CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Sama-sama Bertema Perselingkuhan, Mana yang Lebih Menguras Emosi, VIP atau TWoTM?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efa8aa1337f935fed3ca249/sama-sama-bertema-perselingkuhan-mana-yang-lebih-menguras-emosi-vip-atau-twotm

Sama-sama Bertema Perselingkuhan, Mana yang Lebih Menguras Emosi, VIP atau TWoTM?

Annyeong 🤗🤗

Salam kenal buat Gan & Sis semua. Di thread pertama ane di forum kekoreaan ini, ane mencoba membahas sedikit tentang dua drama yang baru beberapa waktu lalu ane tonton.

Yuk, kita simak bersama 😉😉


Sama-sama Bertema Perselingkuhan, Mana yang Lebih Menguras Emosi, VIP atau TWoTM?

Sumber: AsianWiki.com & Republika.co.id

Masalah perselingkuhan selalu menjadi topik hangat di kalangan masyarakat. Tidak hanya di Indonesia, tetapi di penjuru dunia. Adanya orang ketiga di dalam rumah tangga menjadi momok tersendiri bagi setiap individunya. Sebutan pelakor atau pebinor sudah pasti akan melekat pada mereka yang hadir di antara sepasang anak manusia.

Pelaku industri hiburan pun kerap mengangkat tema ini untuk dihadirkan kepada khalayak demi memperoleh rating dan keuntungan. Di negeri tercinta kita, misalnya. Siapa yang tidak familiar dengan serial FTV di salah satu stasiun tv swasta yang memakai lagu Rossa sebagai Original Sound Track-nya? Tayangan berdurasi dua jam itu ditayangkan dua sampai tiga kali dalam sehari yang temanya selalu mengusung tentang perselingkuhan.

Yang akan ane bahas sekarang adalah bukan isi dari FTV itu. Melainkan, dua drama Korea yang beberapa waktu lalu sempat viral baik di negara asalnya maupun di Indonesia; VIP dan The World of The Marriage (TWoTM).

Meski keduanya mengambil tema tentang perselingkuhan, tetapi masing-masingnya menyajikan cerita dengan cara yang berbeda.

1. VIP

Sama-sama Bertema Perselingkuhan, Mana yang Lebih Menguras Emosi, VIP atau TWoTM?
Foto: AsianWiki.com

Drama yang tayang di akhir tahun 2019 ini baru ane tonton beberapa waktu lalu pasca penayangannya diputus oleh salah satu tv swasta dengan alasan ratingnya kurang memuaskan. Padahal menurut ane, ceritanya bikin penasaran banget.

Berlatar belakang tentang kehidupan karyawan departement store Sung Un, drama ini menceritakan sepasang suami istri Park Sung Jun dan Na Jung Sun berada di dalam satu divisi yang mengelola keanggotaan khusus para pelanggan spesialnya yang bernama VIP.

Penuh teka-teki, penonton dibuat menerka-nerka siapa sebenarnya orang ketiga yang hadir dalam rumah tangga pasangan suami istri tersebut. Di beberapa scene memperlihatkan, saat Park Sung Jun mengirimkan pesan ke selingkuhannya, secara bersamaan tiga wanita tersangka menerima pesan singkat di gawai masing-masing.

Di samping itu, si tokoh utama pria dan si pemeran antagonis sukses membuat ane geregetan. Kenapa? Sebab, di balik sikapnya yang diam dan cenderung dingin ternyata Park Sung Jun menyimpan rahasia dan ketidaksetiaan. Sementara si pelakor, di balik penampilannya yang lugu dan tidak percaya diri itu ternyata memiliki hasrat dan obsesi terhadap suami Na Jung Sun.

Di akhir cerita, ketiga tokoh utama dalam drama itu tidak ada yang menyatu. Na Jung Sun memilih berpisah dengan sang suami, Park Jung Sun hidup dalam penyesalan, dan si pelakor dititah untuk belajar ke Amerika.

So sad emoticon-Mewek

2. The World of The Marriage

Sama-sama Bertema Perselingkuhan, Mana yang Lebih Menguras Emosi, VIP atau TWoTM?
Foto: Republika.co.id

Sama seperti VIP, di awal episode drama Korea ini memperlihatkan sebuah keluarga kecil yang harmonis. Lee Tae Oh yang berprofesi sebagai produser film beristrikan Ji Sun Woo yang merupakan seorang dokter merangkap sebagai wakil direktur sebuah rumah sakit ternama di Gosan. Namun, semua itu menjadi sirna kala sang istri mengetahui suaminya berselingkuh.

