CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mau Game Library PC/Laptop Agan Seperti PS4 ? Gini Caranya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efaa3b4a2d1950ff7682fa2/mau-game-library-pc-laptop-agan-seperti-ps4--gini-caranya

Mau Game Library PC/Laptop Agan Seperti PS4 ? Gini Caranya

Assalammualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh

emoticon-Haiemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Halo agan-agan semua para pencinta game, atau para pemain game biasa, atau hanya penikmat game dari belakang emoticon-Leh Uga. Kali ini gw bakal mencoba berbagi hal yang mungkin bagi beberapa orang bermanfaat. Agan pasti tau atau setidaknya pernah liat PS4 kan? menurut gw PS4 memang memanjakan para customernya dari mulai penampilan fisik console nya, user interface hingga tampilan game library yang menawan. Sebagai mantan pemain PS4 jujur gw bilang, game library nya bagus banget dan bikin gatel pengen maen tiap liat librarynya wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) .

Mau Game Library PC/Laptop Agan Seperti PS4 ? Gini Caranya

Playnite

Agan udah tau aplikasi bernama Playnite?aplikasi ini memungkinkan agan untuk membuat PC atau Laptop agan mempunyai game Library yang ga kalah menawan nya dengan PS4. Mungkin agan bertanya tanya ya, ini makan storage gede ngga? atau bikin laptop ngelag ga? bersahabat ga sama laptop/pc kentang?. Nah prinsip dari aplikasi ini sendiri sama dengan prinsip shortcut di desktop agan lho, Playnite hanya mewakilkan program executable dari folder instalasi game agan, yang membuatnya beda adalah agan bisa menambahkan Cover Picture dan Background Picture pada game agan. Gini nih tampilan nya.

Mau Game Library PC/Laptop Agan Seperti PS4 ? Gini Caranya

Gimana bro bro agan agan? bagus gak? gua sendiri semangat banget dengan penampilan ini , bikin pengen maen melulu wkwkwk. Dengan aplikasi playnite ini juga menjadikan agan agan semua simple mengakses game agan layaknya PS4 emoticon-Games

Ini tampilan detail informasinya kalo agan connect ke akun steam, GOG games atau EPIC games agan

Mau Game Library PC/Laptop Agan Seperti PS4 ? Gini Caranya

Untuk game tani gimana gan? emoticon-Ngakak

wkwkwk tenang, untuk para petani lovers (termasuk gue) emoticon-Ngakak (S), games agan2 semua bisa di add manually dari aplikasi ini, jangan lupa untuk download Gambar Cover dan Background nya banyak di google. Caranya agan klik Icon stik warna oren trus pilih scan automatically, trus agan pilih installation folder game agan, nanti executable gamenya akan ditambah otomatis beserta icon nya. Untuk liat previewnya gua tambahin videonya biar agan agan bisa liat yaa...




Sekian aja dari gua ya gan, semoga thread ini bermanfaat bagi agan agan semua, gua seneng kalo bermanfaat bisa nambah pahala gua emoticon-Cool . Kalo mau nanya, tanya aja ya, kita berdiskusi dengan santai. Kasih cendolnya ya gan makasih..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Wasssalammualaikum Warrahmatullah Wabarakaatuh


Sumur : Gambar, Video dan Tulisan Orisinil Buatan Sendiri

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kbaik93 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Yantaru
Pertamax hanya untuk TS emoticon-Cool
dilihat ane : game library PS4 untuk PC emoticon-Wakaka
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantep ya. ram usagenya besar kah gan
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bagus gan

Spoiler for tapi.....:
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo saya sih sekarang lebih enak main di emulator, game android aja, kebetulan gak makan space
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yahh video ny udh d hapus gan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Yantaru dan manusabukit memberi reputasi
nyoba deh, siapa tau lebih bagus daripada GOG Galaxy emoticon-Big Grin
profile-picture
Yantaru memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ribet, pake big picture steam kelar


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di