CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9a2780577a970f50c6643/heboh-video-lucu-nenek-gunakan-face-shield-yakin-masyarakat-siap-new-normal

Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?

Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?

Apakah Indonesia siap New Normal?
Inilah Fakta bahwa Indonesia masih butuh persiapan untuk menjalani era New Normal!


Indonesia memasuki masa penerapan era new normal atau kehidupan normal baru. Di mana masyarakat dituntut dapat hidup seperti sebelum virus pandemi covid-19 mewabah di seluruh dunia, dengan cara hidup yang baru sesuai protokol kesehatan dan keselamatan bersama.

Penerapan era new normal ini telah di terapkan di berbagai Negara, dan salah satunya adalah Indonesia. Keputusan berat harus diambil oleh pemerintah dan diterapkan di masyarakat karena tidak mungkin masyarakat dapat melangsungkan sebuah kehidupan jika harus terus berdiam diri di rumah.
Mereka semua membutuhkan bekerja, bersosialisasi, dan mencukupi kebutuhan demi keberlangsungan hidup.
Diharapkan dengan diberlakukannya sistem kenormalan baru, masyarakat tetap dapat melanjutkan kehidupannya namun dengan memperhatikan point-point kesehatan dan keselamatan yang harus diperhatikan serta diterapkan.

Memang masih menjadi dilema penerapan era new normal ini, sebab gagal atau berhasilnya sistem kenormalan baru itu terletak pada seberapa patuh dan taatnya masyarakat pada peraturan dan himbauan keamanan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah.
Jika masyarakat belum sadar akan keselamatan diri sendiri dan umum, maka era kenormalan baru ini juga akan menjadi masalah baru.


Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?



Yang menjadi pertanyaan, apakah masyarakat Indonesia sudah dapat patuh dengan segala peraturan dan himbauan keselamatan yang diterapkan di era new normal?

Pasti Agan dan Sista bisa melihat dari data bertambahnya kasus positif akhir-akhir ini, jumlah bertambahnya kasus positif harian bisa mencapai seribu lebih setiap harinya.
Dari data yang disiarkan oleh Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Indonesia dapat kita lihat, pertanggal 28 Juni 2020, telah sebanyak 54.010 orang kasus positif, 22.936 kasus sembuh dan 2.754 korban meninggal dunia karena adanya pandemi virus ini.

Bertambahnya kasus positif yang lumayan banyak itu menandakan bahwa masyarakat belum dapat sepenuhnya patuh dan taat terhadap protokol kesehatan di era new normal ini.


Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?



Melihat kondisi saat ini tentu yang paling ditekankan untuk mencegah terus bertambahnya kasus positif adalah kesadaran masyarakat dan sosialisasi dari pemerintah tentang protokol kesehatan era kenormalan baru.
Jangan sampai masyarakat menyalah artikan kenormalan baru dengan anggapan sudah dapat hidup dengan normal seperti sebelum adanya covid-19.

Bagi Agan dan Sista yang belum mengetahui apa saja yang harus diperhatikan dalam era kenormalan batu, di bawah ini bisa dilihat bersama!


Quote:


Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?



Di atas adalah beberapa hal dasar yang perlu diperhatikan dalam kehidupan sehari-hari di era kenormalan baru.

Dengan menerapkan hal tersebut maka penyebaran dan penambahan kasus positif bisa sedikit ditekan atau paling tidak mencegah penyebaran secara luas.

Namun nampaknya tidak semudah itu. Indonesia adalah Negara yang luas dan mempunyai jumlah penduduk lebih dari 200 juta jiwa.
Keberagaman karakter dan usia membuat penerapan era kenormalan baru ini sedikit terhambat dan belum sepenuhnya sesuai dengan protokol.
Masih banya sekali orang yang belum paham atau mengerti apa itu hidup normal baru yang pastinya butuh sosialisasi dari pemerintah atau pihak terkait.

Contoh kecil seperti video yang diunggah oleh akun Instagram @lambe_turah, dimana menunjukkan tentang seorang nenek pedagang yang belum mengetahui cara penggunaan Face Shield.
Mungkin Agan dan Sista ada yang belum mengetahui apa itu face shield, yaitu alat pelindung diri berupa masker wajah yang menyerupai perisai dari plastik transparan berguna untuk melindungi diri dari droplet saat berinteraksi dengan orang.

Penggunaan face shield ini semula di kedokteran atau medis hanya diperuntukkan bagi bayi, karena mereka belum dapat mengenakan masker.
Namun di era new normal banyak masyarakat yang merasa bahwa penggunaan face shield ini juga penting sebagai pelapis setelah menggunakan masker kain.


Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?


Kembali ke salah satu cerita lucu penerapan kenormalan baru di masyarakat.

Nenek pedagang yang diberikan face shield sebagai pelindung wajah malah menggunakannya sebagai helm!
Saat diingatkan oleh seseorang dan ingin memakaikannya, beliau menolak dengan alasan yang penting pakai.

Seperti apa videonya?
Lihat di bawah ini!


Spoiler for Contoh Lucu Penerapan Kenormalan Baru:


Seperti itulah fakta kecilnya kehidupan normal baru yang sedang dilakukan oleh masyarakat.
Masih banyak orang yang belum paham bahkan tentang hal kecil dan mendasar dari menjaga keselamatan pribadi.
Nenek tersebut sudah cukup tua untuk memahami istilah-istilah new normal, PSBB, physical distancing dan istilah rumit lainnya.
Mereka hanya membutuhkan arahan dan contoh, itupun juga pastinya dengan cara yang lumayan rumit seperti di dalam video di atas.

Hal ini menjadi PR besar, tidak hanya bagi pemerintah melainkan juga bagi kita semua.
Kembali sadar terhadap lingkungan sekitar dan ikut mengarahkan ke dalam protokol kesehatan dan keselamatan!

Bagaimana, apakah Agan dan Sista sudah paham dengan tentang era new normal?
Atau masih melakukan hal serupa dengan nenek yang ada dalam video?
Coba jelaskan apa yang menjadi uneg-uneg GanSis dengan berkomentar di bawah ya!

Oke, terima kasih sudah singgah
Semoga bisa mengambil pelajaran dari thread yang ane tulis. Sampai jumpa di thread ane yang lain!


Kunjungi Blog Komunitas kami dengan klik gambar di bawah ini!
Heboh Video Lucu Nenek Gunakan Face Shield! Yakin Masyarakat Siap New Normal?


Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini


emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak masih butuh sosialisasi biar paham tentang era new normal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelo tapi dah mending mau pakai sih, meskipun jadi helm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 2 lainnya memberi reputasi
Wkwk. Jadi keinget Pak Hapis pas vc😂😂
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jadi inget org pake helm ke balik.. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hehe sehat sehat mbah. perlu penjelasan lebih dari pemda nih
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cendol sekali, Mas.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang seperti ini malah lebih sehat dari pada yang tiap hari minum vitamin,
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
capek nyecrol ke bawah pen buru buru liat neneknya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Yaa kan persentase orang gak tau dengan orang yg tau lebih besar orang yg tau..
Alangkah baiknya jg orang yg tau memberi contoh kepada orang yg tidak tau. Jgn malah diejek2, di buat lucu2an..
Lagian yg orang gak tau pasti para orang tua..
Lihat 2 balasan
wkkwkw kasian si nenek, semoga sehat selalu ya nek! semangat semuanya yg emg harus beraktivitas, ttep jaga kesehatan
Semoga pandemi lekas berlalu dan kehidupan bisa kembali normal..
perlu sosialisasi yang lebih massive lagi nihhh


GDP Network
Š 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di