CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebab asli kenapa golife anak gojek sudah bangkrut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efa187d4601cf11111d6abd/sebab-asli-kenapa-golife-anak-gojek-sudah-bangkrut

Sebab asli kenapa golife anak gojek sudah bangkrut

Sebab asli kenapa golife anak gojek sudah bangkrut

Jasa goclean atau bersih-bersih ini, dalam kurun waktu 5 tahun terakhir ini, sangat polpuler, terlebih lagi di kota-kota besar, karena kesibukan mereka hingga tidak mempunyai waktu untuk membersihkan baik rumah, apartemen, ruko, dan lainnya.

Tapi pada akhirnya, goclean dari golife, sudah bangkrut, kata manejmen golife itu, karena pandemi covid orderan turun drastis, padahal sebenarnya, dari sebelum covidpun, orderan memang sudah sepi.

Juga banyak mitra sudah keluar dari goclean ( golife ) dan sangat jarang ada yang masih aktiv dan kerja, sebaliknya customer juga jarang yang pesan.

Memang kenapa sih mitra-mitra goclean itu banyak yang keluar dari perusahaan golife dan dari BP masing-masing, nah, jawabannya jelas, karena mereka kecewa dari sistem golife yang sangat buruk.

Kata para mitra, "sebab pertama kami keluar, karena potongan Gopay yang tinggi, sebanyak 30% dari tiap order kami."

"Iya memang itu pilihan kita sendiri untuk kerja bersih-bersih di tempat-tempat orang-orang lewat golife yaitu anak dari perusahaan gojek," kata para mitra.

"kami kerja keras cari rezeki untuk anak dan keluarga di rumah, jam berapapun, ya memang kami dapat customer dari golife, tapi kami juga kecewa, sistem mereka buruk, itu zalim bukan?!, Kita begitu keras, dan mereka potong 30% dari pendapatan kami, misalkan kami dapat order satu jam, 65k, dan mereka potong 18.500k, apalagi mitra yang tidak punya motor sendiri, jadi pakai gojek untuk transportasi mereka. Terus berapa yang mereka dapat?!
Kita pikirlah bunga pinjaman saja tidak setinggi itu, beda seperti rentenir.

"Hal yang kedua yang jadi sebab membuat mitra-mitra golife khusus goclean kecawa, sistem aplikasi golife yang sangat buruk dan dan, karena untuk satu dua order, kita 24jam harus pegang hp dan jari kita siap untuk tekan tombol untuk ambil order, karena sistemnya yang berebut," kata para mitra

"Hal ketiga, seringnya kena suspend yang terkadang alasannya sangat tidak jelas dan merugikan mitra, karena harus menunggu berhari-hari untuk optimal kembali," kata para mitra.

"Hal ke empat, adapun segala masalah mitra yang dipertanyakan lewat email golife yang sudah terkera diapkikasi, selalunya sistem otomatis yang menjawab, dangan jawaban yang tidak sesuai dengan masalah kita, karena selalu sama," para mitra menjelaskan.

"Hal kelima, di masa pandemi covid ini, tidak ada bantuan dari gojek dan golife untuk para mitra. Orderanpun sudah sepi banget, bahkan potongan 30% tersebut, tidak dikurangi sedikitpun sebagai bentuk bantuan dari gojek dan golife, cuma ada sekali bantuan dari gojek yaitu voucher 100rb yang harus kami tukarkan di alfamart, berupa beras, minyak goreng dan indomie, semua orang juga tahu 100rb itu apa bantuan jadi namanya dari perusahaan sebesar gojek itu?!" kata mitra-mitra.

Dengan membaca artikel tentang goclean, golife ini, kami berharap anda semua para pembaca, tahu sebab mosabab asli kenapa golife yang merupakan anak perusahaan gojek, bisa menggalami kebangkrutan.
Tidak lain tidak bukan, karena disebabkan oleh kesalahan sistem dan manejmen mereka sendiri, yang tidak merangkul dan menghargai para mitra yang sudah membesarkan nama perusahaan mereka.

Dan kata mitra lagi, " per tanggal 30 juni mendatang, golife resmi tutup permanen, tanpa ada kompensasi apapun baik untuk BP maupun Mitra, sebagai ganti nya, ada kursus keterampilan yang bisa di ambil oleh para mitra maupun BP secara gratis, tapi, kenapa harus online, bukankah itu juga menyusahkan, kenapa?!, Karena untuk online itu butuh internet yang tidak sedikit, karena itu belajar lewat live video, seperti potong rambut, belajar makeup, tidak mungkinkan nulis-nulis, itu pasti lewat live video, jadi gimana para mitra-mitra ini, beli internet terus, apa hal seprti ini bisa dibilang gratis lagi?!," Kata para mitra.

