CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terlalu Nyaman dengan Keadaan, Brand Terkenal ini Tak lagi Merajai Pasaran Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efa97817e3a726bd64e4bdf/terlalu-nyaman-dengan-keadaan-brand-terkenal-ini-tak-lagi-merajai-pasaran-lagi

Terlalu Nyaman dengan Keadaan, Brand Terkenal ini Tak lagi Merajai Pasaran Lagi

Dalam dunia bisnis tentunya sudah tak asing lagi dengan namanya brand. Saat ini sudah banyak brand atau merk yang beredar di pasaran mulai drai produk makanan, teknologi, kecantikan, kendaraan dan lain sebagainya. Tak jarang dalam dunia bisnis seringkali menghadirkan persaingan yang cukup sengit sehingga ada yang bisa menguasai pasar, ada yang bertahan dan juga ada yang tersisihkan dari pasar.
Terlalu Nyaman dengan Keadaan, Brand Terkenal ini Tak lagi Merajai Pasaran Lagi

Credit : harga.web.id

Tak ada yang abadi, dalam setiap kehidupan termasuk dalam hal bisnis pun demikian. Banyak brand yang dulu berjaya dan menguasai pasar kini tidak lagi menjadi market leadernya lagi. Dari sekian banyaknya brand yang dulu sempat berjaya, berikut paparan brand yang sekarang tak merajai pasaran lagi, apa saja itu? berikut bahasannya..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian paparan tentang brand yang dulu terkenal namun sekarang tak merajai pasaran lagi karena terlalu nyaman dengan keadaan. Bagaimana pendapat agan dan sista? apakah ada yang ditambahkan selain brand diatas? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber (via internet dan observasi pribadi)
Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 51 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
reserved
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Cahayahalimah memberi reputasi
kalah inovasi juga, yg lain banyak varian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
1. smua org dah tau alasannya

2. emng teh pucuk harum enak sih, ga sesepet dan sepahit teh botol, murah meriah juga, cmn 3rb pas

3. gery emng parah, cmn gopek, waktu ane bocil suka jajan gery di kantin, walau cokelatnya ga seenak astor, tp ttp enak sih

4. ane jarang minum kopi instant, takut sm gula industrinya, entah pakai apa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Kurang banyak gaya.....emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Gw kadang bingung itu teh sosro kan kemasannya kotak ya. Kok D bilang teh botol? Knpa ga teh kotak sosro ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
torrentino dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
untuk astor dia gak jual ketengan meskipun rasanya enak, sedangkan gerry chocolatos sejak awal sudah dijual ketengan dengan harga terjangkau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Pentingnya continuous improvement emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
HP BB jg bre.. bih dlu gila"an yg make sabun Daiya jg ilang sekarang
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan tafakoer memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Sebentar lagi ACUA nih.. mo dibantai le minarle.
klo 600ml dan 1500mk kayaknya banyak lebih milih le minarle.

ACUA masih menang di gelas sama galon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aslavinovic dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh momodgalak
Lihat 46 balasan
Blackberry juga bernasib sama seperti Nokia gan....
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan tafakoer memberi reputasi
Lihat 6 balasan
mereka terlalu PD dengan nama besarnya padahal perkembangan dipasar/lapangan itu dinamis harus disikapi dengan beragam inovasi.. seperti merk sikat gigi manful..dari thn 70an sdh ada tp sekarang nama besar nya kurang terlihat dipasaran kalah bersaing dg merk2 sejenis yang melakukan berbagai inovasi seperti: sg formula,oral b, Pepsodent dll..pizza hut salah satu grand yg selalu berinovasi dg resep2/menu2 barunya kalo tdk mana mungkin mereka bs bertahan sampai sekarang, kecuali sasaran/pangsa pasarnya dirubah misal pangsa pasarnya hanya untuk lokal saja.. seperti di daerah Bogor..siapa yang ga kenal dengan 'kopi liong'..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
uda lumrah dalam suatu usaha, kadang diatas, kadang dibawah... intinya mah tetep berusaha aja emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan tafakoer memberi reputasi
tapi astor emang enak banget. dibanding astor yg boongan yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau saja brand brand ini tetap menjaga kualitas tapi ada inovasi untuk berperang dengan brand brand baru yang lebih murah, pasti masih meraja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cebong g ngerti beginian emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PratamaDiet dan 5 lainnya memberi reputasi
Aqua sama Mineral rame mana neh sekarang?
Lihat 1 balasan


Ini juga
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
kalau teh, dari dulu TK sampai sekarang favorit ane tetap teh kotak aja gan

itu wafer stik ntah merk apapun pasti dibilangnya astor yak emoticon-Malu (S)
profile-picture
lmbhkidang3339 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
biarin ga merajai pasaran, asal ga stop produksi
profile-picture
profile-picture
teeblackswit dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jir.. teh pucuk menang murah ama banyak gulanya aja pdhal emoticon-Leh Uga
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di