CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
India Blokir 59 Aplikasi Ponsel dari China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efa9a4482d4951e4d59dde1/india-blokir-59-aplikasi-ponsel-dari-china

India Blokir 59 Aplikasi Ponsel dari China

India Blokir 59 Aplikasi Ponsel dari China


NEW DELHI — Pemerintah India telah memblokir 59 aplikasi yang terhubung ke China. Puluhan aplikasi itu dianggap menimbulkan ancaman bagi keamanan dan kedaulatan negara tersebut.

TikTok, UC Browser, WeChat, dan SHAREiT termasuk dalam aplikasi yang diblokir. Kementerian Elektronika dan Teknologi Informasi India mengungkapkan pihaknya telah menerima banyak keluhan dari berbagai sumber, termasuk beberapa laporan tentang penyalahgunaan sejumlah aplikasi seluler yang tersedia di platform Android dan iOS.

Contoh penyalahgunaan itu adalah pencurian data pengguna. Data tersebut kemudian ditransmisikan secara ilegal ke server di luar India. Tindakan itu dianggap membahayakan keamanan dan pertahanan nasional India.

“Mengingat sifat ancaman yang muncul, (Kementerian Teknologi Informasi) telah memutuskan memblokir 59 aplikasi karena mengingat informasi yang tersedia, mereka terlibat dalam kegiatan yang merugikan kedaulatan dan integritas India, pertahanan India, keamanan negara, dan ketertiban umum,” kata Kementerian Elektronika dan Teknologi Informasi India dalam keterangannya pada Senin (29/6), dikutip laman Anadolu Agency.

Beberapa menit setelah penguman itu, akun TikTok pemerintah India MyGov dinonaktifkan. Akun tersebut memiliki 1,1 juta pengikut. Belum lama ini hubungan India dengan China diliputi ketegangan. Hal itu disebabkan bentrokan yang melibatkan pasukan kedua negara di Lembah Galwan, Ladakh. Daerah itu termasuk dalam Line of Actual Control (LAC), yakni perbatasan de facto Cina dan India.

Meski tanpa kontak senjata, bentrokan mengakibatkan 20 tentara India tewas. Sementara China disebut memiliki 40 korban jiwa, termasuk seorang komandan. China telah membantah laporan itu, tapi ia enggan mempublikasikan jumlah pasukannya yang menjadi korban.

India dan China saling tuding sebagai pihak yang terlebih dulu melanggar LAC. Hal itu tak terlepas dari klaim teritorial kedua negara yang tumpang tindih di wilayah tersebut.

Medan di sepanjang LAC diketahui berupa sungai, danau, dan tebing bersalju. Hal itu menyebabkan garis pembatas kedua negara samar serta dapat bergeser. Alhasil pasukan patroli perbatasan kedua negara kerap bersinggungan dan tak jarang memicu perkelahian atau kontak fisik.

India dan China telah sepakat meredam ketegangan di perbatasan. Mereka menjalin dialog dan konsultasi, baik di level diplomatik maupun militer.


List Banned Apps:

1. TikTok
2. Shareit
3. Kwai
4. UC Browser
5. Baidu map
6. Shein
7. Clash of Kings
8. DU battery saver
9. Helo
10. Likee
11. YouCam makeup
12. Mi Community
13. CM Browers
14. Virus Cleaner
15. APUS Browser
16. ROMWE
17. Club Factory
18. Newsdog
19. Beutry Plus
20. WeChat
21. UC News
22. QQ Mail
23. Weibo
24. Xender
25. QQ Music
26. QQ Newsfeed
27. Bigo Live
28. SelfieCity
29. Mail Master
30. Parallel Space
31. Mi Video Call – Xiaomi
32. WeSync
33. ES File Explorer
34. Viva Video – QU Video Inc
35. Meitu
36. Vigo Video
37. New Video Status
38. DU Recorder
39. Vault- Hide
40. Cache Cleaner DU App studio
41. DU Cleaner
42. DU Browser
43. Hago Play With New Friends
44. Cam Scanner
45. Clean Master – Cheetah Mobile
46. Wonder Camera
47. Photo Wonder
48. QQ Player
49. We Meet
50. Sweet Selfie
51. Baidu Translate
52. Vmate
53. QQ International
54. QQ Security Center
55. QQ Launcher
56. U Video
57. V fly Status Video
58. Mobile Legends
59. DU Privacy
Aplikasi sampah semua emoticon-No Hope 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Cinconk
Sudah sangat jelas

Cina lebih membutuhkan india, daripada sebaliknya

menlen itu negara komunis jelek rasis paok ..juga pengecut emoticon-Najis benar2 menjijikkan
profile-picture
profile-picture
Akong.Cinconk dan BPLN.god memberi reputasi
gue gak punya semua aplikasi ituemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Akong.Cinconk dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamujahat.21.
Lihat 1 balasan
keleng paok masih pakai ponsel buatan China tapi boikot aplikasi china

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ex.pasienRSJ dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .Kakek.Sugiono
Lihat 8 balasan
baguslah, pertanda software made in india akan gantikan semua punya komunis cina

3 tahun lagi india akan gantikan komunis cina jadi asia superpower.

banyak BSH komunis cina yang iri dengan kemajuan india

kenyataannya india berani boikot produk komunis /.

persetan sama bajingan anak asia radikal pemuja komunis di bpln emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
willywang dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wow tiktok di blokirr
profile-picture
Akong.Cinconk memberi reputasi
te-es nya ayan doyan monolog ama id klonengan,,.. benar'' menjijikan,,
profile-picture
yanxil memberi reputasi
kalau menurut ane setuju,kira kira aplikasi yang bisa merusak moral kita hapuss saja..tiada gunanya juga,justru malah bisa dibuat untuk tindak kejahatan dan kriminal..
profile-picture
Akong.Cinconk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
india itu memang tolol
ponsel buatan China saja paling laku di india

mayoritas warga india saja pakai ponsel buatan china
profile-picture
profile-picture
ex.pasienRSJ dan Akong.Jiugui memberi reputasi
Lihat 3 balasan
akhirnya negara shake head left right people menunjukkan taji nya
profile-picture
Akong.Cinconk memberi reputasi
Ane gapernah pake semua aplikasi itu
mantul sih kebijakan nya. dengan kemajuan dunia IT mereka ditambah programer2 mereka jadi incaran banyak perusahaan IT pelit di banyak negara, masak iya untuk bikin aplikasi sekelas yang di blokir kagak bisa. jadi sebagai sesama anggota asia afrika, mari kite mendukung India bisa sukses emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di