CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral "Pria Berseragam" Remehkan Gaji Anak IT, Ternyata Malah Kalah Jauh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efa79f29a972e32d672fc71/viral-quotpria-berseragamquot-remehkan-gaji-anak-it-ternyata-malah-kalah-jauh

Viral "Pria Berseragam" Remehkan Gaji Anak IT, Ternyata Malah Kalah Jauh

Viral "Pria Berseragam" Remehkan Gaji Anak IT, Ternyata Malah Kalah Jauh

Sebuah cuitan dari akun @txtdrberseragam dibanjiri komentar warganet. Dalam cuitan tersebut, seorang pria mengirimkan pesan kepada seorang wanita mengenai penghasilan perbulannya dengan dalih mengajaknya berkencan. "Mending kamu pacaran sama aku daripada sama cowokmu yang anak kuliahan. Lihat penghasilan ku sebulan segitu," tulisnya.

Akun @txtdrberseragam sendiri merupakan akun yang mengirimkan tweet secara anonim mengenai pengalaman netter dengan orang-orang 'berseragam', sehingga ada kemungkinan pria ini adalah pegawai pemerintah atau aparat. Pria ini juga mengungkapkan bahwa pangkatnya masih rendah, namun sudah mendapatkan gaji belasan juta per bulannya. Persoalan dimulai ketika ia mulai merendahkan kekasih wanita tersebut. "Padahal aku masih pangkat rendah timbang cowokmu yang kuliah IT," ucapnya.

Dipandang sebelah mata tentu membuat sang kekasih yang merupakan anak IT geram. Akhirnya ia memutuskan untuk membalas pesan pria tersebut. "Dikit banget bos gaji ente," balasnya. Ia juga mengirimkan bukti transfer pendapatannya bulan ini. Rupanya, pendapatan anak IT tersebut capai Rp 56 juta.

Warganet pun turut memberikan pendapat soal gaji anak IT. "Gaji lu sebulan itu gaji satu proyeknya pacarnya dia broo," tulis akun @Unjur19.

Viral "Pria Berseragam" Remehkan Gaji Anak IT, Ternyata Malah Kalah Jauh

Viral "Pria Berseragam" Remehkan Gaji Anak IT, Ternyata Malah Kalah Jauh

Viral "Pria Berseragam" Remehkan Gaji Anak IT, Ternyata Malah Kalah Jauh

Benarkah gaji di bidang IT sampai puluhan juta?

Berdasarkan survei, besaran gaji bidang teknologi informasi bisa berbeda jumlahnya antara data analyst, database administrator dan java programmer. Jika baru lulus, gaji IT umumnya di bawah Rp 10 juta namun tergantung bidangnya bisa mencapai Rp7-8 juta. Selengkapnya dapat dibaca DI SINI.

Sementara yang senior dan berpengalaman, bisa belasan hingga 20 juta. Namun tentunya penghasilan ini masih bisa naik jika ada pekerjana freelance apalagi punya bisnis sendiri.

Bagaimana menurutmu?

#TrendingNow

GAJI ANAK IT


SOMBONK KEPADA ORANG SOMBONK ITU PAHALA.



Yg pentink jangan sombooonk kepada yg lebih rendah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatkhulh dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Itu seragam dari mana, anak baru sebulan bisa dapet belasan juta.

Jelas2 bohong itu.. baru lulus akmil ama akpol tahun pertama juga ga bakal dapet belasan juta..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prayudo25 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Ane dagang online sambil leyeh leyeh aja lumayan. Mobil LMPV bisa dah 1 bulan sekali beli. Apalagi anak IT yg beneran berkualitas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Seragam?
Kerja di fastfood dapet seragam
Kerja di kurir dapet seragam
Kerja jd pns dapet seragam
Kerja jd polisi dapet seragam






Kerja jadi pengemis pun punya seragam

Yang mana nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prayudo25 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Quote:

Tau dari mana kalo itu Bukti Transfer Pendapatan? emoticon-Malu
Anak IT Pendapatannya 56 Juta? emoticon-Ngakak Ngimpi.... Kecuali kalo dia Boss di Perusahaan IT emoticon-Wkwkwk
Kalo Keroco mana ada digaji segitu (di Indonesia)? emoticon-Wkwkwk
Pakai Logic aja, kalo Keroco IT (di Indonesia) aja digaji 56 Juta, nah entu Manajernya digaji berapa coba?
Btw mungkin 56 Juta nya dari bentuk Chip Poker emoticon-Ngakak
Ngigau boleh dek, tapi Gila jangan... emoticon-Wkwkwk

Tapi yach kalo ngemengin Project, Vendor itu bisa meraup Cuan besar dari Project-project Pemerentah. Contoh yang simpel Pembuatan Website (yang bahkan sederhana dan ngga mutu blaaaas) bisa dihargai di atas 10 Juta emoticon-Wakaka
Dulu kan juga pernah ada, ada Website Pemerintah yang dihargai sampai 140M emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
IT diindonesia belum dihargai..masih banyak yg bergaji rata2.. tentang hak cipta?? gak usah di tanya deh..tambah nangis...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
belagak sih
profile-picture
entop memberi reputasi
masih kalah sama gaji ustad2 penceramah
sekali ngedongeng dapet 1 bulan gaji antum2 pada emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
IT di indo masih belom dihargai. Makanya gw banting stir ke yg laen. Dapet 5-7 jt sebulan juga udah bagus banget apalagi buat fresh graduate. Itu sebulan dapet 56 jt mungkin kerjanya sambil jualan narkoba emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan entop memberi reputasi
Lihat 3 balasan

Bisa saja semua postingan itu cuma bohong, baik yg ngaku berseragama maupun yg ngaku anak IT.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 8 lainnya memberi reputasi
DRAMA PERKONT0LAN emoticon-Ngakak


HATI HATI DI INTERNET
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xoxoanna dan 5 lainnya memberi reputasi
56jt mungkin uang muka harga proyek anggap aja proyeknya 150jt

150jt bisa selesai sekitar 10-12 bln
150:10= 15jt

rata² per bulan 15jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sama2 ngibul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
seragam apa dulu nih ?
cari cewek koq modal duit aja ?
rupa dan budi juga penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak yg menyangka org IT itu cuman tukang komputer di kantor2...yg kerjanya cuman benerin OS hang, konekin wifi, reinstall OS, konekin printer...

Jadi wajar klo tuh org berseragam mrasa jumawa....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi manusia ga usah sombong deh...
profile-picture
profile-picture
entop dan i.am.legend. memberi reputasi
Yaa kan mindset bnyak orang kalo kerja di pemerintah ato aparat gajinya gede ktimbang freelancer ato wiraswasta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalah ama gaji bajer dibawah gw
profile-picture
profile-picture
entop dan rizaldi.sarpin memberi reputasi

Yaah postingan gitu kok dipercaya dan dijadikan berita emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan i.am.legend. memberi reputasi
tergantung kantornya kalo orang it, ada yang dibayar dibawah ump

emoticon-Leh Uga

apalagi sekarang eranya orang butuh kerja, ga semua orang IT beruntung dapet gaji 2 digit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di