Sumber

Sumber

Review dan kontak dengan Goclean Buwi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
awalnya udh keliatan sbelum covid juga
1. appliaksi dipisah sama gojek, org males instal app golip..
2. klo ga ada potingan diskon, ya mending offline...toh juga cust dan pekerja saling tuker nope klo udh cocok..misal pijet esek esek emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Cendol donk gan memberi reputasi
seharusnya gak sampe 30% potongnya, toh mereka ibaratnya cuma makelar yg mempertemukan pembeli dan penjual jasa. Yg kerja keras toh partnernya. 5% potongan aja udah cukup tuh harusnya. Harusnya long term berpikirnya, jangan terlalu rakus. Akhirnya tumbang sendiri kan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Iy lah mitra golife nya udh banyak pelanggan ngapain lagi pakai aplikasi potongan gede.....
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Skrg aplikasi yg msh aktif yg sejenis goclean apa ya ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bangkrut ? wkwkwkwkk
Sumbernya aja blogspot punya mitra emoticon-Ngakak

Pemikiran gojek ga sebodoh itu
Peluang sekarang ga ada gara gara covid
Jauhlah dari kata bangkrut gojek
Mau duit bisa buka capital funding
Kemaren aja baru dapet 18T
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Cendol donk gan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kerja keras tapi bayarnya dikit


mending oplen lahemoticon-Cape d...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
banyak amat potongannya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gofood juga upeti nya kegedean tuh, harga-harga makanan (selain ongkir nya) naik lumayan gede kalau beli lewat gofood.

padahal kalau harga makanan cukup dinaikin 500-1000 rupiah saja, mungkin bisa merebut sebagian besar pelanggan dari grab food.

jangan serakah, dapet 500 rupiah untuk setiap pemesanan gofood saja, kalau per hari ada 100 ribu pemesanan saja, sudah dapet 50 juta per hari. itu sudah cukup untuk menggaji ratusan programmer india dan admin yang bekerja di kantor gojek.

apakah gofood sudah bekerjasama dengan grab food supaya sama-sama tidak menjatuhkan harga lebih murah lagi?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4nt1.sup3r memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 5 balasan
Iyalah masa pandemi org pd dirumah ga ada kerjaan ya beberes rumah itung2 olahraga
Wajar juga sih klo harga go food atau grab food naik. Toh mereka juga ada insentif buat mitra driver yang misal sudah mencapai 10 orderan.

Sbnrnya sistemnya sendiri juga subsidi silang. Keuntungan dr go food nanti bisa dipakai buat insentif ke go car atau go ride.

Untuk go life, skrg mitra go life jga lbh baik transaksi offline, toh klo sdh ada kepercayaan ngapain lg oke go life?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
semuanya go go
Potongan tinggi, khusus Go-Massage mitranya malah paling cuma skali pakai aplikasi /klien, abis itu freelance-an ke kliennya itu.

Gw sering pakai go-massage pijet pas pake app sama freelance beda jauh kualitasnya, makanya gw sering pake 30 menit, pijet tambahan 1-2jam.

Gila aja orang susah2 pijet pake stamina dipotong 30% kan kasihan, selain itu kalau udh langganan tarifnya bisa dikecilin lgi kalau sekeluarga gw minta dipijet.

emoticon-Ultah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
go life cuman biar pengguna jasa kenalan sama penyedia..
abis itu lewat offline udah pastinya..
gak kena potongan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
yg merancang dan membuat golife harusnya merasakan dulu jadi mitra biar tahu tingkat kesulitan yg dialami sama mitra
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mahal. Per jam berapa puluh ribu. Mendingan gua bersihin sendiri.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
golife kasih gomassage aja dah. tapi tar dikasih juga foto2 teraphist nya biar kita bisa pilih2, ye kan?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Go-massage termasuk go-life juga ngga sih?
Kalau iya mungkin perlu launching go-massage plus emoticon-Wowcantik
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
katanya decacorn, kok bisa bangkrut?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jatah makelar itu 2,5% bukan 30%
jeleknya go meseg, kita ga bisa pilih terapisnya, kalo di pp kan bisa milih bermacam2 terapis emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di