CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Usung Mesin 400cc 4 Silinder, Ini Dia Calon Motor Sport Baru Honda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9d9aa68cc955d0c0a5be0/usung-mesin-400cc-4-silinder-ini-dia-calon-motor-sport-baru-honda

Usung Mesin 400cc 4 Silinder, Ini Dia Calon Motor Sport Baru Honda


Terus menjaga eksitensinya di industri otomotif, Honda dikabarkan lagi nyiapin motor sport baru dengan mesin 400cc 4 silinder. Kabar ini disampaikan oleh media Jepang, Young Machine. Media tersebut bahkan sempat memprediksi seperti apa desain motor baru Honda tersebut. Calon motor baru ini katanya akan diberi nama Honda CBR400RR. Dan motor ini diharapkan bakalan nyaingin Kawasaki Ninja 400 dengan teknologi mesin 2 silinder.
 Usung Mesin 400cc 4 Silinder, Ini Dia Calon Motor Sport Baru Honda

Untuk menghemat biaya riset dan pengembangan, menurut Young Machine Honda CBR400RR akan menggunakan mesin yang sama dengan CB400SF atau Super 4. Mesin itu punya spesifikasi 399 cc, 4-tak, 4 silinder, dengan klaim tenaga puncak 52 dk pada 10.500 rpm dan torsi 38 Nm pada 9.500 rpm.

Dari sisi desain, Honda CBR400RR diyakini akan mereplika desain Honda CBR250RR yang agresif dan terbukti diterima oleh pasar. Selain itu, model ini juga akan menggunakan suspensi depan jenis upside down.

Sebelumnya, persaingan di kelas motor sport entry level sedang dipanaskan pemberitaan seputar Kawasaki Ninja 250 cc yang membawa mesin 4 silinder. Hadirnya motor bernama resmi Ninja ZX-25R itu, dengan segera telah mengubah peta kekuatan di segmen motor sport 250 cc. Oleh sebab itu, kemunculan Honda CBR400RR bermesin 400 silinder, bisa menjadi peluang bagus bagi Honda untuk menjadi first mover di segmen motor sport fairing 400 cc.



profile-picture
pristiwanta memberi reputasi
Berapa Horse Power (HP) tenaganya?emoticon-linux2
Diubah oleh kamujahat.21.
Tetep aja ngeselin gan, ga bisa naek motor semi gede kayak ninja 250 4 tak, cbr, vixion, r15 dll...maklum gan tubuh ane mungil dgn tinggi 165 cm berat 55...kalo naek motor semi gede keliatan kebanting sm motornya...huwhuw...masih mungkin naek ninja krr, tp mesin 2 tak males isi olsam..huwhuw...kemungkinan terakhir gsx-r doang yg msh cocok sm gw...he
waaaaw tenaganya kira kaya apa ya rasanya haha dan harganya itu loooh
widih keren banget ini mah Jadi pengen nih punya motor keren kayak gini Semoga aja kesampean amin
Makasih Gan infonya menambah ilmu banget buat ane Semoga aja bisa nabung nih nanti ane buat beli salah satu motor kaya gini
mesinnya menarik tp tetep gasuka kalo sport
CBR400RR ini pasti menimbulkan kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya, mesin bertenaga dan kuat ini cukup menggiurkan pecinta motor.
Lihat 2 balasan
Blum ada penampakan brosur


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di