasi
Aman klu daerah batang

Pekerjanya manut manut
Digaji umr aja aja ga mslhemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah


Tanah gratis ga beli
Paling nyewa ajaemoticon-Ultah

Wow ada pabrik ban kenda ni

Ban legend emoticon-Ultah
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Diubah oleh albetbengal
Habis Aseng terbitlah Asing

ttd kadrun emoticon-Marah

Kalo bisa duitnya aja yg masuk, orgnya jangan. emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Denso partner JKT48 itu ya?

Moga aja Tesla jg bangun pabrik di Paser Kaltim emoticon-I Love Indonesia
abis murka,sekarang happy..hehehe
Dan ini akan dijadikan bahan 4 tahun lg oleh mr gandjar, yg bikin tungku jul naik pitam ada taik di matanya!!!


emoticon-Wakaka
rame lahan emoticon-Ultah
catatan untuk para pekerja lokal/indonesia, kita harus bersaing secara kualitas dan etos kerja dengan asing..
wkwkwkwkwk percuma kalo bikin pabrik di indonesia tapi tenaga kerjanya dari china juga, ngakakkakemoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
Proloque memberi reputasi
kita tuh pasarnya besar...itu udah 1 nilai plus
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di