CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Data Bilang, Transfer dan Bek adalah Senjata Rahasia Liverpool
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efaf422c820842189400b6b/data-bilang-transfer-dan-bek-adalah-senjata-rahasia-liverpool

Data Bilang, Transfer dan Bek adalah Senjata Rahasia Liverpool

Salam olahraga gansis

emoticon-Bolaemoticon-Menang


Euforia gelar juara yang diraih Liverpool sepertinya masih ada, terutama oleh pendukung setianya yang memang sudah lama sekali menanti gelar EPL. Nah kali ini ane mau bahas apa rahasia keperkasaan Liverpool di bawah Klopp selama beberapa musim terakhir baik di Inggris maupun Eropa. Tentunya berdasarkan data.

Seperti yang ane bilang di judul, dua rahasia tersebut adalah transfer dan fullback yang banyak luput dari perhatian banyak orang. Kebanyakan orang mungkin menyebut faktor pemaindan pelatih saja. Tapi data mengatakan ada rahasia lain dibalik itu. Langsung aja cekidot.

Transfer
Klopp mengawali musim pertama di Liverpool secara kurang menggembirakan sebenarnya, cuma finish di posisi 8 saat itu. Tapi untung owner klub masih memberi kesempatan untuk Klopp.

Disinilah kecermatan Klopp menampakkan hasil serining berjalannya waktu. Klopp pintar memilih dan mengoptimalkan pemain yang direkrutnya. Hasil transfer Liverpool  memberikan kontribusi bagus untuk klub dengan memberi menit bermain yang tinggi.

Data Bilang, Transfer dan Bek adalah Senjata Rahasia Liverpool

dokumentasi pribadi  @aftermatchtalks


Data yang diolah oleh Financial Times membuktikan bahwa Liverpool membayar pemain lebih murah dibanding big spender lain seperti Manchester City dan Manchester United. Transfer besar seperti M. Salah, Van Dijk, S. Mane berbuah hasil maksimal untuk Liverpool. Sedangkan transfer besar MU beberapa kali kurang maksimal misalnya Alexis Sanches, Mkhtaryan dan Citiy miss dengan Cancelo, Mahrez, Mendy, Sane dsb.

Fullbacks
Di era Klopp, peran fullback ternyata begitu sentral, tidak hanya sebagai benteng pertahanan, fullbacks Liverpool juga menjadi kunci serangan Liverpool. Klopp menganut paham build-up dari bawah. Data yang diolah Financial Times menemukan bahwa tiap musim jumlah peluang gol yang di assist atau diciptakan oleh fullback semakin naik dan musim ini jumlahnya malah mengalahkan midfielder.

Data Bilang, Transfer dan Bek adalah Senjata Rahasia Liverpool
Dokumentasi @aftermatchtalks

Secara total, 91% assist milik Liverpool musim ini diciptakan oleh non-midfielder. Tidak heran jika Van Dijk, Trent Arnold, Robertson/Milner sering menjadi kunci permainan bagi Liverpool.

Kesabaran
Selain memang kejeniusan Klopp dan performa para pemain, hal lain yang bisa diambil dari Liverpool adalah kesabarannya, baik suporter maupun pemilik klub. Klopp mengawali awal musim dengan kurang baik, finish di peringkat 8. Tapi owner tetap memberikan kesempatan kepada Klopp untuk membuktikan. Hasilnya, trofi UCL dan EPL berhasil diraih.

Hal tersebut patur dicontoh suporter dan federasi kita agar tidak hanya menuntuk prestasi instant karena semua butuh proses. Apalagi dengan kondisi liga dan federasi kita yang masih belum profesional.

Apalagi kira2 gan rahasia Liverpool bisa juara??



Sumur : Pengamatan & dokumentasi pribadi, data diolah dari Financial Times



Data Bilang, Transfer dan Bek adalah Senjata Rahasia Liverpool


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weshley07 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aftermatchtalks
Halaman 1 dari 2
Ane amankan dari spammer judi lucknut
Salah satu manfaat sport sciense, jadi tahu insight yang tak kasat mata..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senjasoekarno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bener sih gegenpress klopp emang cocok buat kick and rushny liga inggris wkwk
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan aftermatchtalks memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Katanya Liverpool ga mau belanja banyak2
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang senjata rahasia Liverpool.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan aftermatchtalks memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Klo PSSI mau juara mending pindah ke federasi sepakbola OCEANIA.
profile-picture
whooper.burger memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hasil kesabaran
tahun depan belom tentu masih bisa konsisten emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Fikrullah dan aftermatchtalks memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lebih ekonomis dan efektif ternyata.
profile-picture
aftermatchtalks memberi reputasi
Anjir.. dopost.. maaf gan.
Diubah oleh terasta
Numpang mejeng pejwan emoticon-linux2
yg jelas full backnya angker, terutama arnold tuh, keren mainnya emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Habis dihajar City tuh kebanyakan pesta sih.
Lihat 1 balasan
fullback lemperpool emang mantab.
etapipak, selamat menunggu 30 tahun buat lemperool bisa juara PL lagi emoticon-Cool


edit..

btw tadi pagi abis dapet GoH langsung diberakin siti emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Diubah oleh dibanned.melulu
Lihat 1 balasan
Membuka keran masa keemasan, skuat masih muda muda apalagi kalo ga ada yang diboyong sama tim lain dan bisa menambah pemain yg dirasa kurang
penantian fans fanatik liverpoll tidak sia sia selama 30 tahun emoticon-Frown
You'll Never Walk Alone
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di