CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Quora Dan Kaskus 🤷‍♂️?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9b60265b24d23b66cf6e4/quora-dan-kaskus

Quora Dan Kaskus 🤷‍♂️?

Quora Dan Kaskus 🤷‍♂️?



Halo gan!
emoticon-Hai
Salam sejahtera untuk kita semua
thread ini thread kedua ane gan
Jadi mohon maaf jika ada kesalahan dalam kata.penulisn.penataan(berantakan) dan sebagainya.emoticon-Cipok

Nah..kali ini ane mau ngebahas tentang aplikasi quora yang akhir akhir ini bisa di bilang lagi trend.karena pas kapan itu pernah jadi trending topic di twitter juga

Dan saya mau ngingetin dan menekankan dengan sangat bahwa thred ini tidak bertujuan untuk merugikan salah satu pihak.Dan semua yang tertulis di thread kali ini berdasarkan perspektif saya ya.PERSPEKTIF/SUDUT PANDANG SAYA!..saya gak mau ada apa apa kedepanya gara² thread saya.ini mau ngepost aja mikir mikir ini.emoticon-Mewek

Kalau ada yang punya pendapat yang berbeda atau ada statement saya yang salah tolong beritahu ane di komen ya gan.ane emang masih butuh bimbingan agan² semua.komen terbuka lebar gan.emoticon-Jempol



Oke masuk ke TKP

Jadi gan Aplikasi quora itu semacam forum tanya jawab dan juga bisa jadi ajang curhat.ya bisa di bilang mirip sama forum kita inilah

Tapi bedanya kalau di quora itu cuma ada jawaban atau info kalau ada yang tanya(menurut saya).gak kaya di kaskus yang bisa buat ajang kreatifitas buat thread,tanya jawab,bahkan jual beli ganemoticon-2 Jempol


Daaan user quora itu gak ada/belum ada ciri khas gitu
Untuk cerita atau pertnyaanya itu kaya formal atau serius(walau kadang di selipin curhat)(eh salah deng..curhat yang di selipin jawaban) kalau di forum kita ini kan ada bahasa/istilah khas ganemoticon-Kaskus Banget

Walaupun begitu gan di forum itu gelaa!..info/pengetahuannya banyak banget kayak di setiap hari itu adaaa aja yang nanya.bedanya kalau forum kita ini juga buanyak info tapi gak melulu ttng pengatahuan akademik/sains. Ada banyak gendre dari hoby.berita.jual beli.curhat dan serulah

Dalam forum quora itu ada juga reputasi yang pilihannya dukung naik dan dukung turun..mungkin macam ijo² dan bata.nya kaskus.Dan pastinya ada fitur komeng doong
Emang ada apa(?).jaman sekarang sosial media yang gak ada fitur itu.Jika ada pasti aplikasi itu udah tutup setelah diresmikan 1 hari.karena gak seru.gak ada mulut(;BACA:jari) netizen yang lincah untuk membuat keasikan dan keseruan yang timbul dari kata/kalimat sensasional yang di susun.nya...hampir sama kaya forum kita ini kan?
Tapi forum kita ini(kaskus) lahir lebih dulu ganemoticon-Malu

Lebih tepatnya nih gan,ane kasih info tentang quora(sumber : wikipedia)


Quora Dan Kaskus 🤷‍♂️?

Quora, Inc.
Jenis usaha : Swasta
Didirikan : Juni 2009
Markas : Palo Alto, California
Wilayah operasi : Seluruh dunia
Pendiri : Adam D'Angelo
Charlie Cheever
Situs web : www.quora.com
Status : Aktif
Quora bahasa Indonesia diluncurkan pada 30 Mei 2018. Namun ada banyak jawaban di Quora berbahasa Indonesia yang bertanggalkan sebelum waktu peluncurannya, hal ini karena sebelum diluncurkan secara resmi sudah ada masa percobaan selama dua bulan. Waktu itu ada beberapa pengguna Quora bahasa Inggris yang diundang dan setelah beberapa lama mereka boleh mengundang lima orang lainnya. Seorang pengguna yang tidak diundang dan ingin bergabung juga boleh mengirimkan email permohonan.
Setidaknya terdapat 154 ribu pengikut Quora per Juli 2018.
[ Detailnya di : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Quora ]