Ji Sun Woo terpukul kala mengetahui ternyata hanya dirinya yang tidak mengetahui kelakuan suaminya. Semua yang mengaku sahabat rupanya diam-diam ikut menutupi perselingkuhan Lee Tae Oh. Dan pernikahan pun tak dapat dipertahankan.

Meski hubungan terlarang itu sempat beranjak ke pelaminan, semua itu tidak bertahan lama. Istri kedua Lee Tae Oh menemukan fakta bahwa sang suami ternyata masih mendambakan Ji Sun Woo. Dan pernikahan mereka pun berantakan.

Si pemeran antagonis yang berakting sebagai pelakor itu sendiri juga sukses membuat pemirsa geram dengan tindak tanduknya. Bahkan, di akun instagram si aktris sempat dipenuhi oleh hujatan warga +62 yang membenci karakter dan perbuatan Yeo Da Kyung di dalam drama tersebut.

Well, inilah sedikit ulasan ane tentang dua drakor viral itu. Dari dua drama tersebut, menurut ane, VIP lebih dapet gregetnya dibanding TWoTM. Bikin penasaran, gregetan, dan sebel. Pokoknya nano-nano, deh.

Kalo menurut kamu, yang mana?

Terima kasih sudah membaca thread ane. Kiranya Agan & Sista berkenan meninggalkan cendol atau komentar di sini.

Sampai bertemu di thread ane berikutnya, ya. Annyeong 🤗🤗

Belajar Bersama Bisa dan terima kasih.

Sama-sama Bertema Perselingkuhan, Mana yang Lebih Menguras Emosi, VIP atau TWoTM?

Sumber: opini pribadi
Referensi: AsianWiki.com & Republika.co.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rainydwi
Halaman 1 dari 2
VIP di trans tv berhenti di tengah jalan
padahal nyokap gue senang banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
vip berhenti yaa di trans tv? pdhl penasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emang sih, tapi menurutku kelakuan si Tae Oh ini sangat luar biasa tak berahlak. Kebanyakan meme di IG, selalu monjokin si tae oh sama Da kyung. Ikan terbang kudu nyontoh nih ke VIP sama TWoTM, kalau mau ftvnya laku.

Salam kenal Sista, aku suka tritmu ini...luar biasa...😘😘😘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane sempet liat bini ane nntn dua2 film ini, klo enurut saya lebih bagus VIP soalnya cwenya cakep2 eeeuy apalagi cwe yg jangkung tinggi tuu di pilem VIPemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku tim twotm, seru aja liat perseteruannya apalagi liat tae oh wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Noktah Merah Perkimpoian
itu lebih seru
ada lagi, Oh Mama Oh Papa, lebih aneh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
gue beloman nonton dua-duanya, hehe. tau cerita sepenggal sepenggal nya dari ade gue doang yang suka ngomongin film film ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin VIP ini masih kalah pamor jika dibandingkan TWOTM, ide cerita yang cukup sederhana membuatnya terkenal di dunia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emang kalau cerita seperti ini menguras emosi walaupun cuma film doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Belum nonton sih, udah ada setahun lebih ndak liat siaran tivi. Hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Referensi tuh paling bagus di IMDB jangan cuma Asianwiki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
twotm gan han so hee gila emoticon-Angel emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane nonton 2-2nya sama emak ane
Yang penting nonton aja kagak usah pake emosi bilang pelakor pelakor di ig
Lha wong tontonan hiburan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sama-sama Bertema Perselingkuhan, Mana yang Lebih Menguras Emosi, VIP atau TWoTM?

Ini gann perselingkuhan paling nyesekk...
Bikin emosi nontonya.
Yang gak kuat jangan nonton dahh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rakusentai
Lihat 1 balasan
sama2 menguras kuota..... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
menurut ane nih ya. g tau kalo versi orang lain versi TWOTM lebih keren. kena banget ga dibuat2 gitu sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
belum nonton semua hhee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane lewat aja
gak suka tema pelakor
sukanya inspiratif, dokter, dan action 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
twotm for the win
profile-picture
profile-picture
makola dan rainydwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku lebih cinta seri selingkuh di ftv indosiar gan. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di