Dan smpe sekarang terus berkembang gan.termasuk pesat juga sih menurut aneemoticon-Betty

Di Quora juga ada sistem kredensial juga buat para user.nya yang terpercaya..jadi bisa dibilang anti hoax news dan dapat dipercaya jika yang menjawab dapat kredensial untuk menjawab pertanyaan di bidangnya itu.untuk kaskus bisa di buat kek semacam itu mungkin lebih enak kayanya.
ya gak sih?
emoticon-Malu
Oiya gan,di quora itu orangnya gampang banget pencet dukung naik atau dukung turunya.jadi bisa dibilang rame gitu.
Makanya aku sih berharap kedepannya user kaskus juga bisa berbaik hati beri ijo² sama akun yang kasih info² unik
Karena ane kadang kalau baca thread di kaskus suka miris .kok ga ada yang dukung ulasan dia.padahal bagus lho.tinggal pencet aja apa susah sih (ada yang sepemikiran??hehe)
Tapi gan jangan dikira saya minta reputasi lho gan gak sama skali.tolong ya jangan suudhon sama aneeemoticon-Turut Berduka

Sama kalo di kaskus itu dulu (atau sekarang masih berlaku?)(sepertinya ) tentang ISO 2000 Dan rules baru di tahun 2018 mengenai pemberian cendol dan bata yang infinity itu kan pernah jadi perdebatan
Dan kalau menurut ane ada jelek tapi ada baiknya juga
Intinya kaskuser jangan main kasi bata sama TS TS yang senior atau sama thread yang bekualitaslah.jangan sewenang wenang dan egois, kan pada kasian TS nya.
Ane nemu beritnya di sini
[ https://amp.kaskus.co.id/thread/5b71...otinfinityquot ]
itu ada part part selanjutnya.emoticon-Ngacir2

Mungkin itu aja deh gan.emang sih,setiap sesuatu itu ada kurang dan lebihnya
Ane mau forum kaskus ini berkembang dan lebih dikenal luas.cintai buatan anak bangsa ya gan.karena ane dah lama sih sering jalan² di kaskus(walaupun dulu cuma jadi pembaca gelap wkwkwk) emoticon-Cool

Dan mungkin agan² ada yang mikir kalo isi thread sama judul gal relate ..ya gimana ya..ane gak mau menyudutkan salah satu pihak.

Dan pasti agan tau lah thread ane ini dominan ke siapa nya
Tetep semangat ng(k)askus gan!

So Udah lah jadinya malah kaya curhat kan hehehe

Sekali lagi gan.ane minta maaf sedalam dalamnya.lebih dalam dari mariana kalau thread ane ini ada salah,menyinggung atau merugikan salah satu pihak atau salah satu orang
Karena ane masih newbie di kaskus dan baru banget di quora(jarang buanget online)
Kalau emang menurut agan dan sista keterlaluan boleh di report aja ini thread.karena TS kan gak bisa ngapus🙏
Makasih udah nyimak sampai akhir ganemoticon-Sundul


Btw komen.saran dan kritik sangat diperlukan supya kedepanya ane bis buat thread yang lebih baikemoticon-Rate 5 Star
Sekali lagi Makasih gan.kasih ijo² emoticon-Jempollah atau dilempar bata gapapaemoticon-Blue Guy Bata (L)
Semua pasti punya keunggulan dan kelemahannya masing-masing sih, di kaskus ada yang unik, di quora pun juga banyak yang menarik, jadinya tinggal kitanya aja mau milih yang mana hehehe
profile-picture
rama.alansyah memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di